Желание - источник зависимости?

• Автор темы Автор темы vrn
  • Дата начала Дата начала

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
" Неисполненные желания делают нас почти всегда своими рабами...Мы ощущаем себя несправедливо наказанными, наши мысли заняты плетением интриг, мы проводим свою жизнь в противоборстве с нашими собственными излишними и неотступными желаниями."(с)

Если ты хочешь этого добиться - надо просто сильно захотеть...Хм, а если как писал один старожил этого сайта "под лапками у лягушек не молоко, а вода"?...Воду не собьёшь в масло!:)А ведь эта граница определяет саму суть восприятия мира - счастлив ты или нет...Ждать чудо или просто жить унылым настоящим? Вот в чём вопрос!

"Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней."

Делать из унылого настоящего свое счастье - вот ответ!
Быть счастливым от того, что имеешь и увеличивать свое счастье тем, что еще приобретаешь.
Как то так.
Как управлять своими желаниями?)

Ждать чудо или просто жить унылым настоящим? Вот в чём вопрос!

Уныло ждать чуда в настоящем))

Все же желание превыше всего, это цель в принципе, а ради цели люди способны охохо что сделать

Ждать чудо или просто жить унылым настоящим? Вот в чём вопрос!

Уныло ждать чуда в настоящем))

Все же желание превыше всего, это цель в принципе, а ради цели люди способны охохо что сделать
Про Сизифа слышали?)

Это противоположности несовместимые в одной голове!)))
а тогда ждать чуда как?(затаившись во времени) Чудо то ждать в любом случае в унылом настоящем) Чудо то ждем, а время то идет. Со временем в голове и не такие противоположности существуют, доказательством тому,комментарии обитателей(завсегдатых) психиатрических больниц,они точно знают куда приводят мечты и из чего в тех стенах сделаны кирпичи)

А это смотря чего Вы конкретно хотите...

У меня такой взгляд: "Предполагаю худшее, надеюсь на лучшее."
То есть всегда думаю, что у меня не получится, что желания не сбудутся, заранее себя настраиваю.
Но тем не менее стараюсь.
И, как правило, получается все таки хорошее.

А если не получается... Так я этого ожидал в общем-то.

Как Вам такая философия?
Философия такая не подразумевает большой концентрации усилий над стоящими задачами! Вы можете упустить возможности, которые кардинально иоменяли бы Вашу жизнь...

Это подразумевает, что все происходит легко, как бы само собой, потому-что поражение или не достижение цели не переживается так тяжело, как в случае, когда вкладываешь в цель все силы.
А живя легко и мечты своей и цели достигаешь легко. :)
А если очень сильно хочется?)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу