Иглорефлексотерапия Моя вторая, надеюсь, окончательная попытка

Alex6383

Наблюдатель
Реакции
35
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
16
Не курю с
02.04.2013
Дневник
Читать »»
Всем привет! Решил завести дневник, посмотрим, что из этого получится. Учитывая свой не очень богатый опыт общения на форумах, решил заполнить все по шаблону, не судите строго.

Стаж курения
16 лет

Среднее количество выкуриваемых сигарет
20 - 30 сигарет в день.

Почему решил(а) бросить
Много причин. Во-первых, здоровье. Банально конечно, но что делать. За эту зиму два раза перенес острый бронхит и понял, что дальше будет только хуже. Во-вторых, надоело чувствовать зависимость от сигарет. Это на самом деле какой-то кошмар, удовольствия от жизни резко ограничиваются одной зудящей мыслью: где бы принять новую дозу отравы, надоело!!!
Попыток бросить
Это вторая, уверен окончательная

Бросал(а) с использованием методик

Сила воли

Причины прошлых неудач

Несерьезное отношение

Сейчас бросаю с помощью

Иглорефлексотерапия, но это наверно скорее символ, может быть способ снятия физической зависимости, посмотрим. Решение уже принято и выстрадано.

Ну и немного от себя

Вот наконец и настал этот день. Последняя сигарета выкурена вчера и тогда же решено, что она будет именно последней. Не курю уже пол рабочего дня, чувствую себя пока нормально. Думал будет хуже. Один сеанс иглоукалывания позади, осталось еще четыре. Очень интересные ощущения. Доктор обещал, что все симптомы физической зависимости от никотина пропадут через пять дней, посмотрим. Пару раз уже нахлынуло желание покурить, довольно сильно. Помассировал клипсы. вставленные в какие-то точки в ушах и на руках, черт возьми, действительно проходит, здорово. Причем в запасе еще самый главный способ) Ну и главное конечно это настрой, не чувствовать себя несчастным и не впадать в депрессию.

*настасья*@

Старожил
Реакции
551
Метод
Табекс
Лет курения
31
Дневник
Читать »»
Alex6383,Привет! Раз есть решимость, значит все получится! В добрый путь, желаю удачи!!!

Alex6383

Наблюдатель
Реакции
35
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
16
Не курю с
02.04.2013
Дневник
Читать »»
*настасья*@, большое спасибо! Тебе тоже удачи!

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
симптомы физической зависимости от никотина пропадут через пять дней,
Привет, добро пожаловать!!!!
Мне, почему-то ,процитированная мной фраза напомнила бородатую шутку про насморк.
Если его не лечить, то он длится бесконечных 7 дней, а если лечить, то всего 1 неделю!!
Физическая зависимость и без иголок длится так же.
Проблемы, как правило ,в психологической зависимости...
Желаю удачи!!!!

Дмитрий ааа

Наблюдатель
Реакции
4
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
И я желаю удачи!!! Только главное много не думать о сигаретах, надо просто наслаждаться жизнью без них!!!!!:)

Katrin_Linton

Патриот
Реакции
880
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Доктор обещал, что все симптомы физической зависимости от никотина пропадут через пять дней
Физ зависимость проходит сама через неделю,если не курить. Вот я понимаю, они бы отбивали всякое желание браться за сигарету навсегда.

Alex6383

Наблюдатель
Реакции
35
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
16
Не курю с
02.04.2013
Дневник
Читать »»
Вот прошел второй сеанс, интересно... сначала пропускают 30 минут через тебя ток в особых точках, потом накалывают какие-то точки в позвоночнике, ну и гвоздики в уши, чтобы можно массировать при желании зажечь сигарету. Вчера помогало, сегодня пока не повторял. Вообще интересный способ отвлечения через болевые воздействия.
Что касается того, что физ. зависимость итак пройдет через пять дней, наверно это так (никогда еще я так долго без отравы не держался к сожалению). Для меня все эти процедуры, прежде всего, способ снять психологическую зависимость в который я сам поверил. Доктор говорит, что после пяти сеансов вообще вся тяга к табаку пройдет, посмотрим, было бы здорово.
Что касается синдрома отмены, то честно говоря, думал будет хуже. Есть с чем сравнивать. Три года назад пытался бросить, на исходе вторых суток поехала крыша, думал что против меня все составили заговор ))).
Физических симптомов почти никаких нет отрицательных, не считая легкого головокружения. Наоборот, частота пульса упала ударов на 10 в минуту, давление нормальное.
С психологией конечно хуже. Постоянно настроение меняется, что нарывается то в жар, то в холод, то счастлив, что начнешь новую жизнь, то грустишь, от того, сколько страданий предстоит, чтобы это все бросить и какой был когда-то дурак, что вообще начал курить. Сон тоже очень тяжелый какой-то стал, засыпать тяжело, тревожность какая-то... Наверно, все так и должно быть.
Всем искренняя благодарность за проявленное внимание)))

P.S. Может быть кто подскажет можно ли в такой период заниматься спортом, ходить в фитнес (плавание или беговая дорожка)? С одной стороны это должно хорошо отвлекать от мыслей о происходящей внутри борьбе, с другой стороны не опасно ли это, итак стресс для организма большой. Заранее признателен всем за советы.

Katrin_Linton

Патриот
Реакции
880
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Для меня все эти процедуры, прежде всего, способ снять психологическую зависимость в который я сам поверил. Доктор говорит, что после пяти сеансов вообще вся тяга к табаку пройдет, посмотрим, было бы здорово.
Ну если бросил курить, то уже наверно не важно каким способом, лишь бы помогло.
Начинай с пеших прогулок на свежем воздухе, а дальше смотри по самочувствию.

Alex6383

Наблюдатель
Реакции
35
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
16
Не курю с
02.04.2013
Дневник
Читать »»
Ну если бросил курить, то уже наверно не важно каким способом, лишь бы помогло.
Начинай с пеших прогулок на свежем воздухе, а дальше смотри по самочувствию.

Спасибо за совет! Гулять конечно хорошо, но наверно все-таки пойти поплавать не повредить, организм сам требует)

Александр Симкин

Трезвенник
Реакции
15.813
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
15.10.2019
Дневник
Читать »»
Katrin_Linton, Если у нас с пластырями, жвачками и ингаляторами не получится, то предлагаю в качестве последнего шанса испробовать это:D

сначала пропускают 30 минут через тебя ток в особых точках, потом накалывают какие-то точки в позвоночнике, ну и гвоздики в уши

Katrin_Linton

Патриот
Реакции
880
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Спасибо за совет! Гулять конечно хорошо, но наверно все-таки пойти поплавать не повредить, организм сам требует)
тогда конечно иди) мне кажется запретов не должно быть, когда организм требует движения)

Katrin_Linton

Патриот
Реакции
880
Лет курения
10
Дневник
Читать »»

Александр Симкин

Трезвенник
Реакции
15.813
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
15.10.2019
Дневник
Читать »»

Я плаваю уже два года, очень классный вид спорта, смело иди в бассейн. Очень расслабляет и полезно, и доступно... Поначалу 200 метров проплывал и помирал, сейчас уже 1500 метров плаваю брассом за 45 минут. Сейчас брошу курить и буду стремиться к 2 км. за занятие.

Alex6383

Наблюдатель
Реакции
35
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
16
Не курю с
02.04.2013
Дневник
Читать »»
Я плаваю уже два года, очень классный вид спорта, смело иди в бассейн. Очень расслабляет и полезно, и доступно... Поначалу 200 метров проплывал и помирал, сейчас уже 1500 метров плаваю брассом за 45 минут. Сейчас брошу курить и буду стремиться к 2 км. за занятие.
Я сам до этой зимы старался не пропускать и проплывать по километру. Потом бросил, времени не стало хватать и желания. Сейчас хороший повод возобновить.

Александр Симкин

Трезвенник
Реакции
15.813
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
15.10.2019
Дневник
Читать »»
Я сам до этой зимы старался не пропускать и проплывать по километру. Потом бросил, времени не стало хватать и желания. Сейчас хороший повод возобновить.

Да мне как-то и курение не особо мешало, но вот сейчас заметил, что могу плавать практически не останавливаясь, как раз в среднем 100 метров за 3 минуты, раньше после каждых 50 метров дышал по полминуты... Правда темп пока средний, если начну еще быстрее то дыхалка уже не выдерживает... Для меня плавание и велосипед гораздо лучше бега, тупо бегать я ненавижу, да у нас для этого и климат не тот. Правда исправно гоняю в футбол раз в неделю, а летом два раза в неделю. Но просто бег в парке не для меня, да еще я собак ненавижу, они на меня постоянно гавкают... :devil:Короче правильное дело ты затеял, 16 лет по 20-30 сигарет - самое время заканчивать;)

Alex6383

Наблюдатель
Реакции
35
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
16
Не курю с
02.04.2013
Дневник
Читать »»

Alex6383

Наблюдатель
Реакции
35
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
16
Не курю с
02.04.2013
Дневник
Читать »»
Все-таки один из самых сильных искушений в деле отказа от курения является посещение ресторанов, кафе и иже с ними, особенно в компании курильщиков. Пообедал сейчас в курящей зоне, так накатило, мама дорогая, еле сдержался, чтобы не свалить оттуда, а то нехорошо было перед коллегами(

Александр Симкин

Трезвенник
Реакции
15.813
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
15.10.2019
Дневник
Читать »»
Все-таки один из самых сильных искушений в деле отказа от курения является посещение ресторанов, кафе и иже с ними, особенно в компании курильщиков. Пообедал сейчас в курящей зоне, так накатило, мама дорогая, еле сдержался, чтобы не свалить оттуда, а то нехорошо было перед коллегами(

:eek:Как можно есть в курящей зоне вообще, я когда курил, и то ненавидел, когда курят прямо за столом... Это же пипец... В кабаках старался всегда на улицу выходить или в место для курения... Но правда когда совсем в ноль напивались, то курили за столом, но тогда уже и не ели - только пили:rofl:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу