Сила воли Здесь не курят!

Evalenka

Продвинутый
Реакции
77
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
22.02.2013
Дневник
Читать »»
ааа, молчи, грусть! после этих слов еще больше дите захотелось))
Будет,будет!Все получится!А зайку или зайчика-только Бог знает.Я хотела мальчика очень в первый раз(родилась девочка).А уже во второй было все-равно.Ждешь просто маленькое чудо и все.

alphavision

Продвинутый
Реакции
225
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
Lion, спасибо! да, уже ведь 53 дня! а я в эти дни живу в родительской квартире (они в отъезде) с их собаками, там интернет ловит так плохо и такой неторопливый, что я почти и не выхожу в сеть из дома, поэтому пропустила "юбилей"))
а мы с подругой были в кабаке в праздники, она меня обкуривала, я не выдержала и 3 раза к электронке приложилась (обычных сигарет я бы выкурила штук 10-15), но даже мысли не было приложиться к настоящей сигарете. что радует! а привычку рук постепенно изживу, не все же сразу.

Lion

Наблюдатель
Реакции
49
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.03.2013
Дневник
Читать »»
alphavision, ты просто умничка, что не поддалась искушению. Я сейчас тоже начинаю приходить к этой мысли - что не все сразу, постепенно избавимся от этой гадости.

Lion

Наблюдатель
Реакции
49
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.03.2013
Дневник
Читать »»
alphavision, поздравляю с 2 месяцами бездымной жизни ;)

1272370_m.jpg

alphavision

Продвинутый
Реакции
225
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
Lion, спасибо большое! чувствую себя нереально крутой девочкой с феерической силой воли :D очень хочу медаль и в новый раздел!

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
О, да тут праздник! Принимай поздравления, хозяюшка! правда, не так все страшно оказалось?
Переезжай в другой раздел, еще немного - и меня догонишь! Будем где-нибудь в "Успехе" рядышком, в верхних строчках!

alphavision

Продвинутый
Реакции
225
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
Ария, спасибо!)) переехала с вещичками в новый раздел)) правда, не обмедалили меня, но там какие-то технические трудности. ну обмедалят еще, куда я денусь))

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Да ладно, бог с ними, с медалями! У меня тоже никаких медалей, я даже счетчик поставить не могу - муж даже пытался, но что-то в моем компе, что ли, не дает этого сделать! Главное - ощущени победы, шаг за шагом, день за днем! Вот очистится твой организм, придет к тебе зая-заюшка, еще много раз скажешь самой себе спасибо за решительность и твердость характера. А если ее никогда не было - то так, шаг за шагом, она и нарабатывается!
Будут накаты - пиши, не стесняйся - их "выписывать" надо, от слова "пописять".

alphavision

Продвинутый
Реакции
225
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
Ария, накаты, как выяснилось, не самое страшное)) у меня кожа, видно, как следует взялась за самоочистку, либо это просто таким образом гадость из организма выходит - сорри за подробности, но прыщей у меня столько давно не было, аж с пубертата)) ну ничего, и это постепенно пройдет. я надеюсь!
а накаты есть, но не мощные, такие... параллельно обычной жизни идущие, то есть они себе накатывают и быстренько откатывают, а я просто успеваю подумать: "так, накатило. ну щас отпустит. во, уже отпустило", и все))
а сейчас их вообще нет - я заболела от кондиционера в ресторане, насморк, горло болит, кашель такой, что как будто душу выкашливаешь, чихаю постоянно, к тому же полностью пропал голос. вообще совсем)) зато муж счастлив:rofl: в таком состоянии о сигарете даже курящему думать страшно, а уж мне-то...

alphavision

Продвинутый
Реакции
225
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
Lion, спасибо! голос почти вернулся, правда, кашель ужасный, особенно вечером и ночью. но есть в этом и плюс - накатов нет совсем))

alphavision

Продвинутый
Реакции
225
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
сегодня же день этот... всемирного некурения)) утром на "Москва 24" это была главная тема, и все сводилось к тому, что вот как раз антитабачный закон завтра в силу вступает, да и день сегодня такой - давайте бросать! и опросы на улицах всякие проводили, и ученых, и наркологов спрашивали, мол, как по-вашему, послужит ли закон стимулом, поводом для отказа от курения, и если да, то на сколько %, вы считаете, снизится кол-во курящих?
а я слушаю и думаю: "НУ КАКОЙ ЖЕ БРЕДСКИЙ БРЕД!", вот прямо так думаю, капслоком)) русский человек бросает почему угодно, но не потому, что ему где-то там что-то запретили и штрафом пригрозили. подумаешь! мало нам запрещали! когда пробовали водку запретить, уровень самогоноварения значительно вырос. когда запретили ездить с выключенными фарами в дневное время, количество невключенных фар, по моим наблюдениям на дорогах, повысилось)) я лично как ездила без фар в ясную погоду днем, так и езжу. ибо тяжкий бред. пиво в общественных местах как пили, так и пьют, хотя менты иногда, от неча делать, даже штрафуют, но это такие "слезы", что даже не о чем говорить. кто хочет с друзьями на улице пива попить, тот, как говорил один мой знакомый, "пил, пю и пи бу")) да, если человек ходит потом пьяный в лоскуты и нарушает общественный порядок, то и оштрафуйте его за это, статья есть. а само распитие пива как может являться нарушением? если люди тихо-мирно по 0,5 продегустируют? и с промиллями та же фигня, наказывается не опасное вождение в любом виде, а факт присутствия в крови любого количества алкоголя, и пофиг откуда он - эндогенный, вчерашний, кефирный, валерьяночный или сегодняшний вино-водочный. вот поэтому-то у нас менталитет во многом построен на духе противоречия, но не радикального, а такого тихого из серии "каждый накалывает власть как может", но не потому, что мы такие вредные, а потому, что законы идиотские. я сейчас не о сути таких законов - искоренить вредные или опасные явления, а о том, во что это законы превращаются по выходе из нашей законодательной системы, а я-то уж в законах понимаю.
та же байда и с антитабачным законом. могу точно сказать, что если бы я продолжала курить, то 1) не бросила бы из-за введения нового закона точно; 2) мне было бы положить на этот закон, курила бы где хотела. да, я не пользуюсь общественным транспортом и мало хожу пешком, поэтому курила я в основном в машине, в кабаке и у крыльца работы. редко-редко в подъезде, в изолированном пространстве у лифта, отделенном дверями от квартир и лестницы. короче, там, где я никому не могла помешать своим дымом. но и там бы мне запретили! кроме машины, у меня бы не осталось ничего. ну и что это такое? я, законопослушный в целом человек, который не более 5 раз в день курил строго в местах, где никому не мешал, была бы лишена и этого? да вот хрен! стала бы, значит, злостным правонарушителем)) к тому же я как юрист прекрасно понимаю, что недоказуемо курение. экспертизы с отпечатками и слюной на бычках проводить по всем случаям нереально, а по-другому поди докажи, что ты курил, если ты успел скинуть окурок, пока мент до тебя дошел. даже камерой не докажешь, слишком хреновое у них качество, сигарета не видна, да что там, на них лица-то не разобрать)) да и не будут они заморачиваться, у них другие заботы - купоны с ларьков и нищих стричь)) так что это очередной тяжкий бред.
отдельный бред - запрет ЭС. я даже комментировать не хочу, все понимают, что это холи шит. ЭС - это НЕ табачные, а электронные изделия. кстати, поди еще докажи, что у меня в руках ЭС - задолбаешься доказывать...

по этому тексту, наверное, может показаться, что я против этого закона. и да, это так, я против. несмотря на то, что сама уже не курю и не собираюсь в обозримом будущем. и запах мне не нравится, и на курящих нынче смотрю с сочувствием. НО! я никогда не буду поднимать визг, как делают некоторые люди, проходя мимо курящих, мол, вот стоят тут, сами себя травят, а мы почему должны нюхать. я никогда не скажу: "отойди, от тебя куревом пасет, фу, как ты можешь". или "вы как хотите, а я в курящий зал не сяду, лучше вы терпите в некурящем, зато мне не будет пахнуть" (а и такие заявления мне встречались в жизни). потому что я помню, как это и каково это. и я могу оценить ситуацию с обеих сторон. это был этап моей жизни, и я не жалею о нем, это был мой собственный выбор, и нет смысла его стыдиться и делать вид, что я теперь считаю всех, кто этот этап только проходит, злостными отравителями здоровья окружающих и моего в том числе, к тому же просто дураками, не понимающими вреда. это было бы лицемерием. не считаю курящих ни тем, ни другим.

короче, утром, послушав весь этот бред больного с тяжкой деменцией, я поняла для себя, что независимо от того, курю я сама или нет, я как считала этот закон хренью, так и считаю. только теперь уже не предвзято (как во время курения), а с полным на то основанием. и как он вызывал у меня дух противоречия, так и вызывает)) нет, то не значит, что я закурю назло госдуре, иначе чем я от них отличаюсь... но злорадствовать насчет курильщиков точно не стану, и даже буду им больше сочувствовать.

alphavision

Продвинутый
Реакции
225
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
Evalenka, привет! а я уже у тебя в теме отписалась про очередной успешно преодоленный накат)) а кроме этого все по плану, очищающий кашель, кажется, идет на убыль, а кожа очищается все так же интенсивно, зараза(( хожу как подросток в пубертате, в косметичке живет телесная замазка)) вес не прибавила. есть ощущение, что слегка загустели волосы и улучшились ногти, но пока это настолько мало, что не могу точно понять.
в общем, тихо-мирно ползу к 3 месяцам, а там и к 100 дням некурения))

Evalenka

Продвинутый
Реакции
77
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
22.02.2013
Дневник
Читать »»
Evalenka, привет! а я уже у тебя в теме отписалась про очередной успешно преодоленный накат)) а кроме этого все по плану, очищающий кашель, кажется, идет на убыль, а кожа очищается все так же интенсивно, зараза(( хожу как подросток в пубертате, в косметичке живет телесная замазка)) вес не прибавила. есть ощущение, что слегка загустели волосы и улучшились ногти, но пока это настолько мало, что не могу точно понять.
в общем, тихо-мирно ползу к 3 месяцам, а там и к 100 дням некурения))
Организм в счастливом шоке)))Еще немного и будет 100!:dance:

Lion

Наблюдатель
Реакции
49
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.03.2013
Дневник
Читать »»

alphavision

Продвинутый
Реакции
225
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
ну что, друзья мои, вот я и переползла в новый этап! и в этом немалая ваша заслуга, так что спасибо вам за поддержку! :inlove:

Milenka

Оракул
Реакции
8.133
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.11.2013
Дневник
Читать »»
alphavision,ну,что стройняшка!:)
От всей души поздравляю с круглой датой!
Со 100 днями выдержки и самообладания!!!
Молодец!!!!
878337a0b16e.jpg

alphavision

Продвинутый
Реакции
225
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
Milenka, ой, а что, я уже это... 100 дней??? а я даже не следила как-то... ой! девоньки, чо делается-то!)))
спасибо за поздравления! картинка очень красивая :inlove: аааааааа, 100 дней, я даже сама не ожидала))

а что-то я давно дневник не вела, сейчас как раз поделюсь наболевшим.
мне тут один знакомый наговорил на днях, аж настроение испортил. типа, зря ты бросала, только себя насиловала, если это ради планирования беременности. что бросать надо за минимум полтора-два года, а если ближе к беременности, то организм еще не успел восстановиться и бросать просто бесполезно, тогда уж можно и во время беременности плавно бросить. типа, они с женой так и сделали и ничего, родился здоровый и красивый малыш.
я ответила, что согласна с тем, что бросать надо за несколько лет до, да я еще пока и не беременна и неизвестно еще, как оно пойдет и когда буду. но если уж так получилось, что я бросила сейчас (потому что оно само бросилось и никакого насилия над собой не было), а забеременею быстрее, то все равно же лучше бросить за несколько месяцев до зачатия, чем непосредственно перед или вообще после, правильно? в любом случае, фигни в организме стало меньше, да и не первый уже месяц после отказа, организм уже успокоился, в себя пришел от стресса, понял преимущества, что-то в себе почистил... а курить во время беременности - это вообще я не представляю! одно дело ты себя травишь, да хоть обтравись, другое - ребенка. как можно?
короче, сначала у меня настроение испортилось от этого разговора, а потом я подумала - да пошли все нафиг! я все сделала правильно, и пусть не идеально правильно, но в любом случае лучше, чем если бы не бросила до сих пор. правда?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу