Флавоноиды, содержащиеся во фруктах, овощах и чае, могут защитить курильщиков от рака легкого

2294

Исследователи из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе, США, обнаружили, что курильщики, потребляющие большое количество естественных химический соединений, называемых флавоноидами, имеют более низкий риск развития рака легкого. Это важное открытие, так как более чем 90 процентов раковых образований легкого вызваны курением табака. Результаты исследования опубликованы в этом месяце в журнале CANCER, сообщается в пресс-релизе университета.

Флавоноиды — растворимые в воде пигменты растений, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, что может препятствовать повреждению тканей. Исследователи проанализировали диетическую историю 558 человек с раком легкого и 837 здоровых человек. Ученые обнаружили, что участники исследования, обычно потребляющие пищевые продукты, содержащие определенные флавоноиды, были более защищены от развития рака легкого. Эти флавоноиды в большом количестве содержатся в землянике, зеленом и черном чаях(флавоноид катехин), брюссельской капусте и яблоках(кемпферол), бобах и луке(кверцетин).

Доктор Чжан Цзо Фэн, исследователь из Центра Рака при университете, профессор здравоохранения и эпидемиологии, отмечает, что это исследование – первое в своем роде, и пока рано делать определенные рекомендации по диете для курильщиков. «Бросить курить – вот лучший способ снизить риск развития рака, — подчеркнул Чжан Цзо Фэн, — Хотя потребление фруктов, овощей и чая тоже никому не повредит».

Жанг сказал, что флавоноиды защищают от развития рака легкого, блокируя процесс ангиогенеза — формирования новых кровеносных сосудов, питающих опухоль и помогающих ей расти. Они также мешают росту самих раковых клеток, запуская в них генетическую программу самоуничтожения – апоптоза. Антиоксидантные свойства флавоноидов также защищают ДНК клеток организма от повреждения токсинами табака.

Ученые говорят о необходимости проведения дополнительных исследований для уточнения механизма защиты курильщиков от развития рака легкого с помощью флавоноидов, а также для решения вопроса о том, могут ли флавоноиды предупредить развитие рака в других органах, вроде мочевого пузыря или почек.

Чжан Цзо Фэн и его команда также планируют уточнить, какие типы фруктов и овощей имеют самые высокие уровни полезных флавоноидов и какое оптимальное их количество нужно употреблять в день для надежной защиты.

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





#15_2 Kissлород
27.03.2017 в 17:35 от Jenidalini
#142 Верите ли вы в астрологию
27.03.2017 в 17:35 от Yandex_ru
Сегодня ровно пол года, как я -докуриваю вот ЭТУ пачку и больше не курю-
27.03.2017 в 17:35 от KaZa
#11_3 Альтаир
27.03.2017 в 17:34 от Vadim0812
БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ!
27.03.2017 в 17:34 от Montana
Моя попытка номер N
27.03.2017 в 17:34 от Danieli4ka
#17_3 Колхоз -Светлый путь-
27.03.2017 в 17:34 от Vitaliya
#17_1 Сказочная нечисть
27.03.2017 в 17:34 от Фелиция
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • Вас все получится. С нами бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
  • Это записаться в чат бросающих курить.
Второй шаг - это получение поддержки по почте!