Россия деградирует

1925

Старшеклассники из России показали результаты ниже среднего уровня по итогам международного тестирования по чтению и математике. Тестирование проводилось под эгидой Организации экономического развития и сотрудничества(ОЭСР) в 58 странах среди 15-летних школьников. 
Россия деградирует
Русские старшеклассники показали результаты ниже средних и по навыкам чтения, и по математическим навыкам, и по естествознанию. Первое место в понимании текста заняли школьники из Южной Кореи, лучшими в математике оказались учащиеся из Тайваня. Второе место и по математике, и в понимании текста заняли финны, третье – также по обеим позициям – школьники из Гонконга.

Эксперты считают, что причиной столь плачевных для России результатов является недофинансирование образования. «Азиатская система образования находится на подъеме, в Южной Корее и Японии ставка делается на фундаментальное образование», – заявил РБК daily президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков. «В Южной Корее до 20% ВВП ежегодно тратится на образование в течение последних 20 лет, в Японии – 14% ВВП, в Финляндии – 16,4%. Именно они совершили наибольший прорыв», – сообщил эксперт. В России же, согласно «Аналитическому вестнику Совета Федерации», в 2007 году расходы на образование из федерального бюджета составили всего 0,9% ВВП.

И проблема не только в образовании. Количество беспризорных детей в России насчитывает 700 тысяч человек! Это дети, которые вообще не ходят в школу и не получают никакого образования – ни «ниже среднего», ни «выше среднего». Для них простая грамотность – уже достижение. Неудивительно, что, вырастая, они не могут устроиться в жизни, и практически все идут пополнять армию наркоманов и алкоголиков. В России пьет 11,5 тыс. детей, а 161 ребенку в возрасте от 10 до 14 лет поставлен диагноз «алкоголизм». На учете в наркодиспансерах состоит 580 тыс. подростков. За последние 5 лет количество 15–17-летних алкоголиков выросло в два раза. Они присоединились к взрослой «армии» страдающих алкогольной зависимостью, которая насчитывает 2,5 млн человек.

Алкоголизм – удел бедных. Сверстники малолетних алкоголиков из более обеспеченных семей предпочитают наркотики. По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств, в России 6 млн наркоманов, большинство из которых – молодые люди. Что и не удивительно – наркоману довольно трудно дожить до старости. Ежегодно около 70 тыс. человек в России умирает от употребления наркотиков. При этом наркоманы остаются главными разносчиками ВИЧ-инфекции.

Сегодня в России 1 млн ВИЧ-инфицированных, и, по словам экспертов, через 5 лет их число перевалит за 2 млн. По мнению специалиста по здоровью и демографии в России Международного научного центра Вудро-Вильсона Муррея Фешбаха, по количеству ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом Россия может соперничать с Южной Африкой. «Смертность от этого заболевания в России намеренно занижают, регистрируя в качестве причины вторичные инфекции, например туберкулез», – говорит Муррей Фешбах. По его мнению, к 2020 году в России от СПИДа будет умирать ежегодно от 250 до 600 тыс. человек.

Причины падения уровня грамотности, роста алкоголизма, наркомании, эпидемии СПИДа во многом схожи – это фальшивые по своей сути архетипы поведения «сладкой жизни», которые воспроизводятся сегодня без всяких ограничений большинством российских СМИ, особенно телевидением. Навязываемый ими идеал – «красивая жизнь» – должен включать в себя такие компоненты, как много денег, много секса, много удовольствий, курение, потребление алкоголя, «кайф» и т.д.

Псевдоидеалы ведут к тому, что миллионы подростков вместо собственного развития и учебы деградируют и в конце концов утрачивают любые перспективы в жизни. Процент «быдла» в российском обществе зашкаливает всякие разумные пределы, за 1990-е годы в стране развилось презрение к «интеллигентам», слово «культура» стало едва ли ни ругательным. Между тем высшие государственные чиновники, часто сотрясая воздух заявлениями о необходимости морального и интеллектуального развития российского общества, на деле озабочены дележом нефтяных и прочих доходов. Возможно потому, что они уверены – их дети уже не будут жить в этой стране.

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





#14_2 Эдельвейс
05.12.2016 в 15:30 от &King&
#14_1 Бастион
05.12.2016 в 15:30 от Митном
Сухой закон 9: 100 дней без алкоголя!
05.12.2016 в 15:30 от Вальжынка
Кто, если не я сама
05.12.2016 в 15:30 от iana
#12_3 Smile
05.12.2016 в 15:29 от klassik173
#12_4 Aloha
05.12.2016 в 15:28 от Masay
#13_4 Страна OZ
05.12.2016 в 15:27 от Алиса Чудесная
#14_3 Мандарины
05.12.2016 в 15:27 от lebedefv
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Розыгрыш 10 экземпляров "Настольной книги" раз в неделю.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
Первый шаг - это получение поддержки по почте!