Сам карнитин - НЕ энергетик. Все зависит от добавок. Вот гуараны там всякие, кофеины...
L-карнити́н (
лат. levocarnitinum, 
англ. levocarnitine, также 
л-карнитин, 
левокарнитин. Ошибочно
[3][4]называют 
витамин BT, 
витамин B11) — природное вещество, родственное 
витаминам группы В. Карнитин синтезируется в организме человека в достаточном объёме
[5], однако в некоторых ранних материалах его называли[
кто?] витаминоподобным веществом.
В организме 
человека присутствует в тканях 
поперечнополосатых мышц и 
печени[6]. Является фактором 
метаболических процессов, обеспечивающих поддержание активности 
кофермента А(КоА).
Наряду с белками и углеводами основными источниками энергии являются 
жиры. Образование энергии из жиров зависит от согласованной работы множества ферментов и переносчиков. Конечной и одной из важнейших стадий этого процесса является окисление жирных кислот и синтез АТФ в 
митохондриях. Уровень синтеза 
АТФ зависит от поступления 
жирных кислот внутрь митохондрий. Ключевым участником этого процесса является L-карнитин, который транспортирует длинноцепочечные жирные кислоты в митохондрии через внутреннюю мембрану последних
[11], в которых происходит их β-окисление до 
ацетил-КоА с последующей его утилизацией. В более древних органеллах — оксисомах, пероксисомах, карнитин обеспечивает и челночный механизм по доставке ацетил-КоА в 
цитоплазму для пластических целей. Из молодых органелл — митохондрий, мембрана которых в обратном направлении непроницаема для карнитина, транспорт ацетил-КоА в цитоплазму осуществляется с помощью 
цитрата, а поступающий в митохондрии карнитин декарбоксилируется до β-метилхолина с последующим удалением