Сигареты и сотовые телефоны – главные враги мужчины?

1421

Столь актуальное, и не только для чиновников, реализующих нацпроекты, исследование провела экологическая организация «Зеленая планета» совместно со специалистами районных центров планирования семьи. На втором месте оказались Краснооктябрьский и Тракторозаводский районы. Исследователи отметили, что интимные проблемы у тракторозаводцев носят несколько иной характер, нежели у красноармейцев.
– В Красноармейском районе у мужчин наиболее часто регистрируются токсические формы простатита, во многом это связано с нефтехимическими выбросами, – говорит врач-сексолог Центра планирования семьи Красноармейского района Алексей Кабанов. – Отходы химических предприятий, попадая в окружающую среду, воздействуют в первую очередь на легочную и половую сферы, предстательную железу. Из-за этого нередко развивается простатит. На начальной стадии симптомы малозаметны, молодые люди обычно не придают им значения. В результате болезнь переходит в хроническую форму. Из-за постоянного воспаления уровень мужского полового гормона и сперматозоидов в организме падает, теряется их подвижность, при половом контакте воспалительный процесс передается женщине. И в женском организме начинается ответная реакция. Возникает так называемое иммунное бесплодие.

– А какие проблемы испытывают жители Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов?

– Промышленные выбросы металлургических производств воздействуют несколько по-иному. У молодых жителей этих двух районов чаще других регистрируют инфекционные заболевания половой сферы и, как следствие, нарушение потенции.

– Бытует мнение, что импотенция возникает в основном из-за психологических проблем, а не из-за экологии…

– Действительно, в 80% случаев так называемой импотенции лежат психологические и психиатрические проблемы, невроз. К этому можно добавить отсутствие общей культуры в отношениях двоих. Недавно у меня на приеме побывала молодая супружеская пара. Жена жаловалась, что муж совсем ее, что называется, «заездил», продыху не дает. Стали обследовать обоих. И у мужа с активностью все в порядке, и у жены темперамент нормальный. А потом оказалось, что молодой супруг начитался подпольной «Камасутры» и тому подобной литературы, решил испытать рекомендации доморощенных спецов на практике. И стал объяснять жене, что все должно быть именно так. И невдомек ему, что кустарные книжки подобного толка могут принести лишь вред. Поверьте, сексуальное просвещение молодым людям необходимо. Но не в том виде, как это делали на уроках валеологии и тому подобных дисциплинах!

– Влияет ли разница в темпераментах на отношения влюбленных?

– Зачастую требуется некая притирка характеров. Ну и тип половой конституции тоже нужно учитывать. Месяца два назад у меня побывала 28-летняя пациентка. Жаловалась на собственную фригидность. Говорила, что «контакт» с мужем у нее случается не чаще одного раза в год. Обследовали ее, отклонений в половой сфере не выявилось. А когда привела мужа, оказалось, он по своему развитию совсем ребенок, даже в детские стрелялки играет. И настоящего влечения к женщине у него не наступило.

– А отсутствие вредных привычек и в самом деле является ценным качеством при выборе спутника жизни?

– Вредные привычки наносят большой вред здоровью. Первейшим врагом секса я бы назвал курение. Никотин воздействует на спинно-мозговые центры возбуждения и семяизвержения. У женщин воздействие никотинного дыма, даже если она не курит, а лишь постоянно вдыхает дым, приводит к неспособности испытывать оргазм. При этом чувствительность рецепторов остается, а реакция органов малого таза притупляется. И самое печальное: никотиновая импотенция практически не поддается лечению. Она еще страшнее, чем импотенция на почве алкоголя. Об этом я сразу говорю пациентам, которые приходят ко мне с подобными жалобами. Не нужно тешить себя обещаниями рекламы: мол, сейчас все лечится…

Большой вред мужскому здоровью наносит пиво. При частом его употреблении шансы зачать здоровое потомство стремительно падают. Негативное действие на половую сферу мужчин оказывают и сотовые телефоны, особенно когда их носят в карманах брюк. Научно доказанный факт: когда мобильник звонит, идет большое излучение. Так что лучше держать их в сумке, подальше от своего «второго сердца».

– Реклама сегодня предлагает мужчинам подстраховаться на любовном фронте и принять перед любовным свиданием препарат, спасающий от неудач…

– С такими препаратами стоит быть крайне осторожным. Аптеки предлагают средства, сделанные на травах. Лекарствами они не являются, вреда не принесут, но и пользы от них столько же, сколько от травяных отваров. Эффект скорее психологический, когда пациент верит, что именно это средство непременно должно помочь. Но есть и широко разрекламированные лекарства для мужчин, которые действительно гарантируют эрекцию. Проблема в том, что эти препараты имеют побочные эффекты, противопоказаны при нарушениях работы сердца, при повышенном давлении. А коль у молодого человека возникли проблемы с потенцией, велика вероятность, что и в сердечно-сосудистой системе есть сбой. Однако при первых неудачах я бы не советовал молодым людям бежать в аптеку за лекарствами. В наших краях издавна существовали народные рецепты, надо сказать, весьма эффективно помогающие при неудачах. В их основе лежат исключительно натуральные продукты, что само по себе укрепляет силы организма.

