Дубль "последний"

Не курю с
5 Дек 2021
Способ отказа
Другое

Marge

Патриот
Реакции
3.228
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
06.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Marge

Патриот
Реакции
3.228
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
06.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А как тут поменять счётчик на 17.12.21?
Дата то не правильная получается...

Ludk

Спасёныш
Самозабаненные
Реакции
13.424
Метод
#некурим
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
Прошло почти 5 суток.
Сегодня делаю какие то глубокие вдохи, будто надышаться не могу. Аллен Карр писал, якобы курильщики прививают себе привычку дышать не глубоко, чтобы кашель не провоцировать. Похоже так и есть.
Или я наела себе такой живот, что не могу дышать глубоко, как раньше.
Поэтому какие то микро вдохи потом вздох такой глубокий, чтобы всё надулось ??
Сегодня на поминках так получилось, что я всем подавала со стола. То то, то это. Я это к тому, что псих у меня был. Ну, нервозность наша. Как говорит Людочка:"Все вокруг олени ко мне пристают!".
Но, обязательно отмечаю, что псих был не такой как был в первые дни. Это обязательно надо заметить! Иначе будет мысль :"надо закурить, а то я псих!"
Ничего я не псих, это пройдёт.
Ещё момент. Второй день пассивного курения. Запах не противен. Всё ещё приятен. Мне даже уходить не хочется. Я помню, как в детстве от этого запаха тошнило.
Пятый день, а меня все тянет. Запах нравится. Завидую. Борюсь.
Накаты не сильные. Не как вчера. Будто проще.
Дальше про переедание.
Теперь, где то второй или третий день, мне кажется, что еда мне не помогает. Я начинаю волноваться, что сильно набираю вес.
У меня болит живот (всегда были проблемы со стулом, сейчас вообще всё встало. Плюс менструации начались,так что не только отказ от сигарет. Но всё в целом напрягает)
Он вздулся.
Я чувствую, что одежда становится меньше?
И мне не комфортно.
Короче, надо завязывать. Но боюсь, что ограничив еду, у меня кукушка полетит окончательно.
Поэтому так : пройдёт неделя - добавлю зарядку
Пройдёт месяц-будем работать над выборкой продуктов.
Я тут заметила, что квадрат мотивации то не прикрепила!
Прикрепляю ?
Гульнарочка. Всё хорошо идёт. По поводу веса. Я на этой попытке стараюсь не набирать вес. Отказалссь от сладкого совсем. Со стулом конечно сразу надо решать. Ешь варёную морковь ? каждый день, если не нравится как еда, ешь как лекарство. Из хороших слабительных знаю Дюфалак, это чудо как хорошо помогает

Marge

Патриот
Реакции
3.228
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
06.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Гульнарочка. Всё хорошо идёт. По поводу веса. Я на этой попытке стараюсь не набирать вес. Отказалссь от сладкого совсем. Со стулом конечно сразу надо решать. Ешь варёную морковь ? каждый день, если не нравится как еда, ешь как лекарство. Из хороших слабительных знаю Дюфалак, это чудо как хорошо помогает
Без сладкого не могу, без десерта со стола не ухожу ?
А морковку беру на вооружение, ? - вкусная! :)

Реакции: Ludk

Marge

Патриот
Реакции
3.228
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
06.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
В установку счётчик заново заходи
В настройках страницы поменяла, а тут так же остаётся
Screenshot_20211222_085635_com.android.chrome.jpg

Ludk

Спасёныш
Самозабаненные
Реакции
13.424
Метод
#некурим
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
В настройках страницы поменяла, а тут так же
Сначала зайди в свою подпись и удали старый счетчик. Потом по ссылке

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.162
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Marge, доброе утро Гульнара)
У меня хорошая ссылка на счётчик

Marge

Патриот
Реакции
3.228
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
06.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Доброго утра! :wavespin:
Сегодня проснулась в 5 утра и уснуть не могла, так в полудреме и лежала. Такое и раньше было. Как правило, это связано с тянущими ощущениями в низу живота и дискомфортом. А сны бредовые (сегодня во сне я никак не могла добраться до работы и жутко опаздывала. Моё подсознание бушует, видимо, требует сменить деятельность) из-за как раз таки полудрема.
К чему я это? А к тому, что с 5 до 7 утра, примерно, в голове так и возникали мысли:
"прошла почти неделя, а у меня бессонница"
"если бы курила, такого не было"
"могла бы покурить сейчас и уснуть быстрее"
"на работу пойдёшь сонная и мятая, хоть покури, нормально проснёшься"
И т.д.
Во-первых, нет не покурила и не собираюсь :mstickle:
Во-вторых, как только проснулся мозг (то есть я прям встала и пошла умываться, после будильника) было что то вроде
" Боже, что я несу. Я и раньше не могла уснуть иногда, даже в полудрем не уходила. Ещё и курить, зачем? Это никак не связано. А физическая зависимость и вовсе прошла".
Мысли про курения с каждым днем менее навязчивые.
Сейчас я пью валерианку по 2 табл 3 раза в день (а не горстями и литрами, как в начале)
Афабозол мне что то не зашёл, курс закончила и больше брать не буду
Аципол (пробиотик) врач порекомендовал по другой причине. Но, думаю, в процессе отвыкания от никатина лишним не будет.
Чаёчки с травушками ?
Вроде норм всё.

На работе с утра все бесят. Но, я, тут осознала, бесят они меня не потому что я не курю, а потому что работу я эту не люблю. Ну, что поделать, пока надо потерпеть. Я знаю, что не люблю её, теперь понимаю, что закуривала все психи, может поэтому электронки стала курить чаще, чем обычные сигареты. Просто каждую свободную секунду ходила курить электронку.
Дышу.
Объясняю себе как ребёнку, мол уйдём мы отсюда, максимум через 5 мес, а то и раньше. Потерпи.
Терплю, а щито поделать??
Dq_o6TsX4AI4qR6.jpg

Marge

Патриот
Реакции
3.228
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
06.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.162
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Marge

Патриот
Реакции
3.228
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
06.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Шаг 3

Мои ценности:

Привлекательный внешний вид
Здоровые взаимоотношения в семье
Счастливые дети
Счастливые будни
Любимая работа
Приятный с?с
Здоровое тело
Гибкое тело
Уверенность в себе
Удовольствия
Развлечения
Путешествия
Релаксация
Качественная, вкусная еда
Качественная, красивая одежда
Качественный, уютный частный дом
Личное пространство
Безопасность
Самостоятельность
Свободное время
Время для себя
Деньги
Забота о себе
Любовь
Эмоции
Развитие

Объединяя:
1. Здоровая, яркая, насыщенная психо-эмоциональная сфера
2. Красивое (Здоровое) тело
3. Безопасность, личное пространство
4. Карьера
5. Семья, дети, родители

Разберём влияние курения, никатина. Тут я хочу рассмотреть не только "ай-ай, всё портит", но и те, пусть даже иллюзорные плюсы, которые я видела в курении. Иначе сама же и не поверю в то, что написала.
Погнали :

1️⃣. Здоровая, яркая, насыщенная психо-эмоциональная сфера.
Я её хочу, но её у меня объективно нет. Вместо этого я прям "кайфую" от "эмоциональных качель", "роли жертвы", "самокопания" и пр. Думаю, понятно.
Тут сигареты помогали выполнять роль жертвы. Ах, какая я несчастная, все меня обижают. Покурю, погрущу, пострадаю.
С этим надо что-то делать. Не важно как такая модель поведения ко мне прицепилась, её надо отцеплять.
Начнём с того, что жалеть я себя, именно в роли жертвы, не буду.
Будем убирать привычку грустить-курить.
А там дальше решим. Пока так.
Я понимаю, что курение в совокупности с тараканами в голове, стоит против моей здоровой психики.
А ещё курение нервишки то не успокаивает.
Пойдём от обратного. Вот я такая курю и спокойнее становлюсь, якобы.
Почему тогда при отсутствии сигарет, я псих неадекватный? Предполагаю, по тем же причинам, почему слезая с "иглы" у людей кукушечка съезжает. А ведь в начале все наркоманы такие счастливые и спокойные. Получили свою дозу гормонов радости. Убери этот стимулятор и всё, нет радужной жизни. Благо никатин, в отличие от более жёстких собратьев, разрушает организм не так уж быстро. Но тем не менее естественная гормональная поддержка психо-эмоционального состояния начинает хромать.
Кстати о разрушении. Не секрет, что кислорода всё тело курящего человека получает меньше, чем при прочих равных, тело некурящего. Плюс иногда мы "закуриваем голод" он ведь так похож с признаками никатинового голодания. По той же причине, я сейчас активно заедаю голод никатиновый обычной едой ?. И сюда же - вкусовые рецепторы. Пока не проверяла, но говорят, что когда бросишь курить вкусовые рецепторы восстановятся и еда будет вкуснее. А значит меньше желания есть более насыщенную и, как правило, вредную еду. Острую, жареную, жирную, напичканнаю ароматизаторами. Пока поверю просто на слово.
В совокупности (нарушение выработки гормонов, кислородное голодание, некачественная еда) не только не поддерживает эмоциональную мою сферу, но и разрушает психику в целом.
Сигареты не могут меня успокаивать и "подготовить" ко сну. Ведь отказаться от вечерней сигаретки мне было дико трудно и я думала, что это помогает мне уснуть. Блин, они же возбуждают нервную систему, а не успокаивают её.
Кажется, с этой сферой всё ясно.
Были мифы, где сигарета помогала моей головушке быть нормальной и сильной, но сейчас то я понимаю, что нет, это не так работает.
Пережить какие то яркие моменты более "вкусно" она тоже не помогает. Почему то при сильных эмоциях хочется затянуться. Когда не грусть, а волнение сильное, например или сильная радость. Если верить Сергею Князеву, то мы так "закуриваем", "затупляем" эмоции. Очень может быть.
Есть ли у кого то ещё варианты?
И вкусную еду тоже хочется "закурить". Я думаю это просто привычка. Типа поела - покурила. Такая сильная завязка не помню почему. Напомните? И ещё связка кофе-сигареты. Тоже не помню
Хочу понять почему так связано, чтобы при тяге себе объяснить.

2️⃣. Красивое (Здоровое) тело.
Тут всё понятно, не стоит и расписывать. Нет ни одного, даже иллюзорного представления, что курение помогает быть более красивой или здоровой.
Хотя есть какие то образы. Но это образы всего лишь, навеянные рекламой и/или заблуждениями.
Вот брутальный мужик с сигаретой в зубах. Он боец или агент, какой то супер сильный злодей или ещё что то такое. Ага, а бегает он без одышки и кашля, естественно, в прекрасной физической форме. Надо понимать, что это лишь образ и с настоящим миром нет ничего общего. А понимать это сложно.
Или вот дерзкая девушка. Она уверенна в себе, она богата, она красиво. Пышных мех накрывает её плечи, а перчатки выше локтя смотрятся очень элегантно. И вот эта женщина, на которую очень хочется быть похожей, затягивается через длинный мунштук длинную и тонкую сигаретку...
Или подросток, убегая от родителей, идёт по тёмным улицам и курит, раздумывая, как же жить дальше.
Сигарету впихнули почти во все образы. Девочки, мальчики, девушки, парни, женщины, мужчины...
Хочу заметить, что на улице курящих людей стало меньше. Но, образы в голове есть. Из кино, рассказов, мультиков, рекламы, плакатов, песен...
Это образы и к реальным красоте и здоровью отношения это не имеет!

3️⃣. Безопасность, личное пространство.
Я жила в семье без отдельной комнаты. Её почти никогда не было. Как то появлялась, когда кто то из родственников съезжал (летом на дачу уезжала бабушка, а иногда родители вдвоём улетали в отпуск, ну, вот так как то).
Я не хочу никого винить. Но так уж случилось, что я могла уединиться с сигаретой.
Да хоть в туалете.
И вопросов лишних не было. Че это я там так долго? Папа знает, что я курю. Не протестовал ни разу. Сам курит.
Или на кухне могла сидеть, тоже поставлю на телефоне фильм или что нибудь и курю.
-Дочь, дай мы покушаем,-Не мешай мол.
-Я ж курю и чай пью. Мне тоже кухня нужна.
-А, ну, ладно, докуривай.
За уши как то натянуто, конечно, но думаю с какой то безопасностью моего пространства я все таки сигареты ассоциирую.
Тепер это убеждение надо как то преобразить. Скучать же буду по чувству защищённости.
Ну, сигареты никак меня не защищают и это сомнительный повод отстаивать территорию. Скорее дело в том, что в себе я не уверенна.
А это просто зависимость. В которую я попала в том числе из-за низкой самооценки и недостаточной уверенности.
Может я представляла себя как раз подростком бунтаркой такой. Вот курю и более уверенная, более агрессивная.
Не знаю, мне сложно разъяснить причины самой себе. А тут ещё письменно оформить вообще из серии нереального.
Спокойно я буду себя чувствовать только после того как смогу обеспечивать себе жилье. Свое жилье. Съемное, собственное не важно. Сама себя обеспечивать всем необходимым, тогда и будет безопасность.
А сигареты кучу денег требуют, которая могла бы пойти на психолога, вклад в ипотеку, развлечения, еду или одежду. Короче куда угодно, более качественно поднимая самооценку и вселяя уверенность.

4️⃣. Карьера.
Она кстати тесно с 3м пунктом связана.
"Так, надо покурить перед любым важным (и, давайте будем честными, не важным тоже) событием. Это придает мне уверенности, снимает стресс, и т.д. Я смогу добиться большего."
Сейчас я собираюсь работать с людьми в бьюти сфере. Мастер красоты с жёлтыми зубами и запахом табака? Ну, нет, не вселяет уверенность. Вкусно пахнет электронками, при этом хрипит и кашляет постоянно? Тоже, так себе.
А если мы берём работу без людей, ну, почти. Например, стану я каким то супер важным создателем сайтов. Допустим.
Тут сиди себе спокойно у себя дома, печатай. Никто тебя не видит. Мозгами шевелишь, а для качественных дум, любой курильщик знает, надо покурить.
Так вот, я уже разобрала влияние на нервную систему, психику и здоровье.
Поэтому объективно курение мешает карьере.
А так же деньгам, уверенности и красоте. И т.д.

5️⃣. Семья, родители, дети
Семья - это я и мой партнёр. Ну, одышка, хрип и свист во время с?са так себе раскрепощает и не очень эротично ?
Приятный запах от любимой девушки, да? А я ведь ещё и будущая мать, как бы это заезжано не звучало.
Та и нервничает, наверное, партнёр, зная, что его половинка медленно себя убивает.
Тут не так много причин бросать. Просто самой стрёмно становится. А так никогда причина "ты же девочка", или подрастковое "а ради меня бросишь?" меня не останавливали. Просто действительно взрослею что ли. Самой мне не нравится, вот.
Родители - я была бы рада, если мой ребёнок вышел из зависимости. Думаю мои, даже курящие родители, будут рады. Эти просто дополнителтный плюсик.
Плюсом в сторону курения тут было, что мы с папой часто болтали "обо всём" за сигареткой с кофе. Но это просто привычка. Можно разговаривать и без сигарет. Ведь до того, как я начала курить, мы так же общались.
Дети. Здоровье будущих детей. Качество жизни их в дальнейшем (пассивное курение, курение во время лактации). Пример для них. Они где то в будущем. Но готовится к ним надо сейчас. И это моё решение.

Кстати, если верить, что курение забирает энергию, тормозит человека в целом, то это влияет абсолютно на все сферы.
Меньше энергии заниматься спортом, играть с детьми, придерживать в доме уют, заботиться о родителях, проводить время с любимым, ухаживать за животными и цветами, увлекаться хобби, заниматься собой, что то изучать... Да что угодно, в общем. И сюда же время. Сколько времени мы курим, м? Вот, надо задуматься.

Итак, я бросаю курить, чтобы :
Реализоваться во всех описанных сферах. Эта один из шагов к моей жизненной мечте.
Я хочу быть уверенной в себе. Построить карьеру. Жить в доме со своей семьёй. Быть счастливой мамой, женой, владелицей небольшого (или большого) бизнеса. Хорошо выглядеть и быть здоровой душой и телом. Быть позитивной.
Перестать курить - не единственный, но важный шаг на этом пути. И я это делаю. :)

Ещё я прошла обучения на шугаринг и сейчас бесплатно практикую на моделях и коплю на аренду кабинета - это шаги к бизнесу) и тут важно быть красивой и вкусно пахнуть, я ведь предоставляю услугу красоты:)
С молодым человеком всё идёт своим чередом. Мы работаем над собой и над отношениями, чтобы семья была крепкой, а взаимоотношения здоровыми. Сейчас, когда я бросила курить, думаю, смогу и взять под контроль свой пылкий характер. Я стала более уверенна в том, что мои эмоции мне подконтрольны.
Я хочу быть финансово независимой и поэтому у меня, как минимум нет долгов, я веду учёт расходов и доходов и перестаю тратить деньги на сигареты.)
Я чувствую, что работая над одной сферой в жизни, я упускаю другую сферу ?
То есть, бросая курить, я больше трачу на еду и ем, толстею и ругаюсь по поводу и без со всеми знакомыми.
Я чувствую тревогу.
Я понимаю, что это временно.
Мне мешает то, что я пытаюсь хвататься за всё сразу.
В первую очередь я закончу начатое - избавлюсь от зависимости и натренирую руку в сфере эпиляции. А затем напишу, что меня ещё беспокоит и выберу оттуда 1-2 цели и буду идти к ним.

Marge

Патриот
Реакции
3.228
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
06.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Под вечер накрывает как то... Сегодня пару раз тупо забыла, что не курю. Несколько привычных действий, ведущих раньше к сигарете запустили привычный механизм и... Ничего не произошло. Просто сигареты дома я просила убрать. Лежали бы они где раньше, точно был бы срыв. Но настроение попорчено.
Заметила, что десна кровить перестали. Случилось это ещё на этапе курю-не курю. Просто я пропустила.
А ещё у меня пошли по всему лицу прыщи и чёрные точки. Кошмар.
Думаю, это по большей части от того, что сладости, жирности и жаренности, чиспы, фаст фуд, жвачки круглые сутки...
Пора завязывать, надо заглянуть в нежральню :D
Кстати, что сегодня ещё заметила. Мысли замыкаются :
Мне не нравится работа - надо открывать свое - пора брать по прайсу, а не моделей - где найти клиентов - незнакомая ситуация - страшно - надо перекурить - нельзя - псих - нервоз - заедаю - понимаю, что голода не было - психую - хочу курить - нельзя и ещё больше психую.
Как ком нарастает прям.
Завтра подумаю, что с этим делать, сейчас спать пора...

Marge

Патриот
Реакции
3.228
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
06.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ещё подруга забывает, что я не курю, зовёт в кальянную уже раз второй или третий :banghead:

Marge

Патриот
Реакции
3.228
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
06.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А ведь Аллен Карр обещал, что всё будет просто...
И автор статьи "осечки Аллена Карра" тоже пророчил пару дней, от силы три...
Начинаются мысли "может проблема во мне? Ну, вот же, уже вооьще ничего не должно остаться и стаж не большой. А тебя кроет. Тьфу, выдумываешь и накручиваешь сама себя! Голову чинить надо. Никакой ломки уже и быть не должно"
Ну, не помогают эти мысли, а скорее угнетают. Только резко стать оптимистом тяжело. Полюбить себя в одночасье тоже вряд ли получится.
Я стараюсь. И кажется делаю ошибку, о которой тут так много предупреждают - борюсь с тенью.
Вот же ж незадача...

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.162
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Marge, Гульнарочка, организм перестраивается...потерпи немного. Всё будет хорошо

Marge

Патриот
Реакции
3.228
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
06.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Мыколайка

Продвинутый
Реакции
981
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
03.10.2015
Дневник
Читать »»
Карр не врал, всё на самом деле очень просто и легко. Надо лишь впустить в себя понимание того факта, что курение ничего нужного не дает. Вот попробуй найти одну - всего лишь одну по-настоящему важную причину для того, чтобы курить было жизненно необходимо. Сразу скажу: не найдешь. Такой причины нет. А целые списки причин, якобы про нужность курения, на самом деле представляют из себя просто причины оправдания процесса дымососания.
И нужно еще отдавать себе отчет в том факте, что некурение, а точнее, всё то, что связано с "тайнами" бросания курить, приносит оооочень хорошую прибыль тем, кто так или иначе в этом бизнесе. Вот и навязывается любыми способами расхожий стереотип про то, что бросить курить безумно сложно. Однако, если вы воспользуетесь вот тем или этим, то это безусловно поможет!!! За ваши же деньги, разумеется.
Так что, хотя я и рискую навлечь на себя "праведный" гнев заинтересованных в тяжелейшей борьбе с курением лиц, всё-таки имею сказать, что выбросить из жизни вонючую соску проще простого! Бросить и больше никогда не поднимать. Ведь для того, чтобы полноценно жить, сосать дым совершенно не нужно.

Marge

Патриот
Реакции
3.228
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
06.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Карр не врал, всё на самом деле очень просто и легко. Надо лишь впустить в себя понимание того факта, что курение ничего нужного не дает.
Я понимаю, что именно так и надо сделать. Но проблема как раз с "впустить понимание". Стараюсь мысленно, устно и письменно заменить /опровергнуть те устои в голове, что курить якобы мне нужно. Пока идёт процесс с трудом.
Но идёт, ибо раньше у меня не получалось столько времени не курить)
И нужно еще отдавать себе отчет в том факте, что некурение, а точнее, всё то, что связано с "тайнами" бросания курить, приносит оооочень хорошую прибыль тем, кто так или иначе в этом бизнесе.
Думаю их влияние, влияние рекламы и других курильщиков тоже есть... Поэтому переклинить эту кнопку в голове не просто. Мне не просто. Но я верю, что в ближайшее время всё в голове встанет как надо и будет мне счастье! :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу