Сила воли Доживем До Понедельника...

Asteria

Начинающий
Реакции
90
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Стаж курения
10 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
15
Почему решил(а) бросить
Явное ухудшение здоровья, состояния волос, кожи. Да и просто - надоело!
Попыток бросить
Серьезных не было
Сейчас бросаю с помощью
Сила воли и форум

Завтра наступает очередной понедельник, в который я в очередной раз мечтаю бросить курить... С этой мыслью живу давно, но силы духа и смелости всё никак не хватало. На днях решила поискать в интернете, что люди пишут по поводу всей этой "котовасии", и наткнулась на этот замечательный форум. Полазила-почитала-полистала и убедилась в своем желании и стремлении. Другие же могут, чем я хуже?))
Курить начала лет в 15. Скажу честно, что сам ритуал мне всегда нравился и нравится до сих пор, в этом-то, в общем, и есть корень зла! Но потратив N-ое количество денег и времени на решение различных проблем со здоровьем и внешним видом и так их и не решив, я подумала, что это важнее "эстетики" курения) Часто задумываюсь о том, как бы я сейчас выглядела, если бы не начинала курить. Это, к сожалению, не так же как примерить на себя новый цвет волос...
В общем-то завтра день Х, докурила последнюю (надеюсь, в своей жизни) сигарету, новых не покупала... В голове уже сумбур, простите за "неровный стих"...
От молодого человека, как почитала, и многие здесь, поддержки особой не получила, фразы типа: "Ну-ну, давай", так что надеюсь на поддержку присутствующих.
Дневник решила завести сегодня, чтобы завтра не было путей отступления)))
В добрый путь!)

Иринушка

Писатель
Реакции
700
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.12.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Нежральня
Читать »»
Asteria, привет! с начинанием тебя, воплощай свою мечту своими силами, и форум тебе в помощь! Удачки тебе!

Asteria

Начинающий
Реакции
90
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Ну вот и наступил день Х...
Пока полет нормальный. Я давно приучила себя не курить первым делом с утра, поэтому только приближаюсь к тому времени, когда обычно закуриваю первую сигарету.
Мысли, конечно, все заняты этим. Как бы не сорваться, а если так, а если вот так... Закрадываются предательские мыслишки на тему одной затяжки, но я стараюсь их гнать прочь. Сейчас займу себя работой до вечера. Молчу, пью чай, полная сумка леденцов) Успокаиваю себя мыслями о том, как всё будет прекрасно, надо только немного потерпеть!
Чувствую зарождающуюся тревогу. Организм, видимо, негодует)

Annet Gregory

Патриот
Реакции
1.440
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2012
Метод
#некурим
Лет курения
9
Asteria, доброе утро и добро пожаловать))
Когда я бросала курить, в первые дни, мой организм, так скажем, тоже был в растерянности,
потом, спустя пару часов он начал понимать, что что-то тут не так))))
Бунт я подавила, пришлось потерпеть, потом стало легче))
Не поддавайся на провокации, бросай назло тем, кто в тебя не верит!
Мы поддержим, обязательно ;)

Asteria

Начинающий
Реакции
90
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Annet Gregory, спасибо большое!
На самом деле, я вообще плохо понимаю, что со мной происходит) Какое-то полубессознательное состояние. Стараюсь просто не зацикливаться на мыслях о куреве.
А бросить назло, действительно, от части мотивировало меня. Хочется доказать окружающим людям, что я стою больше, чем, возможно, они считают.

Иринушка

Писатель
Реакции
700
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.12.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Нежральня
Читать »»
всё будет прекрасно, надо только немного потерпеть!
ты сама это сказала, правильный настрой! держись! займись делами, нет дел - пиши на форум и сразу же при первом появлении гони прочь мысли о сигаретах!!

sunnydiana

Патриот
Реакции
1.772
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.12.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
31
Annet Gregory, спасибо большое!
На самом деле, я вообще плохо понимаю, что со мной происходит) Какое-то полубессознательное состояние. Стараюсь просто не зацикливаться на мыслях о куреве.
А бросить назло, действительно, от части мотивировало меня. Хочется доказать окружающим людям, что я стою больше, чем, возможно, они считают.

Asteria, держись! Похоже придется воспользоваться успокоительными средствами. Вот и проверка серьезности твоего настроя...
Здесь тебе обязательно помогут, но основное- это твой настрой. Не сдавайся. Состояние растерянности может смениться настоящим бунтом, постарайся выдержать, почитай дневники более старших, как они справлялись, чужой опыт подскажет тебе и ты найдешь способ продержаться, а потом становится легче.

Lord

Продвинутый
Реакции
119
Не курю с
01.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Asteria, на самом деле мне кажется бросить курить не так уж и сложно я сужу по себе. правда у меня не большой стаж был.. хотелось сильно курить особенно к вечеру. а после 3-4 дня стало проще осталось только психологическая зависимость которая иногда по вечерам дает о себе знать) но это быстро проходит. удачи тебе!

Asteria

Начинающий
Реакции
90
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Asteria, держись! Похоже придется воспользоваться успокоительными средствами. Вот и проверка серьезности твоего настроя...
Здесь тебе обязательно помогут, но основное- это твой настрой. Не сдавайся. Состояние растерянности может смениться настоящим бунтом, постарайся выдержать, почитай дневники более старших, как они справлялись, чужой опыт подскажет тебе и ты найдешь способ продержаться, а потом становится легче.
По поводу успокоительных я уже думала. Постоянно хочется плакать. Причем, это как при КД, просто хочется, без причины. Я прям ощущаю, как комок крутиться-крутиться внутри волнительно, а потом всё - глаза на мокром месте) Есть у кого-нить рекомендации по поводу успокоительных? Ново-пассит не действует на меня, как и отвары всякие. Персен не действует, потом вырубает намертво, часа через 4)
Asteria, на самом деле мне кажется бросить курить не так уж и сложно я сужу по себе. правда у меня не большой стаж был.. хотелось сильно курить особенно к вечеру. а после 3-4 дня стало проще осталось только психологическая зависимость которая иногда по вечерам дает о себе знать) но это быстро проходит. удачи тебе!
Для меня бросить курить совсем непросто... Сигарета сопровождала меня бОльшую часть моей сознательной жизни) Это и первая любовь, переживания с ней связанные, окончание школы, института, потеря близких людей, разговоры с подругами, иногда перекуры становятся единственной возможностью пообщаться с любимым человеком. У нас разные графики, я прихожу с работы - он уходит, быстро перекурили и разошлись) Сейчас я буду перестраивать свою жизнь, менять свои привычки и отказываться от ритуалов) Плюс появляющееся свободное время... Куда его девать? Надо придумывать, чем занимать мысли и руки)) Буду читать и писать форум)
Спасибо всем за слова поддержки, действительно очень действенно! Каждый раз, когда руки начинают опускаться, нужно заходить и перечитывать дневник)
P.S. День на работе тянется ну безууууумно долго))

sunnydiana

Патриот
Реакции
1.772
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.12.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
31
Asteria, я держалась на пустырнике и глицине, многие держатся на афобазоле, но он должен накопиться в организме, начинай уже что то принимать, слезы, истерики- нормальное явление, надо пережить. Кто как спасается, чуть что беги на форум. У кого то читала- захочется покурить, пишу на форум, жду 15 минут. Поверь достаточно , почитаешь сообщения, ответишь, а там накат и пролетел вхолостую;). Не дрейфь, раз пришла, то уж не бросят. Круглосуточно кто нибудь есть , часовые пояса разные.А пока ждешь- читай дневники успеха- помогает, и сама в старте ищи себе друзей, И главное, не сомневайся в успехе. Веселее смотри вперед, пиши не стесняясь, все проходили и раздвоение, и психи, и в стенки бились:banghead:, истерили:cry:. Болезнь у нас такая.., но она излечима!!!:rolleyes:

Number one

круглый квадрат
V.I.P
Реакции
78.220
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Да, ну что тебе сказать? Молодчина, что решилась. Будет непросто, очень непросто. И глаза в противоположные стороны глядеть будут, и на луну повыть будет охота, и в морду (в смысле лицо) кому-нить въехать.... Думай вот о чем-зайдешь на свою первую страничку где-нить летом, повспоминаешь, понастальгируешь...ВПЕРЕД! Мы рядом!:smile_coffee:

Сильная

Старожил
Реакции
400
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Asteria, Афобазол очень рекомендую, там даже в показаниях к применению написано - "для облегчения синдрома "отмены" при отказе от курения"
Не падай духом, это всё временно ! Перетерпишь и забудешь)

Asteria

Начинающий
Реакции
90
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Ой, спасибо всем за поддержку и советы!
На самом деле, день прошел легче, чем я думала. Были, конечно, наплывы, но я как-то легко с ними справилась. Может помогло то, что я простудилась, а с заложенным носом и больным горлом и так не особо охота курить))
Купила себе на всякий случай эл. сигарету. Пока ехала домой в метро, мечтала о том, как затяну ее пару раз. Зайдя в квартиру поняла, что не особо я и хочу-то ее затягивать)) Накупила себе всякого вкусного чая, буду смотреть кино под одеялом, пить чай и читать ваши дневники для поддержания вдохновения=))

Гигея

Авторитетная личность
Реакции
618
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2013
Метод
#некурим
Лет курения
12
Какая молодец))))) Я вот тоже про эту электронную сигарету весь день думала. Да самообман же)))) Я уже сижу маюсь, месте не нахожу себе... может, прогуляться в аптеку, купить чего-то успокоительного :frantics:

sunnydiana

Патриот
Реакции
1.772
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.12.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
31
Какая молодец))))) Я вот тоже про эту электронную сигарету весь день думала. Да самообман же)))) Я уже сижу маюсь, месте не нахожу себе... может, прогуляться в аптеку, купить чего-то успокоительного :frantics:

Гигея, конечно, так и сделай, и маршрут подольше выбери... Поищу твой дневничек:running:

Asteria

Начинающий
Реакции
90
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Я тоже подумала, что моя "легкость" - это затишье перед бурей. Попросила благоверного купить Афобазол. И ужасно хочется спать. Надо в спячку впасть на пару месяцев))

Гигея

Авторитетная личность
Реакции
618
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2013
Метод
#некурим
Лет курения
12
Я тоже подумала, что моя "легкость" - это затишье перед бурей. Попросила благоверного купить Афобазол. И ужасно хочется спать. Надо в спячку впасть на пару месяцев))
ага, чтобы незаметно пережить все "прелести" отмены :D Видимо, мысли у бросающих сходятся. Тоже, думаю, куплю афобазол. А благоверный не курит?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу