DmitriS
V.I.P
А это - карманная мафия и привет из 90-х!
Посмотреть вложение 748796
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Так может попробуешь обычный л-карнитин?А не вечером я заниматься не могу. Дома я его пить не рискну, а тут решила усилить эффект от бега
Ну хоть на работу не пойдёт завтра?Я намана почти, Серега выздоравливает, телек смотрит уже...
Мафия бессмертна!А это - карманная мафия и привет из 90-х!
Крайняя слева?А я вот могу вам себя в 15 лет показать
Посмотреть вложение 748803
Ника - прелесть!!!А это ребёнок делал «уточку» для селфи
Посмотреть вложение 748805
АгаКрайняя слева?
И не вечером...Так может попробуешь обычный л-карнитин?
Неа, завтра будет привязан к дивану, если сбежать попытается...Ну хоть на работу не пойдёт завтра?
Помогает?Вот такой у меня был
Посмотреть вложение 748811
Сам карнитин - НЕ энергетик. Все зависит от добавок. Вот гуараны там всякие, кофеины...Посмотреть вложение 748804 Это не энергетик?
Ругаешьсянеприличнымисловами?Сам карнитин - НЕ энергетик. Все зависит от добавок. Вот гуараны там всякие, кофеины...
L-карнити́н (лат. levocarnitinum, англ. levocarnitine, также л-карнитин, левокарнитин. Ошибочно[3][4]называют витамин BT, витамин B11) — природное вещество, родственное витаминам группы В. Карнитин синтезируется в организме человека в достаточном объёме[5], однако в некоторых ранних материалах его называли[кто?] витаминоподобным веществом.
В организме человека присутствует в тканях поперечнополосатых мышц и печени[6]. Является фактором метаболических процессов, обеспечивающих поддержание активности кофермента А(КоА).
Наряду с белками и углеводами основными источниками энергии являются жиры. Образование энергии из жиров зависит от согласованной работы множества ферментов и переносчиков. Конечной и одной из важнейших стадий этого процесса является окисление жирных кислот и синтез АТФ в митохондриях. Уровень синтеза АТФ зависит от поступления жирных кислот внутрь митохондрий. Ключевым участником этого процесса является L-карнитин, который транспортирует длинноцепочечные жирные кислоты в митохондрии через внутреннюю мембрану последних[11], в которых происходит их β-окисление до ацетил-КоА с последующей его утилизацией. В более древних органеллах — оксисомах, пероксисомах, карнитин обеспечивает и челночный механизм по доставке ацетил-КоА в цитоплазму для пластических целей. Из молодых органелл — митохондрий, мембрана которых в обратном направлении непроницаема для карнитина, транспорт ацетил-КоА в цитоплазму осуществляется с помощью цитрата, а поступающий в митохондрии карнитин декарбоксилируется до β-метилхолина с последующим удалением