– Можно привести хотя бы один такой рецепт?

– Этот рецепт издавна известен в казачьих краях нашей области. Чтобы его приготовить, нужно взять дольку чеснока, залить ее полулитровой кружкой козьего молока. Поставить на огонь, нагревать до тех пор, пока по краям не появятся мелкие пузырьки. Снять с плиты, не доводя до кипения. Остужать в течение получаса, выпить маленькими глотками. Считалось, что наиболее эффективно чесночный отвар на козьем молоке действует, если принимать его в полнолуние.

– А если у злостного курильщика возникли проблемы в интимной сфере, выходит, нужно поставить крест на личной жизни?

– Все зависит от того, в какой стадии находится заболевание. Возможно, еще остались шансы распрощаться с вредными привычками и поправить ситуацию. Я бы дал такой совет: если на любовном фронте организм дает сбои, не нужно списывать все на стрессы, экологию и искать утешение в бутылке с рюмкой. Лучше вовремя разобраться в своих проблемах и вести себя как настоящий мужчина.

Любовь – лучшее лекарство?

– В Индии и Китае в специальном учении об интимных отношениях «Дао любви» понятие «импотенция» даже не рассматривается, – пишет английский журнал Flirt dosug. – При этом последователи дао верят, что правильные интимные отношения излечивают от болезней, неправильные отбирают последнюю энергию. Главная цель близости – удовлетворение женщины любыми путями, а для этого, подчеркивалось в «Дао любви», главное – духовный контакт с партнершей.

В Европе средних веков постепенно зародился, а затем достиг небывалого расцвета культ прекрасной дамы. Рыцари посвящали себя и свои подвиги своей избраннице, дрались на дуэлях, восхваляя свою госпожу. При этом, как правило, более близкие контакты не поощрялись, и рыцарь мог хранить как духовную, так и телесную верность годами.

В ХVIII – XIХ веках, когда церковная мораль стала не такой строгой, европейские мужчины стали оценивать потенцию по множеству книг и брошюрок, в основном совершенно ненаучных. Запросы женщины в этих трудах не брались в расчет, и потому большинство мужчин начинали свою интимную жизнь в борделях или с прислугой.

Такой старт накладывал определенный отпечаток на последующую супружескую жизнь, сводя ее к чисто физическим контактам.

Пройдя тернистый путь проб и ошибок, сексуальной революции и разочарования в сексе, Запад пришел к своему пониманию интимных отношений. Произошло определенное расслоение: с одной стороны, интимная жизнь супружеской пары протекает ритмично, стереотипно, без каких-то отклонений от общепринятого образа.

С другой стороны, существует целая индустрия сексуальных развлечений, проституции и порнографии.

Современная сексология утверждает, что в группе риска по части угрозы мужскому здоровью на первое место, пожалуй, можно поставить шоферов. Постоянная тряска на неровностях дороги ведет к нарушению кровообращения в половых органах, застойному воспалению простаты, а затем и снижению эрекции и желания. Существуют простейшие способы уменьшения тряски при езде на машине, но ими пренебрегают.

Кроме того, несмотря на многочисленные предупреждения, водители очень близко контактируют с бензином. Даже если не происходит явного отравления организма, попадание паров бензина в кровь резко снижает половые способности мужчины.

Также сильно рискуют любители зимней рыбалки, сидящие на льду; «моржи», работники горячих цехов, шахтеры, моряки. Практически каждому мужчине, на надеясь на государственную заботу, надо оглядеться на работе и определить, что может грозить его здоровью вообще и потенции в частности.

А вообще здоровье мужчины очень зависит от того, насколько здорова его семья. Но здесь уже надо и самому постараться, обеспечив не столько материальный, сколько нравственный достаток своим близким. Так что здравствуйте!

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





Жизнь без наркотического самообмана
09.12.2016 в 22:15 от Stom999
Игровая 14 й стодневки
09.12.2016 в 22:15 от KaZa
[30] Правило Помодоро 4: 20 минут действуем!
09.12.2016 в 22:15 от Varvara_79
#13_4 Страна OZ
09.12.2016 в 22:15 от Cereris
Надоело смокать Надоело прятаться
09.12.2016 в 22:15 от Svetlana_B
Мне капец)
09.12.2016 в 22:14 от Manechka88
Мой дневник
09.12.2016 в 22:12 от Ярослав2016
#14_2 Эдельвейс
09.12.2016 в 22:12 от Оksi1
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Розыгрыш 10 экземпляров "Настольной книги" раз в неделю.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
Первый шаг - это получение поддержки по почте!