Моё движение к свободе.

Славна

Наблюдатель
Реакции
16
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Всем привет. Курю 30 лет, и никогда не бросала, и в общем то даже не возникало такого желания. Сподвигло к этому нарастающая антитабачная кампания, это раз, невозможность перекуров на работе (сменила профессию), это наверно тоже к "раз", а все остальное пошло как следствие - и длительные воздержания, и попытки "чтобы не пахло", вот это чувство неполноценности... Сначала конечно, было чувство возмущения - что за ерунда, какое - то ощущение дискриминации. Потом я пришла к тому, что здоровья то не прибавляется, и светящейся внешности;)... Все меньше и меньше. Возраст, да, но мои некурящие сверстницы реально с другим цветом лица. Устаю быстро, эффективность уже не та. В общем, купила аудиокнигу Аллана Карра. До- слушиваю. Хочу ПРЕКРАТИТЬ на днях. Сложно поставить дату. Мне необходимо до конца месяца пережить первые недели без никотина. Страшно. Надеюсь, что дневник поможет - возможность проговорить какие - то вещи, в первую очередь, и конечно, я надеюсь на то, что найдутся единомышленики, которые уже могут что - то об этом сказать с вершин своего опыта. Следующий шаг - составить список того, что я получу, если брошу курить... У меня вопрос к тем, кто бросал "с А. Карром", и у кого реальный стаж курильщика около 30 лет - это реально? Или все же попробовать с медикаментозными помогателями - табекс, жеват. резинки? В общем, буду рада информации по теме:).

Einter_Grin

Начинающий
Реакции
61
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.08.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
У вас такой большой стаж курения... Даже страшно.
Что касается методик, то тут информации никакой дать не могу. Могу сказать только, что все получится - если захотеть. А если велико желание, то больше ничего и не нужно, в принципе. Дело не в поставленных датах или еще что-то. Просто сказать "хватит" и все. А так, на мой взгляд, все эти "поставить дату" и прочее - чисто самообман.
Повторюсь, самое главное - захотеть!
Желаю Вам удачи в начинаниях, терпения и всего хорошего, чтобы не опустить руки на полпути!

Марина К

Авторитетная личность
Реакции
702
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.03.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Здравствуйте! Если по Карру, то у него большое значение придается ПОСЛЕДНЕЙ СИГАРЕТЕ, причем с торжественным обещанием самому себе. И курить Вы ее должны с таким "смаком", чтобы стало плохо. У меня самой большой стаж курения. По моему это лучше сделать на ночь, что бы с утра уже не курить. Если я закурю с утра, то все... Знаете как говорят, с утра выпил и целый день свободен...

Racer

Ветеран
Реакции
793
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.07.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Славна, привет и добро пожаловать на сайт. Очень хороший поступок сделала, что решила бросить эту вредную привычку. Мы поддержит и наставим морально, вот только от тебя будет завысить все остальное, то есть немного напрячься.

Lelya

Авторитетная личность
Реакции
431
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.08.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Славна, у меня не такой большой стаж курения. По поводу бросать так или с препаратами, это лучше всего вам определяться, надо смотреть по ситуации, по самочувствию. Удачи вам)

JackInn

Продвинутый
Реакции
312
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2012
Метод
Никоретте
Лет курения
8
привет. читал карра два раза, но как-то не то для меня оказалось ;)
меня больше пугали страшные картинки (мона смотреть в моем дневнике), различные риски заболеть страшной болезнью, ну и жвачка никоретте мне в помощь была
а еще я дал себе возможность укуриться вволю :D - сказал себе - кури мол, сколько влезет - рано или поздно надоест ... ну и в итоге дошла вся абсурдность пихать в себя ядовитую смолу и мусолить вонючий бычок.

Славна

Наблюдатель
Реакции
16
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Второй день на Форуме. Я тут еще не совсем освоилась с дневником, разбираюсь по ходу... Пробралась к своей теме, и обалдела... Столько ответных сообщений - неожиданная приятность:oops: Ребята, спасибо вам Громадное! Какое - то странное "очучение", что я один на один с Этим. Из близких - кто не курит, тому не понятно, что это такое - решиться. Такое формальное - "ну молодец!" Кто из курильщиков - для них это просто слова: хочу бросить, последняя сигарета, боюсь... Вот мой благоверный, когда я об этом говорю, мне кажется, ему как - то неловко это слышать, курит больше меня, кашель такой по утрам, кажется - счас легкие выплюнет. Это еще одна причина - почему я хочу отказаться, надеюсь, что он тоже подключится. В общем - внутрення картинка: я такая манюсенькая, а гора такая громадная... А тут оказывается - Поддержка налицо. И это очень радует.
Сегодня повнимала А. Карру (аудиокнига). Дослушала последние главы. Когда прослушала половину, была такая уверенность, что все возможно, смогу, это было два месяца назад. Вернулась к нему в воскресенье, чегой - то я уже не так уверенная:unsure:Вот про это хочу разобраться. Первая половина книги - четко, есть маленькое никотиновое чудовище, посади его на диету, зависимость будет таять. Все понятно. По методу силы воли - тоже ясно - подруга так бросила, концепция "я лишаю себя удовольствия, потому что больше Нельзя, я Не Должна и пр." Ну и стала жевать - догонять удовольствия. Увеличилась в несколько раз. Перенесла на еду. С утроенной силой. Но не курит уже два года. Ест. И все равно хочет курить. Иногда. Это я о чем? О силе воли. Мне это не улыбается. И так бросать я точно не хочу.
Когда вернулась через два месяца (переезд в другой город) к книге - уверенности поубавилось, тут вклинилась информация от нарколога, что никотиновые рецепторы (МНЧ - маленькое никотиновое чудовище) истощаются через несколько месяцев, реальная цифра - 6 месяцев, если закурить до этого - это всего лишь рецидив. А если закуришь спустя эти полгода - это ты снова начала... Сначала. И чем больше зависимость (стаж и вес никотина в день) - тем сложнее идет процесс. В общем, именно это чего - то меня напугало. Блин, будет тяжко. Это я вычленила одну нить в моем спутанном состоянии.
Ничего себе, сколько написала. Но это еще не все.

Тёмкина

Наблюдатель
Реакции
26
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2012
Метод
#некурим
Лет курения
26
Славна, у нас все получится! У меня стаж курения 26 лет, даже не сомневаюсь, что брошу.

Славна

Наблюдатель
Реакции
16
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Боюсь, что будет тяжело. Поэтому был вопрос о заменителях. Но сегодня прослушала еще раз, что Карр об этом думает, согласна с ним. Ведь в сути бросить курить - это битва с МНЧ, кто - кого. А с заменителями, это какие - то дипломатические реверансы, и сложнее и как - то неконкретно.
Боюсь. Что не смогу, и буду потом себя изводить - я в этом Дока:rolleyes:
Так... Вот они, Две основные Страшилки. Со второй - если сорвусь, что буду делать? Буду переживать, ясен пень. Потом обдумаю, почему, и как можно иначе. И буду пробовать уже снова с новым опытом.
Полегчало.
Про тяжело. Тут остается одно - терпеть. Вот про "терпеть" - ведь могу же по несколько часов в роли "некурящий человек". Могу! Значит, могу и несколько дней... Звучит хорошо.
Нус... Готова. Сегодня у меня последняя сигарета. Вчера приняла решение. После дневника.
Перечитала еще раз ответы на мою тему. К каждому есть вопросы, но это будет позже. Главное - я не одна.
Всем привет, и пусть все у нас получится!!!!

Славна

Наблюдатель
Реакции
16
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Славна, у нас все получится! У меня стаж курения 26 лет, даже не сомневаюсь, что брошу.
Привет, удивило то, что я закончила запись, отправила. Страница обновилась, и я увидела - новое сообщение, а в нем слова "у нас все получится!". Классно...

Славна

Наблюдатель
Реакции
16
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Всем привет! Вчера у меня была Та Самая Последняя Сигарета. Все как то буднично... Без особых эмоций. Почему то я думала, что это будет действительно как - то более торжественно. Не получилось.

Сегодня я не курю. День первый.
4 слова, всего 4 слова, а какое мощное значение... Настроение гадость. Умом понимаю, что это замечательно, важно. Но настроение никакое, ВСЕ бесит и раздражает. Трудно сдерживаться. Вот он - стресс... Курить? Мне хочется. Но я не намерена.
Больше волнует, что делать с эмоциональным фоном? Все раздражает.

Марина К

Авторитетная личность
Реакции
702
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.03.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Всем привет! Вчера у меня была Та Самая Последняя Сигарета. Все как то буднично... Без особых эмоций. Почему то я думала, что это будет действительно как - то более торжественно. Не получилось.

4 слова, всего 4 слова, а какое мощное значение... Настроение гадость. Умом понимаю, что это замечательно, важно. Но настроение никакое, ВСЕ бесит и раздражает. Трудно сдерживаться. Вот он - стресс... Курить? Мне хочется. Но я не намерена.

Привет Славна! Как все знакомо. У меня такой эмоциональный фон был при первой попытке. Сейчас этого нету и следа. Наоборот радостно! Правда ломка есть конечно, в основном колбасит. Но это мы переживем! Успеха тебе, спокойствия и выдержки!!!

*настасья*@

Старожил
Реакции
551
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
31

Славна, привет! Я тоже ветеран этого ненужного занятия, я тебя очень хорошо понимаю. Попробуй " афобазол" или "табекс", я в первый раз с ними бросала, очень хорошо снимают синдром отмены. Только тупишь маленько, но это не от таблеток, так на первых порах все бросающих колбасит.

Славна

Наблюдатель
Реакции
16
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Привет Славна! Как все знакомо. У меня такой эмоциональный фон был при первой попытке. Сейчас этого нету и следа. Наоборот радостно! Правда ломка есть конечно, в основном колбасит. Но это мы переживем! Успеха тебе, спокойствия и выдержки!!!
Марина, привет! Мы, как я понимаю, параллельно идем. Марин, поподробнее - про то, что ты обозначаешь как ломка, и про колбасит - как это выражается? У меня в Первый день были сложности, не была к этому готова... Сегодня уже идет День Третий. Полегче.
Славна, привет! Я тоже ветеран этого ненужного занятия, я тебя очень хорошо понимаю. Попробуй " афобазол" или "табекс", я в первый раз с ними бросала, очень хорошо снимают синдром отмены. Только тупишь маленько, но это не от таблеток, так на первых порах все бросающих колбасит.
Настасья, здравствуй! Спасибо за участие - про афобазол, я его пробовала в другой ситуации, тоже ж, мне он не помог. Вот про табекс... Я уже два с половникой дня без Никотина вообчееее -ееее!!! У меня идет война с Маленьким Никотиновым Чудовищем. И представляю, какой это будет подарок моей вражеской стороне:)
Хотя понимаю, что было бы состояние полегче... А ты - сама как?

Марина К

Авторитетная личность
Реакции
702
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.03.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Марина, привет! Мы, как я понимаю, параллельно идем. Марин, поподробнее - про то, что ты обозначаешь как ломка, и про колбасит - как это выражается? У меня в Первый день были сложности, не была к этому готова... Сегодня уже идет День Третий. Полегче.

Привет, Славна!
1.Головокружение
2.Потемнение в глазах
3.Глаза застилает какая то пленка
4.Мелкая дрожь во всем теле (колбасит)
5.Головная боль (пульсирующая и ноющая)
6.Болотный туман в голове.
И радость от всего этого, потому что освобождаешься от этого жуткого рабства!
Ну как то так!
Удачи!

Svt74

Наблюдатель
Реакции
8
Не курю с
14.08.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю 6 дней! Состояние нормальное! Приходит осознание того что жизнь без сигарет не заканчивается это точно! Желание закурить все меньше! Курила 25 лет!

Славна

Наблюдатель
Реакции
16
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Марин, вот я бы про болотный туман в голове -да, это было. А всего остального нет. Это все у тебя сейчас?

Славна

Наблюдатель
Реакции
16
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю 6 дней! Состояние нормальное! Приходит осознание того что жизнь без сигарет не заканчивается это точно! Желание закурить все меньше! Курила 25 лет!
Привет, каким способом бросаешь?

Svt74

Наблюдатель
Реакции
8
Не курю с
14.08.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Привет! Силой воли! 2 месяца назад читала Карра! Сейчас помогает с мотивацией!

Svt74

Наблюдатель
Реакции
8
Не курю с
14.08.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Табакс не помог! Сейчас пью афабазол! Понимаю что действительно можно жить без сигарет!!!! Но ломка была тяжелой!!! Сейчас легче!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу