Опять затянуло, плюс алкоголь и компания.

• Автор темы Автор темы kelar
  • Дата начала Дата начала
немного вчера накатывало, но новогодняя суета быстро сбила с вредных мыслей.
считаю что удалось бросить довольно легко, хотя напомню ранее и 4-ех часов продержатся не мог, на "никотиновой голодовке" все мысли были только о сигаретах. простуда или что там оказалась какая-то затяжная, хоть мне уже полегчало, но окончательно все еще не проходит. очень вероятно что это курение и постоянное раздражение носоглотки повлияло.

kelar, Поздравляю!

day01401.jpg

Список для поздравлений 4.1.17

ура, почти 20 дней. очень рад что не нужно иметь при себе постоянный запас сигарет и зажигалку, и каждые 2 часа бежать курить или за сигаретами в любую погоду даже как позавчера в мороз минус 18.
простуда уже тоже проходит. ощущение кома в горле и немного заложенного носа еще остается. немного жалею что бросание пришлось (сам дотянул) на такие морозы, ни погулять вдоволь, ни побегать.

вчера заметил что усилился нюх, или наверное в норму пришел. начал замечать выхлопы, особенно дизеля. раньше этого никогда даже не замечал. в общем без компании курящих о сигаретах вспоминаю очень редко.
сердечко свое таки пошатал, иногда его чувствую, при том что раньше чтоб почувствовать что сердцу тяжело мне нужно было серьезно себя нагрузить.

ура, есть месяц! о сигаретах почти не вспоминаю. действительно избавение от вредной привычки. это при чем никотин ж почти не вставляет, только зависимость.
кашель, одышка и сердце не беспокоят. опять легкая простуда-сопли. как эти простуды-грви мне уже надоели.

kelar, с первым месяцем!

Мне как то посоветовали:

Я бы рекомендовала новичку найти в своем разделе человека, близкого по возрасту и стажу курения, чем-то симпатичного и помогать друг другу, вдохновлять, и советоваться, и в жилетку плакать, и его, соответственно, утешать и поддерживать. Тут должен быть близким стиль общения, интересы, готовность к виртуальной дружбе. Даже в "АА" кроме групповой поддержки существуют пары, связки людей, как бы отвечающих друг за друга, к которым всегда можешь обратиться ты, и они, соответственно, могут обратиться к тебе. Такая пара связана бОльшей близостью, интимностью, что ли, чем со всеми остальными форумчанами.
Я Деду до сих пор благодарна, как будто мы войнушку прошли вместе, и еще некоторым, с кем просто создалась большая близость и взаимопонимание.
Человеческий фактор, знаете ли...

А это дневники тех, кто не курит больше года:

Бросить курить никогда не поздно, но лучше - пораньше...
Эмиграция в страну некурящих
Вперед и с песней...
Это есть мой последний и решительный бой.
Оставьте охи обо мне, я сам кого угодно пожалею
Тридцать лет и три года
Сурикаты против монстров
Viva la Vida Mariya !
"Раз и навсегда!"
Первый и единственный раз бросаю
Свобода выбора
Я не курю? Я не курю!

Упал, отжался.
Дожилась...
Рулетка - кто кого

Продолжение...

идея интересная. только боюсь у меня времени не хватит, особенно в нужный момент на поддержку...(

спасибо за поздравления. о никотине и не вспоминаю. доволен что не нужно вечно бегать на перекуры и за сигаретами. иногда это очень некстати.
наконец то прошли эти все ОРВИ, простуды и кашель. немного сердечку тяжеловато иногда. радует что одышка (при физ нагрузках) уже тоже немного идет на спад.

даже самому не верится. уже 2 месяца. :wavespin: еще вспомнил, очень помогло когда бросал что не было курящей компании.

подумываю за полный отказ от алкоголя. хоть я уже "обороты сбил" давно, но выпиваю "как все".

за время с последнего сообшения один раз накрывало, при чем сам не ожидал что потянет. поводов для нервишек теперь у меня хватает, перемены, хорошо что бросил раньше.

еще пару часов и будет 3 месяца. кажется что прошло больше времени.
в общем делаю вівод что нужно продержатся первые 5-7 дней бросания, при чем 2-4 день довольно тяжелый. дальше главное не сорваться за компанию или по другим причинам.

Реакции: KaZa
есть 3 месяца. бросание считаю удачным, но бросить очень тяжело. особенно тяжело подобрать момент чтоб легко бросилось. я пару месяцев хотел бросить, а все дико тянуло что 2-3 часа казались вечностью.

не курю. но накатывално за последний месяц пару раз. один раз даже выкурил пол сигареты. вкус - бее, потом даже не хотелось. оказывается прошло уже 6 месяцев после бросания, даже и не помню что я курил.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу