Сила воли Здесь не курят!

alphavision

Продвинутый
Реакции
225
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
вчера узнала результат повторного анализа на один из гормонов щитовидки, который во время первой сдачи (тогда я еще курила) был в 2 раза больше нормальных значений. так вот, гормон полностью в норме, и что интересно: снизился сам по себе! и быть таким высоким в первый раз ему было явно не от чего. и снижаться не от чего, потому как за это время в жизни не изменилось ничего, кроме одного: я перестала курить. врач сказала, что это вряд ли связано, не мог отказ от курения так сильно повлиять на гормоны, а вообще это просто загадка, как гормон так сам снизился.
но я-то знаю)) точнее нет, врачу виднее, и слов его не оспариваю, но тогда почему? как? и я понимаю, что буду свято уверена на каком-то иррациональном уровне, что повлиял именно отказ от курения, даже если мне покажут какие-то авторитетные исследования на этот счет, опровергающие это. потому что... ну не бывает таких совпадений))

Evalenka

Продвинутый
Реакции
77
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
22.02.2013
Дневник
Читать »»
вчера узнала результат повторного анализа на один из гормонов щитовидки, который во время первой сдачи (тогда я еще курила) был в 2 раза больше нормальных значений. так вот, гормон полностью в норме, и что интересно: снизился сам по себе! и быть таким высоким в первый раз ему было явно не от чего. и снижаться не от чего, потому как за это время в жизни не изменилось ничего, кроме одного: я перестала курить. врач сказала, что это вряд ли связано, не мог отказ от курения так сильно повлиять на гормоны, а вообще это просто загадка, как гормон так сам снизился.
но я-то знаю)) точнее нет, врачу виднее, и слов его не оспариваю, но тогда почему? как? и я понимаю, что буду свято уверена на каком-то иррациональном уровне, что повлиял именно отказ от курения, даже если мне покажут какие-то авторитетные исследования на этот счет, опровергающие это. потому что... ну не бывает таких совпадений))
Вот какая ты умничка!!!"Врач сказала, что это вряд ли связано, не мог отказ от курения так сильно повлиять на гормоны, а вообще это просто загадка, как гормон так сам снизился."Значит если это не отказ,тогда что повлияло?Отчего снизился?Она сама не знает.Я думаю,как раз таки отказ от сигарет!!!

Evalenka

Продвинутый
Реакции
77
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
22.02.2013
Дневник
Читать »»
Lion, спасибо большое за поддержку, приятно! и полезно))
если ты можешь гнать от себя эти мысли, то хорошо! значит, у тебя достаточная сила воли. мне кажется, самое главное - это убежденность в правильности своего решения, и даже если при этом организм твой сопротивляется всеми руками и ногами, цепляется за свои привычки, то твоя личность, дух могут ему приказать вести себя как тебе надо, только убежденность обязательно должна быть, вот именно твердое понимание, что тебе это не надо, и точка.
женщинам, наверное, легче в этом плане. довольно легко понять и принять мозгом, что тебе это не надо, когда собираешься ребенка в себе носить)) тут не захочешь - бросишь. у мужчин такого мощного стимула нет, вот и приходится им рассчитывать только на свою силу воли.
Цель у тебя святая.:angel: Ради нее что угодно можно изменить!

alphavision

Продвинутый
Реакции
225
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
Evalenka, спасибо :oops:в том и дело, что это единственное, что изменилось в моей жизни за это время. вот это мощный стимул, правда? даже если это на самом деле не от бросания курить, все равно я буду так думать, это поможет мне в борьбе с никотиновым дебилом)) одно дело читать теорию о вреде курения для здоровья, а другое - вот они, анализы, подтверждено практикой))
насчет цели - это точно! а твоя цель, как я поняла, уже достигнута)) вот ради ребенка тебе и надо бороться с собой, ну хотя бы чтобы он видел (или она видела), как тяжело бросается и задумывался в будущем, стоит ли начинать, если потом так страдать придется. может, мамин пример не даст совершить ошибку. (это по мотивам того, что в твоей теме мы обсуждаем, вот и дополнительный стимул придумался)

Evalenka

Продвинутый
Реакции
77
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
22.02.2013
Дневник
Читать »»
Evalenka, спасибо :oops:в том и дело, что это единственное, что изменилось в моей жизни за это время. вот это мощный стимул, правда? даже если это на самом деле не от бросания курить, все равно я буду так думать, это поможет мне в борьбе с никотиновым дебилом)) одно дело читать теорию о вреде курения для здоровья, а другое - вот они, анализы, подтверждено практикой))
насчет цели - это точно! а твоя цель, как я поняла, уже достигнута)) вот ради ребенка тебе и надо бороться с собой, ну хотя бы чтобы он видел (или она видела), как тяжело бросается и задумывался в будущем, стоит ли начинать, если потом так страдать придется. может, мамин пример не даст совершить ошибку. (это по мотивам того, что в твоей теме мы обсуждаем, вот и дополнительный стимул придумался)
Так классно,когда есть именно визуальное подтверждение положительности отказа.Мне как раз этого и не хватает!хотя....раньше голова болела часто,а сей час уже 2 мес.не болит.А цель у меня достигнута,да!Два раза.

alphavision

Продвинутый
Реакции
225
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
Evalenka, ах еще и два раза! ну ты гигант! тут одного бы сделать)) так тем более тебе сам бог велел держаться. и вообще, вот ты аватарку сменила, одна другой краше, смотри какая ты стройная-изящная, молодая-красивая, и тут такой бац! - запах дыма изо рта, от волос, от пальцев. да-да тот самый, противный. зачем это нам, красивым?))
вооот, голова! болит она у нас всегда из-за сосудов, а сосуды портятся от курения. чем не визуальное подтверждение? а еще из таких заметных эффектов: должны были улучшиться обоняние и осязание. пища точно должна казаться вкуснее))
а у меня голова почему-то после начала диеты перестала болеть. раньше часто-часто, на любой каприз погоды. а теперь, тьфу-тьфу-тьфу, только если совсем ужасная перемена, ну типа сегодня +5, завтра -25. да и то так, поноет слегка, а раньше можно было в таких случаях дня на 2-3 укладываться в кровать.

Evalenka

Продвинутый
Реакции
77
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
22.02.2013
Дневник
Читать »»
Evalenka, ах еще и два раза! ну ты гигант! тут одного бы сделать)) так тем более тебе сам бог велел держаться. и вообще, вот ты аватарку сменила, одна другой краше, смотри какая ты стройная-изящная, молодая-красивая, и тут такой бац! - запах дыма изо рта, от волос, от пальцев. да-да тот самый, противный. зачем это нам, красивым?))
вооот, голова! болит она у нас всегда из-за сосудов, а сосуды портятся от курения. чем не визуальное подтверждение? а еще из таких заметных эффектов: должны были улучшиться обоняние и осязание. пища точно должна казаться вкуснее))
а у меня голова почему-то после начала диеты перестала болеть. раньше часто-часто, на любой каприз погоды. а теперь, тьфу-тьфу-тьфу, только если совсем ужасная перемена, ну типа сегодня +5, завтра -25. да и то так, поноет слегка, а раньше можно было в таких случаях дня на 2-3 укладываться в кровать.
О,ну спасибо за комплименты,засмущалась!Обоняние и осязание пока наверное не въехали в изменения!:DПищу нафик!Ладно,сегодня ложимся спать с хорошим настроением!;)

Lion

Наблюдатель
Реакции
49
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.03.2013
Дневник
Читать »»
даже если это на самом деле не от бросания курить, все равно я буду так думать

alphavision, а я уверен, что это именно от того, что ты бросила. У меня у самого много чего в норму пришло, с чем раньше проблемы были.
Вот только курение это такая зараза, что все равно тянет... Прекрасно понимаешь, что курить вредно, видишь, что лучше стало со здоровьем, а все равно "накатывает". Ну да ладно - будем сопротивляться, мы справимся ;)

Lion

Наблюдатель
Реакции
49
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.03.2013
Дневник
Читать »»

alphavision

Продвинутый
Реакции
225
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
Lion, ой да, у меня накаты последнее время усилились! я-то после первого месяца, когда курить почти не хотелось, такая вся расслабленная была, типа, дальше-то может быть только легче. ан нет! хренушки! курить хочется чаще, к тому же погода хорошая, а ты тут в офисе сидишь - прямо так и тянет на улицу выскочить)) ну ладно, в магаз сходила в обед, а еще? не будешь же выходить просто постоять, нужна уважительная причина. вот сижу и борюсь с собой, не могу сказать, что сильно, но и не совсем легко.
ну и ладно, зато я не курю, и духи на мне вкусно пахнут весь день, а не забиты тяжким табачным шлейфом)) и еще из заметного, дышать стало намного легче при быстрой ходьбе или на лестнице.

