Табекс Пойдем, НЕпокурим...

Андрей Тренкунов

Авторитетная личность
Реакции
2.535
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Привет. Вот и я решил обзавестись дневником. Признаюсь, с детства не люблю дневники. Может из-за этого и тянул так долго.
Итак:
Стаж курения

22 года
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20 и поболее
Зачем решили бросить
Я человек мнительный, любой кашель воспринимаю как нечто страшное, сразу в мед справочники и таблеток горсть. А последнее время начал часто "подкашливать". Да и надоело изрядно. И страх остаться на ночь и утро без сигарет надоел. Каждый раз проверяешь-взял ли с собой?
Причины отказа от курения
Хочу стать свободным и здоровым.
Попыток бросить
Эта 4-я
Бросал(а) с использованием методик
Два раза бросал с помощью силы воли- 3 дня. Аллен Карр- 11 дней. Третий-Табекс (не полностью пропил курс, на пол упаковке перестал. Итог-срыв.)-14 дней.
Причины прошлых неудач
Очень сильная привычка. Очень много связано было с сигаретами и не представлялось как можно жить и получать при этом удовольствие без сигарет.
Причины прошлых удач
Тупо держался сжав кулаки. Но не долго...

Сейчас бросаю с помощью
Попробовав Табекс прошлый раз осталась уверенность что пропив полный курс я смогу отказаться от курения раз и навсегда.
Ну и немного от себя, а лучше много
Женат. Трое детей. "Нервная" инженерно-конструкторская работа. Хобби-поиск с металлоискателем.

Valigyrskaua

Гордость форума
Реакции
7.617
Дневник
Читать »»
Поздравляю! Успехов Вам огромных! Все у Вас получится и срок уже большой. Опишите как себя чувствуете не куря два месяца. Как часто бывают накаты? И где черпаете вдохновение?

Damon

Патриот
Реакции
3.723
Не курю с
21.05.2024
Дневник
Читать »»
Привет, земляк.
Очень сильная привычка. Очень много связано было с сигаретами и не представлялось как можно жить и получать при этом удовольствие без сигарет.
Многие так думали, в том числе и я. Но это отговорка для самого себя, либо глубокое заблуждение. Как ты, наверно, успел заметить, на форуме множество людей со стажем курения побольше твоего, и им удалось избавиться от курения.
Поверь, удовольствие от сигарет весьма сомнительное, а новая жизнь без сигарет доставляет гораздо больше удовольствий.
Хотя, ты уже не куришь с 3 ноября - считай, бросил.

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Да, да... Именно с подкашливания у курильщиков начинаются, развиваются и углубляются всякие гадости. На главную страничку заглядывал ?А лучше сразу в фотогалерию, очень стимулирует -https://ne-kurim.ru/photogallery/zdorovie/. Решение принято верное, главное держаться! Это возможно! Это реально! Вот я- слабая тетка, пенсионерка уже, тряпка по характеру со стажем куренья побольше твоего здесь. И ты здесь сиди и никуда не уходи. Поможет!

Андрей Тренкунов

Авторитетная личность
Реакции
2.535
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Спасибо. Лучше наверное вспоминать по порядку.
Итак.
31 октября специально поехал в аптеку за Табексом. Вечером в телефоне поставил напоминание на все 25 дней курса приема с будильниками. Ну, чтобы не забыть:)
И с 1 ноября начал принимать по инструкции.
На 3-й день полностью перестал курить. Тяги уже не было.
Дальше-проще.
25 дней пролетело как один. Эйфория, крылья за спиной (-20 на улице-а я пройдусь пешком с работы!;). Но радоваться было рано. Как только перестал принимать табекс-началось бросание. Вот тут то мне и поплохело в первый раз. Как черная туча. Накатило, депрессия, курить хотелось жестоко. Наткнулся на этот форум. Почитал-попробывал снимать это состояние афобазолом. Не помогало. (Уже позже я прочитал опять же на этом форуме, что афобазол с кофе не работает. А кофе я пил ого-го как!) Помог простейший пустырник в таблетках. Пустырник П, если точнее.

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Спасибо. Лучше наверное вспоминать по порядку.
Итак.
31 октября специально поехал в аптеку за Табексом. Вечером в телефоне поставил напоминание на все 25 дней курса приема с будильниками. Ну, чтобы не забыть:)
И с 1 ноября начал принимать по инструкции.
На 3-й день полностью перестал курить. Тяги уже не было.
Дальше-проще.
25 дней пролетело как один. Эйфория, крылья за спиной (-20 на улице-а я пройдусь пешком с работы!;). Но радоваться было рано. Как только перестал принимать табекс-началось бросание. Вот тут то мне и поплохело в первый раз. Как черная туча. Накатило, депрессия, курить хотелось жестоко. Наткнулся на этот форум. Почитал-попробывал снимать это состояние афобазолом. Не помогало. (Уже позже я прочитал опять же на этом форуме, что афобазол с кофе не работает. А кофе я пил ого-го как!) Помог простейший пустырник в таблетках. Пустырник П, если точнее.
Если будет такой же жесткий накат, можно SOS нажать. Ни в одной атеки нет такого действенного средства!

Андрей Тренкунов

Авторитетная личность
Реакции
2.535
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Так. Пустырник я принимал, наверное, с неделю. По две таблетки утром и одну на ночь. Хватало.
Декабрь.
Прошел вполне спокойно, на удивление ровненько без каких-либо эксцессов. Но конец декабря удивил. Накануне 60-е дневия (или как там?;)) Короче накануне круглой даты накатило будь здоров.
Да еще и новый год на носу.
31 декабря, часов 6 вечера. Супруга чего-то готовит, дети бегают, радуются.
Я сижу. Злой. Нервный. Бросаюсь на всех. Может даже рычал...:adolf:
Съездил собаку покормить-вроде полегче стало.
А потом-салатики, вкуснятики разные, сок (я же еще и с стодневку не пития записался!) Отпустило. Утром-все великолепно, дышится легко, глубоко.

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Так. Пустырник я принимал, наверное, с неделю. По две таблетки утром и одну на ночь. Хватало.
Декабрь.
Прошел вполне спокойно, на удивление ровненько без каких-либо эксцессов. Но конец декабря удивил. Накануне 60-е дневия (или как там?;)) Короче накануне круглой даты накатило будь здоров.
Да еще и новый год на носу.
31 декабря, часов 6 вечера. Супруга чего-то готовит, дети бегают, радуются.
Я сижу. Злой. Нервный. Бросаюсь на всех. Может даже рычал...:adolf:
Съездил собаку покормить-вроде полегче стало.
А потом-салатики, вкуснятики разные, сок (я же еще и с стодневку не пития записался!) Отпустило. Утром-все великолепно, дышится легко, глубоко.
Главное, не поддался на провокацию никотинового гада, молодец! У меня жестких таких накатов не было, если бы были... ой, страшно подумать, потому как почти все, поддавшись, оказываются там, где и были со своей ежедневной вонючей, вредной, дорогой пачкой( ну, обидно же... Пишут об этом со слезами.

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: https://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , https://ne-kurim.ru/forum/threads/p...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Андрей Тренкунов

Авторитетная личность
Реакции
2.535
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Спасибо за поддержку. Я сейчас как раз на изломе.
Но вроде попускает потихоньку. Как писал в стодневке-ощущение, что накатывает только накануне или в круглую дату. Вот за два дня перед 80 опять. но уже по здоровью. Давление подскочило, пульс под 100. Я к врачу. Кардиограмму, прочие анализы по мелочи. Спрашивает: "Нервничал?" Я-"Курить бросаю". Говорит ничего критичного. Прописал Дилтиазем в приступы и Аспоркам на месяц. Я еще успокоительного добавил. Опять пустырник но уже по две 3 раза в день.
Какой то не позитивный дневник получается...
Может попозже веселее станет:)

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Андрей Тренкунов

Авторитетная личность
Реакции
2.535
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Обязательно станет. Поверь моему опыту. Главное не вздумай включить заднюю)
Не-не-не, и в мыслях нет. Конечно, чего греха таить, бывали предательские мыслишки. Просто не хочу начинать все сначала. Вообще если отбросить психоэмоциональные проблемы-все огонь! А с ними как нибудь справимся. Скорее бы весна. Нос требует новых запахов!!!

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Не-не-не, и в мыслях нет. Конечно, чего греха таить, бывали предательские мыслишки. Просто не хочу начинать все сначала. Вообще если отбросить психоэмоциональные проблемы-все огонь! А с ними как нибудь справимся. Скорее бы весна. Нос требует новых запахов!!!
Я много раз брасал за 30 лет и из своего опыта сделал вывод, что все срывы начинались с одной единственной сигареты, правда единственной она не становилась, а была только первой, и все начиналось сначала. Одна единственная затяжка может стать спусковым крючком. Так уж устроен бывший курильщик...

Влира

Пророк
Реакции
21.230
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
05.12.2016
Андрей Тренкунов, привет . Рада знакомству :).

У тебя, я вижу срок поболе моего, так что веди за собой, показывай дорогу Сусанин ;), я за тобой :running:.

Удачи нам в пути! Только не сворачивай, а то я заблужусь одна ;)

Андрей Тренкунов

Авторитетная личность
Реакции
2.535
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»

Андрей Тренкунов

Авторитетная личность
Реакции
2.535
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Сегодня 83-й день без никотина. Все верно писали удачно и неудачно бросившие в своих дневниках: 3-4 дня держится это состояние. Они, эти "спазмы" накатывают периодически, дней через 10-20. Похоже как с сильного бодуна: через определенное время накат, ухудшение самочувствия. И после каждого такого "наката" становится немного легче.
Сегодня чудесный день. Морозец -10. Хотя немного охренел увидев погоду в телефоне: -10, но ощущается как -20:) Точно. Ветрище. А в последнее время (примерно дней 80) я стал несколько погодозависимым. Но ничего, пару табл успокоительного и мне абсолютно наплевать на ветер и какие-то внутренние переживания. Умом понимаю что придется прекращать принимать таблетки-но пока без них никак...
В целом-намного лучше чем три дня назад. Легкость, утром и днем легкие работают отлично (к ночи тяжеловато дышать, как будто воздуха не хватает). Сил много. Желание свернуть горы.

Андрей Тренкунов

Авторитетная личность
Реакции
2.535
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Сегодня решил начать "сползать" с пустырника. Выпил 1 утром.
OKHfX80nbyI.jpg

Андрей Тренкунов

Авторитетная личность
Реакции
2.535
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Сегодня 90 дней. 3 месяца я не курю. Самочувствие нормализовалось. С успокоительного потихоньку сползаю. Одну утром и все. В общем все чудесно!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу