Алкоголь и табак

3539

Французы считают вздором предостережения врачей о том, какой вред наносит человеческому организму никотин, и выкуривают чудовищное число сигарет в день. Алкоголизм. Миллионы французов, которые много пьют, но никогда не бывают пьяными, искренне считают, что алкоголики — это не они, а те, другие, обнимающиеся со столбами.
Алкоголь и табак
Это заблуждение больше, чем осознанное пьянство, является причиной дорожных происшествий и несчастных случаев на производстве. Среди прогульщиков подавляющее большинство пьяниц. Убытки по стране от прогулов, несчастных случаев, преступлений, виновниками которых являются алкоголики, огромны.

Причины алкоголизма

Одной из основных причин алкоголизма является ревность. Медики утверждают, что 80% алкоголиков — это ревнивцы. Подавляющее большинство их — мужчины. У женщин ревность проявляется по-иному.

  1. Стремление забыться, отключиться от окружающей действительности: мужчина пьет, потому что он хочет мечтать, видеть себя сильным, преуспевающим в жизни. И так как алкоголь дает ему такие иллюзии, он постоянно призывает его на помощь.
  2. Переутомление: хороший стакан вина моментально взбадривает и создает иллюзию прекрасного самочувствия.
  3. Некоторые мужчины предрасположены к алкоголизму вследствие особенностей своего характера: мнительности, внушаемости. Болезненные, они думают, что окружающие смеются над ними, считают их неполноценными людьми. Они страдают и в вине находят утешение.
  4. Тяжелые условия семейной жизни (например, тесная квартира), наследственность.

Четыре с половиной миллиона французов являются алкоголиками «по собственному желанию», и они очень оскорбляются, когда окружающие указывают им на этот порок. Родители, родственники, учителя должны строго следить за тем, чтобы дети и подростки не потребляли спиртные напитки. Ни в коем случае не пейте натощак: алкоголь быстро поступает в кровь, поражает желудок и нервную систему. Алкогольные напитки лучше всего переносятся организмом в том случае, если они поступают в желудок во время еды и маленькими дозами. Алкоголики, сохранившие хороший аппетит, «держатся» дольше других, но тем не менее и они со временем приходят к плачевным результатам. Обычно мужчина, страдающий хроническим переутомлением, редко сохраняет нормальный аппетит.

Действие, оказываемое алкоголем на организм. Нарушаются все химические реакции, обеспечивающие нормальное состояние организма: алкогольный яд скапливается в крови, поражает наиболее, чувствительные органы, такие, как нервная система, печень, желудок и другие органы пищеварения, мозг, сердце.

Опытами доказано, что алкогольный яд поступивший в мозг, даже при самом легком опьянении, оказывает необратимое, хоть и незначительное воздействие на ткани мозга. Слабо защищенная от губительного воздействия алкогольного яда нервная система медленно, иногда очень медленно, но неуклонно выходит из строя. «Пульт управления», расположенный в головном мозгу, оказывается не в состоянии правильно отдавать и координировать приказы, и все системы защиты, признанные корректировать ошибки, возникающие при передаче приказов от мозга к исполнительным органам, утомляются и начинают давать сбои. Это утомление делает их еще более беззащитными — порочный круг замыкается.

Симптомы алкоголизма. Прежде всего, утром при пробуждении плохие ощущения во рту, иногда рвота. Ночью плохой сон, кошмары, сопровождающиеся бредом. Появляются зрительные иллюзии фантастического содержания, а затем и галлюцинации: алкоголик видит множество насекомых, зверей, змей, черных Мотыльков.

Как лечить алкоголизм? Прежде всего необходимо найти его причину: ревность, комплекс неполноценности, робость, желание уйти от действительности и устранить побочные явления алкоголизма.

Чтобы хоть немного нейтрализовать действие алкогольного яда на организм, мы рекомендуем принимать витамины группы В. Немедленно обратитесь к врачу, который, наряду с курсом терапевтического лечения, назначит, препараты, возбуждающие отвращение к алкоголю, а также успокаивающие и общеукрепляющие средства. В тяжелых и запущенных случаях он назначит курс психотерапии.

Табакокурение

В Европе и в Америке ученые и врачи проводят многочисленные эксперименты, составляют статистические таблицы. Все данные этих экспериментов и статистических выкладок подтверждают выводы, сделанные Американским обществом борьбы с раком.

Существует тесная зависимость между самим фактом курения сигарет и возможностью заболевания раком легких. Риск прямо пропорционален числу выкуренных сигарет. Например, мужчина, выкуривающий ежедневно пятнадцать сигарет, и некурящий «имеют шанс» умереть от рака легких 15:1.

  1. Курильщики умирают не только от рака легких. Больше, чем некурящие, они страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, эмфиземы легких.
  2. Курильщики редко доживают до шестидесяти пяти лет.
  3. Действие никотина на организм. Три группы вредных веществ: токсины, канцерогены и раздражители — содержатся в табаке.
  4. Окись углерода обладает наиболее раздражающим действием на организм. Тот, кто выкуривает за семь часов пачку сигарет, насыщает до предела свою кровь окисью углерода. Другие раздражающие вещества: окись серы и побочные органические продукты.
  5. Основное канцерогенное вещество — бензопирин.
  6. Токсические вещества — пиридин, аммиак, цианистый аммоний и особенно никотин.
  7. Заболевания желудка и ожоги гортани имеют своей причиной
  8. действие никотина на слизистые оболочки этих органов.

Деникотинизированный табак. В настоящее время на некоторых табачных фабриках применяют технологию обработки табака, включающую в себя процесс деникотинизации. Но даже и деникотинизированный табак содержит 0,90% никотина. С другой стороны, средства, применяемые для деникотинизации, сами содержат раздражающие и токсичные вещества. Действие никотина на организм выражается в нарушении функции симпатической нервной системы и разрушении витамина С.

Как бросить курение? Наиболее логический, на первый взгляд, способ прекращения табакокурения заключается в постепенном уменьшении количества выкуриваемых сигарет в день. Но он не дает желаемого результата. На самом деле это самый трудный способ, так как необходимость постоянно вести подсчет выкуриваемых сигарет фиксирует внимание на вредной привычке, от которой вы решили избавиться. Это еще больше осложняет тяжелую реакцию организма на прекращение курения. Развивается депрессия, тревожность," раздражительность. Бросать курить надо сразу. Хорошо при этом переменить обстановку, создать себе такой режим, который позволил бы полностью отвлечь внимание от процесса отвыкания. В этом случае неприятная реакция организма проходит в более легкой форме.

Медицине известны вещества, которые в соединении со слюной возбуждают отвращение к табаку. Одновременно рекомендуется принимать витамины группы В и С. Уколы лобелина также подавляют желание курить. Но наблюдения показывают, что в большинстве случаев сразу же после окончания курса уколов курильщик вновь возвращается к своей вредной привычке.

Если вы сами не в состоянии бросить курить и вам не помогают медицинские препараты, мы можем порекомендовать обратиться к специалисту по иглоукалыванию. Количество сеансов зависит от количества выкуриваемых в день сигарет и от состояния вашего организма.

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





Viva la Vida Mariya !
04.12.2016 в 6:52 от Владимир Файб
#13_4 Страна OZ
04.12.2016 в 6:52 от morgana
Второй День Без Никотиновых Палочек
04.12.2016 в 6:51 от Владимир Файб
Всегда смотрел с презрением на наркоманов, но обернувшись назад увидел себя! Так кто же я Бросаю!!!
04.12.2016 в 6:49 от Владимир Файб
Еще одно последнее сказанье
04.12.2016 в 6:45 от Владимир Файб
За 18 лет, первый раз решила бросить курить
04.12.2016 в 6:43 от Владимир Файб
Бросаю курить, встала бы на лыжи, но в силу лета будут ролики
04.12.2016 в 6:40 от *ZEBRA*
Расстаться и не возвращатьсяхотелось бы
04.12.2016 в 6:40 от babushka
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Розыгрыш 10 экземпляров "Настольной книги" раз в неделю.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
Первый шаг - это получение поддержки по почте!