Реакции: Lion

Lion

Наблюдатель
Реакции
49
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.03.2013
Дневник
Читать »»
у меня накаты последнее время усилились!
Ничего, не сдавайся! Прорвемся! У мня также. Поддержим друг друга. Ой, у меня теперь есть возможность поставить "мне нравиться", буду теперь симпатии ставить :inlove:

alphavision

Продвинутый
Реакции
225
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
Lion, спасибо за поддержку! да, лучше рассказывать, чем в одно лицо это все переживать. хорошо, что есть этот форум и товарищи по несчастью нет, по счастью)) тем более муж мне не поддержка, он как-то не впечатлен моим отказом от курения (и сам курит как паровоз), а семья, конечно, поддерживает, но не так рьяно, как во время диеты. там результат был ясно виден, а тут что... ну не куришь и молодец)) так что поддержка форумчан нужна очень и реально помогает! и сорваться уже как-то стыдно))
а на диете было легче! есть там никто не запрещал и в количестве и времени не ограничивал, только по списку продуктов. а при бросании курить в том и дело, что совсем ничего НЕЛЬЗЯ:timebomb:

alphavision

Продвинутый
Реакции
225
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
сегодня совершенно внезапно для самой себя обнаружила, что не курю уже больше полутора месяцев! для форума это не рубеж, но для меня еще какой!
и еще один опасный для беременности фактор отпал, точнее, минимизировался. что хорошо!
а еще вчера я видела свою новорожденную племянницу, которой не было на тот момент и двух суток от роду)) она такая зайка! у зайки даже еще нет имени)) в общем, во мне пробудился материнский инстинкт, так что нет накатам!

Evalenka

Продвинутый
Реакции
77
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
22.02.2013
Дневник
Читать »»
сегодня совершенно внезапно для самой себя обнаружила, что не курю уже больше полутора месяцев! для форума это не рубеж, но для меня еще какой!
и еще один опасный для беременности фактор отпал, точнее, минимизировался. что хорошо!
а еще вчера я видела свою новорожденную племянницу, которой не было на тот момент и двух суток от роду)) она такая зайка! у зайки даже еще нет имени)) в общем, во мне пробудился материнский инстинкт, так что нет накатам!
Умничка.Так держать!!!

alphavision

Продвинутый
Реакции
225
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
Evalenka, спасибо!
ойййй, я надеюсь! я хочу! правда, у меня твердое жизненное убеждение, что у меня будет зайЧИК, то есть сын)) потому что я хочу дочку, а вокруг у всех дочки... должен быть баланс в природе, и к тому же я вообще не везунчик)) с другой стороны, пофиг кто, лишь бы здоровенький.

Lion

Наблюдатель
Реакции
49
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.03.2013
Дневник
Читать »»
alphavision, я тоже хотел дочку, родился сын и я ни капельки не расстроился :)
А сейчас, насмотришься всяких гадостей в инете и по телеку и понимаешь, что совершенно не важно кто будет, главное чтобы был бы здоровым.

alphavision

Продвинутый
Реакции
225
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
Lion, ого, какой ты молодец! не так часто мужчина хочет дочку, чаще говорят "роди мне сына, чтобы я с ним на рыбалку ходил"))

Lion

Наблюдатель
Реакции
49
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.03.2013
Дневник
Читать »»
alphavision, да прям уж...:rolleyes: многие мои друзья хотели изначально дочку. У меня статистика примерно такая - 70% мужчин хотят сына, остальные - дочь. Тут, думаю, дело в том, что мужчинам привычнее и понятнее как обращаться с сыном, во что играть и т.д. и т.п., а женщинам наоборот. В любом случае, кто бы у тебя ни родился, он будет для тебя самым лучшим на свете. :showoff:

alphavision

Продвинутый
Реакции
225
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
ааа, молчи, грусть! после этих слов еще больше дите захотелось))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу