История такова.
Придя с работы,и сделав кое какие дела по дому слышу как меня зовет пострадавший в бане сосед.Общаться с кем бы то не было особо не хотелось,так как планы были серьёзные на сегодняшний вечер и завтрашний день.Не смотря на то,что завтра якобы 23 февраля и этот день для нас мужиков,как 8 марта для девчёнок,а отсюда вывод-сосед зовет меня не для того,чтоб я сделал ему перевязку,а для того,чтоб завтра устроить мальчишник,с шашлыками,жареными курами,картошкой...и горячительными напитками,и так как всё это у меня в планы как то не вязалось,я решил что якобы меня нет дома..но тут зазвонил телефон,Саныч,возьми трубку,это звонит ОН. Отмазаться не получилось,решаем вечером встречаться и решать все вопросы по ланчу.
Ровно в назначенное время,в 18 час 27 мин,народ,как коты на валерьянку,стал стекаться в мой двор,короче трое пришли с трешками пива,один приехал с пироженками...Чем больше проходило времени,тем меньше оставалось пива,и тем более жарким было обсуждение завтрашнего меню...Пиво ударило в голову,сразу,резко...Зятя(который тоже бросил курить ) не было,зато остальные были все,но не суть,вы их всё равно не знаете,да и не важны их имена.Важно другое.
Из всего коллектива я один не курящий,и все курят,и одну за одной.. Я как правильный,решил прочитать проповедь о вреде курения,и о том,что есть такая община,и вы давайте к нам ,в общину,у нас хорошо..но меня не слышали и это не суть,суть в другом. Главное вот сейчас и вы услышите,или прочитаете,не знаю как правильно...
Сидим таким дружным коллективом,четверо дымят,потолка не видно,разговариваем,и тут я замечаю за собой такую фигню..Парни курят,а я смотрю на сигареты,как дымят,на тлеющий огонёк и начинаю вопреки здравого смысла накручивать себя умышленно,накручивать,что я очень хочу эту сигарету,очень хочу затянуться очень глубоко,но при всем этом в тот момент тяги вообще не было,желания закурить не было. После алкоголя тяги нет. Мне стало очень интересно,смогу ли я устоять, смогу ли победить сам себя в том,чтоб не закурить. И продолжаю с ещё большим рвением уговаривать сам себя,да что ты в самом то деле,возьми закури,да фигня все это,одну выкуришь,ну две,ну три,и остановишься,мозгами накручиваю,а руки бездействуют...не тянутся к пачке. Так продолжалось минут 20. уговорить я себя не смог,но и остановиться от уговоров тоже не могу...всех выгоняю по домам,сажусь за комп,на глазах SOS. Нажать или нет? Ну нажму,начнут спрашивать,что и как ,а что я скажу? только взбудоражу народ и всё...
Сейчас это прошло. сейчас пишу эти строки с улыбкой ,к стати во время уговоров я тоже улыбался....
Этот пост обязательно занесу в дневник,может подобное будет у кого..
Вопрос к бросившим.-было ли у вас что либо подобное? Что это? Или это и был накат?
Простите за многословие.))