Хроники бывшего табачного растамана.

Bludver

Наблюдатель
Реакции
39
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
10.01.2012
Дневник
Читать »»
Доброго времени суток, дорогие мои со идейные друзья!
Дневничок этот зародился, глядя на многие посты на этом форуме, в которых многие начинающие «НЕ курильщики» или те, кто планирует ими стать, бурно обсуждают все прелести и кошмары этого занятия.

Для чего я завел этот дневничок:
Общий замысел: Рассказать о том, что ничего сложного в отказе от курения нет.
Подтекст: Дать небольшую картинку того, что происходит в тот момент, когда завершаешь свою личную фазу «активного курильщика» и что при этом может ждать человека в данном процессе.
Меркантильный интерес: Доп. мотивация для прохождения всего процесса до «финальной точки».

Итак, начнем!

Немного о себе: Мне 32 года, бросаю курить во второй раз. Стаж курения 12 лет + 1 год 2 месяца.
Первый раз бросал сугубо волевым методом, ровно как планирую и сейчас. После первого отказа от курения не курил 3.5 года.

Как все началось в этот раз:
Строго говоря, к этому моменту я подходил 1 год и 2 месяца. Ровно с того момента как закурил снова. Но случилось всё именно 9 января 2012 года в 23:00. А именно: На лестничной клетке была выкурена последняя сигарета в пачке ESSE GOLD. Пачка, и окурок были выброшены в пепельницу. Зажигалка была подарена соседке по лестничной клетке.
Теперь обо всем по порядку.

День первый:

Как представлял:

Первый день

Что происходит в организме

Снижается количество угарного газа в крови, улучшается транспортная функция красных кровяных телец. В тканях повышается содержание кислорода.

Эмоции, мысли

Радость, гордость, уверенность. Гордость за себя, радость за свое желание бросить и уверенность в окончательном решении это сделать.

Тяги к сигарете нет или она очень слаба, легко перебивается мысленным внушением в стиле «я бросил курить!». Легко отвлечься на какие-то дела, тяга в основном связана с привычными ритуалами.

Физиологические ощущения

Возможно головокружение, снижение аппетита, слабость, умеренная тревожность. Трудности с засыпанием, плохой сон.
Как было:
Утро, хочется курить, настроение спокойное, собираю детей в школу и в садик.

Всех развез, на обратной дороге машинально остановился около сигаретной палатки. Поспорил сам с собой, но поехал дальше без сигарет.

К обеду началось мелкое раздражение, причем больше даже не от того, что не курил уже со вчерашнего дня, а от того, что появилось свободное время, в которое надо чем-то себя занять, а курить нечего.

К вечеру началась ломка, сигарет нет, курить жутко хочется. Плюнул, пошел к соседям «стрельнуть». На моё счастье – соседей дома не оказалось (отдельное им за это спасибо). Потом решил поискать дома в «закромах». Сигарет не нашел, зато нашел удобрение для домашних цветов. Обиделся на всех, пошел спать. Вырубился сразу же.

День второй:
Как представлял:

Второй день

Что происходит в организме

Снижается выработка слизи в легких, улучшается работа реснитчатого эпителия легких. Появляются первые признаки никотинового голодания. Клетки слизистой кишечника начинают замещаться новыми.

Эмоции, мысли

Эйфория первого дня продолжается, но уже возможно появление раздражительности, нервозности. Силой самовнушения тягу к сигарете можно уменьшить. Сонливость, сменяющаяся всплеском энергии.

Физиологическое состояние

Сниженный аппетит или тяга к продуктам с выраженным вкусом, одышка, усиленный кашель. Умеренные боли в животе, учащение мочеиспускания. Засыпание затруднено, сон поверхностный. Возможен кожный зуд, чувство стянутости кожи.

Как было:
Утро. Паника, жутко хочется курить, начался кашель.
Первая мысль - покурить, потом вспомнил вчерашний день, стало его жалко (этот день). Старательно избегая соседей и запаха табака, умчался на улицу.
Обед. Жутко ломает, началась истерика в полном смысле этого слова. Ору на всех, всё раздражает. Сгрыз 3 таблетки валерианы – пришло умиротворение. Вспомнил про найденное вчера удобрение. Решил устроить реинкарнацию двум цветкам, которые были отправлены, ещё до нового года, корчится в предсмертных судорогах под раковину.
Вечер. Ещё +3 таблетки. Сижу, ощущаю себя Чипом и Дейлом в одном флаконе. Смотрю на спасённые цветки – душа радуется. Пока проводил спасательную операцию – напрочь забыл про курево вообще.
Ночь. Начался жуткий кашель, невозможно спать ни в каком положении. Сижу, читаю форум.
Кто-то на форуме предложил вместо перекура – пить воду или чай. Сорвался в магазин и в аптеку, купил себе чай – Нестия (зеленый с клубникой) и Амбрабене. Сижу, читаю форум, грызу таблетки с валерианой, хлебаю чаи и Амбрабене. Проклинаю тот день, когда подарил соседке зажигалку.
Поздняя ночь/ранее утро – Накопал в интернете несколько счетчиков «не курения», появилась дополнительная мотивация. Очень хочется спать. Кашель уже вымотал.

Bludver

Наблюдатель
Реакции
39
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
10.01.2012
Дневник
Читать »»

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Лет курения
16
Не курю с
08.11.2011
Ой, вот как.
Тогда прошу модераторов поправить название темы в заголовке, а то у меня "поправлялка" не дает поправить заголовок.

Сделано. Не стал без спросу поправлять - "а вдруг!" :)

Fin4er

Старожил
Реакции
262
Лет курения
8
Не курю с
10.01.2012
Ничё... переколбасит... :wavespin:!!! А к соседке может и стоит зайти... типо за зажигалкой:devil: ;)
ЗЫ... Котяра зачётный на авке....

Leppestift

Дик.Образ
Реакции
8.135
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
30.08.2012
Дневник
Читать »»
Bludver, здравствуйте, как дела некурящие? Поздравляю Вас с Днем рождения! Желаю здоровья и исполнения мечт!
502.jpg

Кирюха64

Гордость форума
Реакции
4.552
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Вludver как дела? Удивительный дневник, 3 дня записей но зато на Эвересте! :)

Bludver

Наблюдатель
Реакции
39
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
10.01.2012
Дневник
Читать »»
Вludver как дела? Удивительный дневник, 3 дня записей но зато на Эвересте! :)
И снова всем привет! Да вот решил немного отчитаться. Итак: На сегодняшний день 1050 дней не курения.
Не курю, не переношу табачного дыма, не тянет курить "вообще ниразу". Вспоминаю с содроганием курящую жизнь, искренне сочувствую курильщикам.

По здоровью: Практически не болею бронхолёгочными заболеваниями, полностью (ну на сколько это возможно) восстановилась дыхалка.
Есть правда одно НО! В процессе бросания курить потолстел на 35!!!! килограмм.

По жизни: Научился отличать оттенки вкуса и запаха. У меня в доме нигде, ничем не воняет. Большинство друзей тоже побросали курить. Появилось огромное количество новых некурящих (принципиально некурящих) знакомых. Кстати, как выяснилось - они вовсе не ханжи - просто элементарная непереносимость!

Забросил дневник? Да, это так. Вот такой я поганец. Но! тут как раз всё очень просто!
Первое время занимал себя чипсами, фисташками и прочей лажей. Сюда не ходил, чтоб не напоминали о том что я "бросаю". Смотрел на медальку (та которая для рабочего стола) и радовался успехам. Было тяжко.

Через пару месяцев, стер и медальку - тоже самое, что бы не напоминала о прошлом. И не провоцировала "по хулиганить, пока никто не видит".

Через 4 месяца отпустило - совсем отпустило. Появились привычные занятия и новый "распорядок часа", в котором не было перекуров и "зажрать".

Через год - решил попробовать "похулиганить". Вывод: Мерзко, противно, БЕ........ Выбросил с половины затяжки. ВСЁ - больше нини!!! Ну честно.... ни разу.... нини.... совсем совсем.

Не писал дальше - тут ещё проще, я просто забыл ...... про то, что у меня был этот этап в жизни.
Пишу сейчас.... всё тоже просто, искренне надеюсь, что мой рассказ кому то поможет не сорваться ну или прибавит мотивации для достижения цели.

Сейчас: Искренне рад тому что "9 января 2012 года в 23:00" было принято волевое решение и в течении первого года, я не свернул с этой дороги.

P.S. А вот ещё, ещё бросил пить спиртное, совсем. Почему? Да всё очень просто - стало совсем "не вкусно". Не пью спиртное с 10.06.2014 - тоже совсем, то есть абсолютно... вообще никакое. И вот ещё, как выяснилось - можно проводить праздники без "бухла", причем "как нефиг делать", весело, интересно, потом сгонять на речку на машине, потом в клуб, потом .... ну всяк бывает... :oops:, выже понимаете. И при этом на утро радоваться эм.... ну назовем это "новыми знакомствами", помнить как эти "знакомства" происходили..... да и весь праздник в мельчайших подробностях. А вот... и не испугаться..... с утра.... :alien: ну кто бывал в такой ситуации, тот знает )))

Ну и напоследок - вся жизнь борьба, теперь боремся с последствием отказа от курения, вернее с "КГ" которые прилетели за это время... спортзал, бассейн... но это уже история не для этого форума ;).

Если кому то будет полезна эта .... писанина, я буду рад. Если будут вопросы или "или", пишите в ЛС и контакты. С удовольствием отвечу.
Удачи Вам всем друзья, на этом не легком, но правильном пути!:angel:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу