Желание - источник зависимости?

• Автор темы Автор темы vrn
  • Дата начала Дата начала
Если очень сильно хочется - то обязательно получится.
Кроме, собственно, желания - нужно еще искать варианты реализации.
И пробовать, пробовать, пробовать...

Какой-нибудь приведет к цели обязательно.
Про Сизифа слышали?)))

У Вас ничего не получится только в одном случае: Если Ваше желание - всю жизнь катать камень в гору...
Как отличить несбыточные мечты от "сбыточных"?)Сизиф верил в свои силы!)

Сейчас кстати много тренингов всяких, книжек разных умных по этой теме:D Тренинги типа "Как стать волшебником своей судьбы" , "Как заработать миллиард за час", много полезной информации)))

Последнее редактирование:
А это смотря чего Вы конкретно хотите...

У меня такой взгляд: "Предполагаю худшее, надеюсь на лучшее."
То есть всегда думаю, что у меня не получится, что желания не сбудутся, заранее себя настраиваю.
Но тем не менее стараюсь.
И, как правило, получается все таки хорошее.

А если не получается... Так я этого ожидал в общем-то.

Как Вам такая философия?
заведомо оправдывать неудачу и на нее настраиваться?

Я лично знаю, что мне нужно и иду к этому...
Пусть для меня это вообще-то недостижимо на самом деле.
И возможные разочарования Вас не пугают? И годы жизни и силы потраченные впустую?:)

Нет, не пугают.
Во первых, не впустую, во вторых...
Я ничего не потеряю в случае неудачи, а приобрести могу многое.
Хотите Лексус, а покупаете Калину и радуетесь что люди и на шестерках ездят?:)

Все, что смог один человек - сможет и другой.
Нет, есть объективные различия разных людей. Что может один, не может другой в силу элементарных отличий врожденной конфигурации (тип нервной системы и прочее) и дальнейшей жизненной истории, полученных знаний, воспитания и прочих параметров.

по моему слишком философский вопрос...
мы все разговариваем вроде одинаковыми словами, но наполняем их разными смыслами
(в зависимости от образования, культуры, мировозрения... и тд..).... поэтому какой смысл спорить... один про теплое - другой про мягкое)))
тем более что у любого тезиса не одна сторона...

Нет, есть объективные различия разных людей. Что может один, не может другой в силу элементарных отличий врожденной конфигурации (тип нервной системы и прочее) и дальнейшей жизненной истории, полученных знаний, воспитания и прочих параметров.
Ну тогда вроде бы понятие "Адекватность своих желаний " вырисовывается?

по моему слишком философский вопрос...
мы все разговариваем вроде одинаковыми словами, но наполняем их разными смыслами
(в зависимости от образования, культуры, мировозрения... и тд..).... поэтому какой смысл спорить... один про теплое - другой про мягкое)))
тем более что у любого тезиса не одна сторона...
Те кто способен задать себе такой вопрос для размышлений находятся примерно на одном уровне восприятия окружающего! Уж сильно не утрируйте!)))

про институт мозга читал, про гены, про разные предрасположенности, у каждого своя роль в этом театре. Рожденный ползать летать не может, зато прячется хорошо.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу