Желание и Вера

Сегодня пришла посылка с сигаретами премиум-класса:D:p
Там где я живу такие сигареты днем с огнем не сыщешь...
IMG_7186.JPG

2-3 года "борьбы с курением" дали свои плоды, даже более ценные чем само некурение!

Негативное влияние сохраняется даже спустя 30 лет после отказа от курения

kureniye_9.jpg

Курение остается ведущей предотвратимой причиной смерти во всем мире, которая влияет на ДНК человека даже через 30 лет после отказа от пагубной привычки.

Ученые из Гарвардской медицинской школе в штате Массачусетс, США, обнаружили, что курение оставляет свой «след» в геноме человека в виде метилирования ДНК. Это процесс, с помощью которого клетки контролируют активность гена.

«Наше исследование выявило убедительные доказательства того, что курение оказывает длительное воздействие на нашу молекулярную систему, которое может длиться более 30 лет», - сказал автор исследования Роби Йоанес (Roby Joehanes).

Эксперты провели мета-анализ метилирования ДНК в геноме человека с использованием образцов крови почти 16 тысяч участников. Исследователи сравнили метилирование ДНК у нынешних и бывших курильщиков с теми, кто никогда не курил.

Оказалось, что метилирование ДНК связано более чем с 7 000 генов, что составляет почти одну третью известных человеческих генов. У тех, кто бросил курить, большая часть показателей ДНК возвращается к уровням, которые наблюдаются у тех, кто никогда не курил. Тем не менее, некоторые участки ДНК не изменяются даже после 30 лет отказа от курения.

Эксперты считают, что это позволяет выявить биомаркеры для оценки истории курения пациента, а также разработать новые методы лечения.

Результаты исследования опубликованы в журнале Circulation: Cardiovascular Genetics.

Возникает вопрос: зачем бросать, если организм не способен кардинально перестроиться? :spin:

Последнее редактирование:
Вань, скажи ведь тяжело когда где-то внутри понимаешь и хочешь бросить, но всячески себя успокаиваешь...:rolleyes: Один фиг же будешь снова пробовать и бросишь! ;):p:D На тебе ещё. ;)

740_41703.jpg

Возникает вопрос: зачем бросать, если организм не способен кардинально перестроиться? :spin:
Не хочется , однако ! Когда поймёшь , что желание курить не твоё , а ты просто зависим ! Возможно тогда ты прекратишь курить . И будет поровну перестроиться организм или нет . ;)

Вань, скажи ведь тяжело когда где-то внутри понимаешь и хочешь бросить, но всячески себя успокаиваешь...:rolleyes: Один фиг же будешь снова пробовать и бросишь! ;):p:D На тебе ещё. ;)

740_41703.jpg

Ванечка в декабре к нам вернется...... Стопудово...:)

Не хочется , однако ! Когда поймёшь , что желание курить не твоё , а ты просто зависим ! Возможно тогда ты прекратишь курить . И будет поровну перестроиться организм или нет . ;)
Мне нравится курить - нравится зависимость от никотина:D
Проблема есть в зависимости от форума. Когда хочется высказать свое мнение, получить одобрение, да и к вам привязался как к родным. :oops:
Яник, попробуй пару недель пожить без форума, мне кажется ты слишком привязан к чужим убеждениям. "Либо ты имеешь свое мнение, либо чужое мнение имеет тебя!"
Для себя я понял одно, тут многие бросают от безысходности поэтому они не срываются:giggle:

В последнее время так смешно наблюдать за новичками:giggle:
С одной стороны - жалко их, так и тянет сказать им нужные слова поддержки, чтобы было легче, а с другой - хочется чтобы они на себе ощутили все муки отвыкания, ради самоосознания "счастья бытия":D

Ванечка, смотрю ты зачастил на форум.…...
Может стартанем?... Или ближе к Н.Г.?

Что я тут делаю?:confused:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу