Вброс #119 Депрессия - бич 21-го века или блажь инфантильных людей?

• Автор темы Автор темы SerezhaEvil
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
S

SerezhaEvil

7iC2JZBTkKw.webp

Сложность и многогранность проблем диагностики депрессии определяется, с одной стороны, причастностью ее ко многим формам нарушений высшей нервной деятельности, а с другой, большим разнообразием проявлений депрессивных состояний (степень выраженности, характер течения, продолжительность, влияние на трудоспособность и проч.).
Оказывается в Азии тоже есть аналог депрессии - утрата жизненной силы. И чтобы вновь обрести эту силу монахи проводят определенное лечение человека. А если это просто лень? Ведь гораздо проще сказать - мол депрессия у меня, делать ничего не буду! Каждому из нас хочется больше отдыхать. Пассивно отдыхать и ничего не делать. Так и проще сказать - все в сад, у меня депрессия и делать я ничего не буду. Не хочу.
Так что такое депрессия - хитрый ход ленивых людей, который поддерживают психоаналитики чтобы заработать или серьезное заболевание, требующее лечения?

njuta-bojcovskij-klub-2m-jpg.434268

Так что такое депрессия - хитрый ход ленивых людей, который поддерживают психоаналитики чтобы заработать или серьезное заболевание, требующее лечения?

Настоящая клиническая тяжелая депрессия - серьезное заболевание, требующая лечения. А нытьё "у меня депрессия", только потому что сегодня понедельник, а не пятница и не охота идти на работу, да ещё на улице дождик и вообще мне надеть нечего, хотя шкаф от одежды ломится, да еще попа толстая - это тоже достаточно серьезное заболевание, которое называется "пресыщенность".

Сложность и многогранность проблем диагностики депрессии определяется, с одной стороны, причастностью ее ко многим формам нарушений высшей нервной деятельности, а с другой, большим разнообразием проявлений депрессивных состояний (степень выраженности, характер течения, продолжительность, влияние на трудоспособность и проч.).
Оказывается в Азии тоже есть аналог депрессии - утрата жизненной силы. И чтобы вновь обрести эту силу монахи проводят определенное лечение человека. А если это просто лень? Ведь гораздо проще сказать - мол депрессия у меня, делать ничего не буду! Каждому из нас хочется больше отдыхать. Пассивно отдыхать и ничего не делать. Так и проще сказать - все в сад, у меня депрессия и делать я ничего не буду. Не хочу.

блажь инфантильных людей, конечно) (нет! Хотя отчасти и да)

Мне вот интересно - у наших бабушек-прабабушек, имеющих по многу детей и потерявших мужей в различных войнах, было это "тяжелое заболевание" - депрессия? Или у них на него не было ни времени, ни права?

Либо недостаток внимания, пожалейте меня кто-нибудь, мне так плохо)
Stickers-Spotty25вотЬ
и хватит Stickers-Spotty2
нужно разнообразие

я больше одного дня, а то и меньше, находиться в депрессии не могу, бегу покупать корову

Депрессия (отбросим симуляции, с ними все понятно) - защитный механизм, как и высокая температура. Высокая температура призвана убить всю заразу. Депрессия - это грубо выражаясь режим аварийного питания. Когда психика маркирует преодаление сложной ситуации как критически энергозатратной, она обрубает всю деятельность. Это как в кено показывают режимный спецобъект на котором авария и все обестачивается - включаются сирены и автономное питание с красными лампочками. Вот примерно тоже самое происходит и во время депрессии.
Если это разовая стрессовая ситуация, то со временем чел оклемается, аварийное питание сменится на штатное. Проблема в том, что если патогенная ситуация сохраняется продолжительное время, то батарейка может сесть до того как восстановится центральное энергоснабжение. И тогда все заканчивается плачевно. Но точно так же и высокая температура, борясь с вирусней может в конце концов "сжарить" самого больного.
Понятно, что психика может ошибаться и неправильно оценивать ситуацию. Может там просто предохранитель в щитке выбило, делов на пять минут - пошел и врубил. Тут "электрик" - психолог, психиатр вполне к месту.

Живу в Италии , страна депрессивных граждан. Депрессия здесь в почете ее любят и лелеют на ней не плохо зарабатывают ....и попробуй сказать , что человек просто лодырь , слабак и эгоист . Мамочки с удовольствием отдаются послеродовой депрессии , таким образом они в самые тяжелые дни с младенцем лежат и смотрят как всё родственники носятся вокруг нее и ребенка .... заметила , что депрессией страдают в основном люди с достатком у бедных нет такой возможности дипрессировать нужно выживать.
Антидепрессанты имеются в каждом доме ...
Знаю , что сама болезнь страшная , но многие эту болезнь просто имитируют .

Последнее редактирование:
Мне вот интересно - у наших бабушек-прабабушек, имеющих по многу детей и потерявших мужей в различных войнах, было это "тяжелое заболевание" - депрессия? Или у них на него не было ни времени, ни права?
Нет, конечно, просто в тридцать выглядели как ноне в писят, а в сорок в гроб отправлялись.

Нет, конечно, просто в тридцать выглядели как ноне в писят, а в сорок в гроб отправлялись.
Моя бабушка ушла из жизни в 91 в уме и памяти. Если бы ей не отрезали ногу из-за болезни сустава, сопроводившейся воспалением, и еще бы пожила. Просто видимо она не могла себе позволить такую роскошь, как тратить жизнь на депрессию.

Моя бабушка ушла из жизни в 91 в уме и памяти. Если бы ей не отрезали ногу из-за болезни сустава, сопроводившейся воспалением, и еще бы пожила. Просто видимо она не могла себе позволить такую роскошь, как тратить жизнь на депрессию.
Причем тут какая-то единичная бабушка? Среднюю продолжительность жизни в 19 - середине 20 века среди деревенских посмотри.

Причем тут какая-то единичная бабушка? Среднюю продолжительность жизни в 19 - середине 20 века среди деревенских посмотри.
А депрессия тут при чем? Жить стали дольше точно не потому, что начали "заболевать" депрессиями. Просто у людей появилось дофига свободного времени чтобы заниматься всякой фигней и выдумывать себе болячки. Непорядок с психикой? Вперед в психдиспансер.

Я очень сильно не люблю психологию и психиатрию, поэтому лично на себя и своих близких термин депрессия стараюсь не применять, даже если имеется какое-то неприятное состояние, упадок сил и духа, я заменяю всё это чем угодно другим, всё на свете инвертирую и таким образом выхожу из неприятных состояний души. Я называю вещь не своим именем. И она перестает быть этим.

А депрессия тут при чем? Жить стали дольше точно не потому, что начали "заболевать" депрессиями. Просто у людей появилось дофига свободного времени чтобы заниматься всякой фигней и выдумывать себе болячки. Непорядок с психикой? Вперед в психдиспансер.
Депрессия - защитный механизм. И он призван прежде всего спасать. Если у людей в тяжелых жизненных ситуациях не было возможностей уходить в депрессию, он сгорали и померали в достаточно раннем возрасте. Хронических заболеваний, не только депрессии, вообще не существовало. Просто умирали и все.
Да, вперед в психдиспансер. И там помогут. Только из-за достаточно своеобразного отношения в обществе как психдиспансерам, так и к тем кто туда ходит, люди зачастую тихушничают. Более того, по настоящему больные депрессией ее не выпячивают, а всячески скрывают и имитируют, что у них все хорошо. А потом раз и суицид, без истерик, демонстраций и записок.

У разных людей разный порог чувствительности. Помимо экзогенных патогенных факторов, есть еще внутренние эндогенные, слабая нервная система. Таких вообще выносит с полоборота. Вплоть до того, что вообще не требуется никаких негативных внешних факторов.

Еще как было..только они ( как и я, впрочем ,т.к. депрессняк хронический ) брали себя за волосы и вставали делать то, что надо. Только, если в мирных и человеческих условиях я все таки могу отлежаться,когда совсем край,то моя родная бабушка, которая осталась одна с тремя детьми ( еще 2 сына ушли на фронт и погибли) , она не могла себе позволить лечь и помереть, но в этом полуживом состоянии, подозреваю, когда тащила тележку с едой для детей,была сбита поездом. Они просто погибали...

Есть две ебанутые точки зрения. Первая: называть любое плаксивое состояние депрессией и бежать пить антидепрессанты. Вторая: отрицание депрессии вообще, даже если чел пластом лежит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу