ПАСХА Пасхальный Конкурс

Natale

V.I.P
Реакции
52.359
Метод
Табекс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Я так понимаю,что Львовский сырник-это что -то типа творожного кулича...Надо погуглить
.А что вы говорили за ритуальное меню из пирогов(это по поводу помина,я правильно поняла)
Все это вкусно:smoke:
Домашняя выпечка это всегда вкусно.Она готовится с любовью и энтузиазмом )))И ингридиенты все честные.Не маргарин, а масло, и яиц не жаль.
Я всячески за.
Но с другой стороны,что плохого в том,чтобы отойти от привычного рецепта.Мы сдобную паску пекли страшно сказать сколько лет.Мне стоило адских трудов уговорить маму отойти от привычного рецепта.:smoke:
Вишни это вообще кстати отпад, и взрыв вкуса.Творожная выпечка (ну,типа Монастрыской избы) с вишнями это просто вкусовоцй оргазм.Когда разжевываешь кисло-сладкую вишню, так особенно.

Natale

V.I.P
Реакции
52.359
Метод
Табекс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Я так понимаю,что Львовский сырник-это что -то типа творожного кулича...Надо погуглить
.А что вы говорили за ритуальное меню из пирогов(это по поводу помина,я правильно поняла)
К слову,настоящий пасхальный кулич никогда не делается на маргарине,туда идёт настоящая сметана и натуральное молоко(по возможности)настоящее слив.масло.Ну и техника приготовления трудоемкпя.Все остальные "лёгкие" рецепты-это просто булка.Сладкая булка

Последнее редактирование:

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
К слову,настоящий пасхальный кулич никогда не делается на маргарине,туда идёт настоящая сметана и натуральное молоко(по возможности)настоящее слив.масло.Ну и техника приготовления трудоемкпя.Все остальные "лёгкие" рецепты-это просто булка.Сладкая булкп
А я вот не умею куличи печь, что теперь пропадать, раз вы на самоизоляции? :cry:

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.190
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Natale

V.I.P
Реакции
52.359
Метод
Табекс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Кстати,погуглила.Львовский сырник-это аналог творожного кулича с шоколадной глазурью

Natale

V.I.P
Реакции
52.359
Метод
Табекс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
А ещё одно время делала творожную Пасху,именно Пасху,а не кулич.Можно делать очень вкусные.В последние годы что-то лень???

Joys

Ветеран
Реакции
4.024
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
10.01.2019
Блин,это слово, :smoke: "кулич"немного сбивает меня))Нет, я знаю,что это такое.
Но у нас это "паска" или как тут мои земляки пишут -"пасочка".
Что касается львовского сырника,то это классический пляцок.
Пляцок(ударение на "я") это чешская,западноукраинская или польская выпечка.Может быть также соленой.
По смыслу это что-то среднее между пирогом и тортом.Несмотря,на казалось бы внешнюю простоту,пляцки в западной Украине часто имеют задротные рецепты и технологию выпечки.Ну, и вкус, разумеется.
Не хочу никого обидеть,Боже упаси.Тем более.что мне коллежанка с прошлой работы прислала фотку с батареей разнокалиберных выпеченных ею пасок:facepalm:
Львовский сырник это класический пляцок,подается во множестве заведений Львов, особенно хорошо к чашечке кофе))
пс. творожные паски часто делают не выпекая- я когда искала интересный рецепт,на это обратила внимание.Но я просто люблю творожную выпечку саму по себе,за оригинальный и нежный вкус.Творог прекрасно сочетается с вишнями или яблоками.И в результате получается вкусный десерт к чаю/кофе.
Вообще ,забавно.Я с мамой часто неоднократно ругалась на тему "что печем".Она любит жирные тяжелые торты ,ну типа Наполеона или Праги,да полно рецептов такого плана.Оно все и правда очень вкусное, но блин.:facepalm: надо переключаться на что-то полегче. Я еле еле перевела ее тортов на пляцки и пироги .И до сих пор не уверена в окончательном успехе)))
По поводу ритуального меню.У нас на Паску, собирают корзину с которой миряне идет в церковь на службу:smoke:Я в церковь на утреннюю службу хожу крайне редко)))мне вставать в 4 утра или в 3 - это смерти подобно.Но с вечера корзина собирается,там : яйца, кусочек домашней колбасы(или буженины),большая пасхальная свечка, паска и пирожки.Все сверху накрывается специальным пасхальным полотенцем.И это тащат в церковь на службу,чтобы потом это посвятить.Ну, а потом домой)))кушать яйца.Ну и все остальное,
пс. у нас тут батл в разгаре.Не можем выбрать какой из трех сыринков делать: львовский, вишневый или великодній:facepalm::(Пойду я в шкафу консервированные вишни искать:facepalm::smoke:

Natale

V.I.P
Реакции
52.359
Метод
Табекс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Пляцок(ударение на "я") это чешская,западноукраинская или польская выпечка.Может быть также соленой.
По смыслу это что-то среднее между пирогом и тортом.Несмотря,на казалось бы внешнюю простоту,пляцки в западной Украине часто имеют задротные рецепты и технологию выпечки.Ну, и вкус, разумеется.
Не хочу никого обидеть,Боже упаси.Тем более.что мне коллежанка с прошлой работы прислала фотку с батареей разнокалиберных выпеченных ею пасок:facepalm:
Львовский сырник это класический пляцок,подается во множестве заведений Львов, особенно хорошо к чашечке кофе))
пс. творожные паски часто делают не выпекая- я когда искала интересный рецепт,на это обратила внимание.Но я просто люблю творожную выпечку саму по себе,за оригинальный и нежный вкус.Творог прекрасно сочетается с вишнями или яблоками.И в результате получается вкусный десерт к чаю/кофе.
Вообще ,забавно.Я с мамой часто неоднократно ругалась на тему "что печем".Она любит жирные тяжелые торты ,ну типа Наполеона или Праги,да полно рецептов такого плана.Оно все и правда очень вкусное, но блин.:facepalm: надо переключаться на что-то полегче. Я еле еле перевела ее тортов на пляцки и пироги .И до сих пор не уверена в окончательном успехе)))
По поводу ритуального меню.У нас на Паску, собирают корзину с которой миряне идет в церковь на службу:smoke:Я в церковь на утреннюю службу хожу крайне редко)))мне вставать в 4 утра или в 3 - это смерти подобно.Но с вечера корзина собирается,там : яйца, кусочек домашней колбасы(или буженины),большая пасхальная свечка, паска и пирожки.Все сверху накрывается специальным пасхальным полотенцем.И это тащат в церковь на службу,чтобы потом это посвятить.Ну, а потом домой)))кушать яйца.Ну и все остальное,
пс. у нас тут батл в разгаре.Не можем выбрать какой из трех сыринков делать: львовский, вишневый или великодній:facepalm::(Пойду я в шкафу консервированные вишни искать:facepalm::smoke:
Насчет именно Пасох вы правы, настоящие творожные пасхи не пекуться...То,что вы нащываете Паской-это и есть пасхальный кулич.У нас тоже во многих местах и России и Украины его называют Паской .Сейчас много разных рецептов куличей и бездрожжевых ,и быстрых и с творогом,.,которые пекуться.По поводу пирогов ,я поняла,я и удивилась,(не. поняла,что ритуального)ведь,на Пасху и и до родителей не поминают.Пасха-это праздник жизни...Я погуглилаЛьвовский сырник.Для меня это скорее чизкейк.Очень вкусно.Я такие частенько реку даже в выходные на завтрак....Спасибо ...

Joys

Ветеран
Реакции
4.024
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
10.01.2019
Всем good morning:smoke:
То,что вы нащываете Паской-это и есть пасхальный кулич.У нас тоже во многих местах и России и Украины его называют Паской .
Та да)))Слово "кулич" я слышу очень крайне редко)))
В основном "паска"))
.Сейчас много разных рецептов куличей и бездрожжевых ,и быстрых и с творогом,.,которые пекуться
Но смысл ожин и тот-же, цилиндрическая форма+белок сверху+кондитерская посыпка.И кстати,несмотря на обилие рецептом народ печет в основном классику жанра.Ну,по крайней мере из моего круга.
Классическая опара,в квартире задраиваются люки - "тесто подходит" и тд. и тп.
родителей не поминают
Пирожки являются частью поминальных обедов,с соленой начинкой к первым блюдам, со сладкой раздаются гостям.Это после погребения, 9,40-й день,год.
А так вообще пирожки не несут никакого сакрального смысла,если их печь на паску.Когда у нас поминальные дни, мы убираем на могилах и оставляем там печенье и конфеты, можно те же пирожки или маленькую пасочку (но эти варианты я встречала лишь пару раз).В основном печенеь и конфеты.Цветы покупаем еще.
Ну у нас так. Обед в эти дни мы готовим тоже без какого-либо строгого набора блюд.И обедаем дома.Хотя некоторые делают это на кладбище:facepalm:Я этого не понимаю,но рада,что таких все меньше.
Пасха-это праздник жизни..
И удар по талии:smile_coffee:и прочих филейных частях.Еда в основном калорийная.
Я погуглилаЛьвовский сырник.Для меня это скорее чизкейк
Льовских сырников множество.На Поваренке их куча.Их одни хвалят,другие называют "фи ,творожная дорогая запеканка".Мне он нравится.Но я его готовлю очень редко.Мне надо похудеть, + надо хороший творог.А купить хороший творог в большом городе это надо изловчиться и заиметь поставщиков этогопродукта.Хороший творог я привожу,когда у мамы бываю - там молочка вся домашняя и хорошая.Творог это творог из молока, а не вторичный сывороточный продукт.
О чизкейках:facepalm:я помню мы до хрипоты спорили с коллежанкой (уже с нынешней работы) про чизкейк.
В классике жанра там надо определенное печенье,хотя даже это не суть.Можно посмотреть что-то похожее из доступного ассортимента.Задротство классического чизкейка это так называемый "сливочный сыр".
Я так и не поняла о чем речь.Филадельфия?Если она,то она продается небольшими порциями и для чизкейка надо пару порций.
Мы делали когда-то "филадельфию" из греческого йогурта и сметаны
получилось интересно, и очень близко по смыслу и вкусу.Для выпечки вообще хорошо подошло.

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.338
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Все три сделайте, если вам много - один можно Дане выслать, а один мне:oops:

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Реакции
144.323
Метод
Табекс
Лет курения
34
Не курю с
25.12.2021
Пекла сегодня куличи, после работы. Быстро, вкусно. Возьму на вооружение
Screenshot_2020-04-16-12-08-29-673_com.yandex.zen.png
IMG_20200417_175005.jpg
IMG_20200417_180936.jpg
IMG_20200417_200504.jpg

Natale

V.I.P
Реакции
52.359
Метод
Табекс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Всем good morning:smoke:

Та да)))Слово "кулич" я слышу очень крайне редко)))
В основном "паска"))

Но смысл ожин и тот-же, цилиндрическая форма+белок сверху+кондитерская посыпка.И кстати,несмотря на обилие рецептом народ печет в основном классику жанра.Ну,по крайней мере из моего круга.
Классическая опара,в квартире задраиваются люки - "тесто подходит" и тд. и тп.

Пирожки являются частью поминальных обедов,с соленой начинкой к первым блюдам, со сладкой раздаются гостям.Это после погребения, 9,40-й день,год.
А так вообще пирожки не несут никакого сакрального смысла,если их печь на паску.Когда у нас поминальные дни, мы убираем на могилах и оставляем там печенье и конфеты, можно те же пирожки или маленькую пасочку (но эти варианты я встречала лишь пару раз).В основном печенеь и конфеты.Цветы покупаем еще.
Ну у нас так. Обед в эти дни мы готовим тоже без какого-либо строгого набора блюд.И обедаем дома.Хотя некоторые делают это на кладбище:facepalm:Я этого не понимаю,но рада,что таких все меньше.

И удар по талии:smile_coffee:и прочих филейных частях.Еда в основном калорийная.

Льовских сырников множество.На Поваренке их куча.Их одни хвалят,другие называют "фи ,творожная дорогая запеканка".Мне он нравится.Но я его готовлю очень редко.Мне надо похудеть, + надо хороший творог.А купить хороший творог в большом городе это надо изловчиться и заиметь поставщиков этогопродукта.Хороший творог я привожу,когда у мамы бываю - там молочка вся домашняя и хорошая.Творог это творог из молока, а не вторичный сывороточный продукт.
О чизкейках:facepalm:я помню мы до хрипоты спорили с коллежанкой (уже с нынешней работы) про чизкейк.
В классике жанра там надо определенное печенье,хотя даже это не суть.Можно посмотреть что-то похожее из доступного ассортимента.Задротство классического чизкейка это так называемый "сливочный сыр".
Я так и не поняла о чем речь.Филадельфия?Если она,то она продается небольшими порциями и для чизкейка надо пару порций.
Мы делали когда-то "филадельфию" из греческого йогурта и сметаны
получилось интересно, и очень близко по смыслу и вкусу.Для выпечки вообще хорошо подошло.
Да нет,я чизкейк называю очень размыто.Это у меня запеканка из творога,сметаны ,много яиц,без муки,немного Манки.И любая глазурь.Могу с вечера в мультиварку,с утра отлично детям,в ещё с заварным кремом...Пасха-праздник жизни-это я имела ввиду в духовном плане .С этого дня и до Радоницы,т.е.9 дней в церквях не ведутся упоминал ныне службы,никогда.На кладбище конечно же ходить не надо.Это идёт из Советского Союза,когда в церковь люди не ходили(когда было нельзя)вот и стали ходить на кладбище.В этот день надо быть в храме,потом уже обед..Но не в этом году...к сожалению...Не в этом

Natale

V.I.P
Реакции
52.359
Метод
Табекс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Зоечка @Zaйcom ,скажи пожалуйста, я правильно прислала тебе в личку.Одно фото,с номером команды.Хочу помочь взлетке.Скоро будет ещё одно.И подскажите,до скольких завтра будут приниматься работы.Спасибо???

Alisa22

Чудесатая
Реакции
40.326
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
12.09.2018
Дневник
Читать »»
К слову,настоящий пасхальный кулич никогда не делается на маргарине,туда идёт настоящая сметана и натуральное молоко(по возможности)настоящее слив.масло.Ну и техника приготовления трудоемкпя.Все остальные "лёгкие" рецепты-это просто булка.Сладкая булка
Я сегодня пекла. Всего четыре, но как же я задолбалась! Зато на масле, на желтках, на домашнем молоке))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу