28 28_4 Изумрудный остров

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Вы пойдете в 29-ую некурительную стодневку (Старт 21.01.2019, старт записи 10.01.2019)?

• Всего проголосовало
    50
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Дим, а ты зачем убрал, ты ведь не обиделся на меня, правда?
Это действительно замечательные стихи, всем очень понравилось, и мне в первую очередь.
Честно.
Прости за мой неуместный комментарий.
Ты что? Нет, я просто убрал. мало ли... Стырит кто-нибудь. :wub:

KaZa

❤️
V.I.P
Реакции
137.799
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
25.11.2016
Дневник
Читать »»
Вот что выдал Гугл
Мне не нужно было никого в жизни
Если вы, кто наполнил мою голову, бросили ее
Вы далеко, но я надеюсь
Это когда-то появилось ... Это страстно я с нетерпением жду!
Если бы я мог послать ветер,
Что принесет вам глаза, ваши губы,
Что принесет нежность, которая покрывает голову - все туманно
Я жду ... Надеюсь, ты видишь ... Я скучаю по тебе.

Правильно?
Красиво.
Хотелось бы услышать, как это звучит по-эстонски. А нигде нет в записи?
А енто что, Гель, белый стих?:eek:

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.211
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.211
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
А енто что, Гель, белый стих?:eek:
Нет, это гугловский перевод того эстонского варианта, что Дима выше выложил.
Мне очень, вот просто ОЧЕНЬ нравится.
Не рифмами, у гугла их нет же. Содержанием и настроением.
Вот если бы мне один человек такое сказалнаписал, ах, как бы я была счастлива...

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Не, что-то ничего в настроение не лезет.
Давайте я вам байку расскажу

Ventazh

Призрак
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
62.027
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
13.06.2018
Дневник
Читать »»
Реакции
7.066
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
21.11.2016
Дневник
Читать »»
Дорогие мои соседи, пора вашему новому дрброделу по совместительству на боковую)
Всех целую, обнимаю, не скучайте-завтра вернусь, спокойной всем ночи:kiss:
9DEB13FC-C2F3-4220-80EE-7034B5E3242E.gif

Ventazh

Призрак
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
62.027
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
13.06.2018
Дневник
Читать »»
Аплодирую стоя, это так романтично)))

Если позволите, слегка режет глаз слово "глазки". Всё так по взрослому, и вдруг глазки. Поменять бы. Хоть и на очи.
Тогда последняя строчка может быть
" я так хочу тебя, уж нету мочи)))"
Впрочем, тут возможны варианты.
А было интересно :frantics:
У меня есть шанс это увидеть или всё? :cry::cry:

KaZa

❤️
V.I.P
Реакции
137.799
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
25.11.2016
Дневник
Читать »»
Когда мне было 6 лет, меня очень часто забирала из садика знакомая моей бабушки. Её внук ходил в параллельную группу, она забирала его, меня, мы доходили до подъезда и дальше - каждый в свою сторону. Мне нужно было пройти только через парк и я - дома. 10 минут.
В тот светлый и тёплый вечер всё было как обычно. Мы вышли из дверей, и - они в одну сторону, я в другую.
Выйдя из ворот детского сада я увидел красивую непомятую, свеженькую-новенькую трёшку. Было абсолютное безветрие, и эта зелёненькая бумажка просто лежала на бетонной дорожке.
Я уже давно умел читать и писать, поэтому знал, что три рубля - это более сорока плодово-ягодных мороженых по 7 копеек, или 13 пломбиров в шоколаде по 22 копейки. Я был прекрасно осведомлён с ассортиментом и прейскурантом киоска с мороженым, поскольку он стоял рядом с домом и два раза в день, по крайней мере, проходя мимо него, я знакомым взглядом сканировал всё содержимое. И даже тётю Люду, которая, несмотря на то, что и жила в нашем же доме на 6 этаже, никому и никогда скидок не делала. Будем честными, тогда я и не знал, что бывают скидки. Просто, когда нам с братом не хватало копейки на мороженое, я мечтал о том, что тётя Люда скажет: "А давайте, мальчики, я вам продам мороженое за 6 копеек!"
Так вот... Подойдя к трёхрублёвой ассигнации, я поднял её с земли и осмотрелся вокруг. Никого не было. Как назло, не к кому было подбежать и спросить, показывая трюльник, не он ли это потерял. Я надеюсь, я никого не удивлю, если скажу, что детская душа ни капельки не огорчилась данному факту.
"Я её нашёл!!!" - грохнуло салютом в голове. И я побежал домой, держа эту банкноту в руке и боясь её помять.
Я не буду описывать дорогу до дома, но не потому, что она неинтересна. А потому, что я абсолютно не помню её, ноги меня сами донесли, а лифт закинул на девятый. Я только помню, как представлял себе, как обрадуется мама, а папа, может быть, простит мне те пять рублей, которые я потерял, будучи отправленным в магазин. Три, конечно, не пять, но - тоже неплохо. В моём сознании даже мелькнула мысль, что эти три рубля надо бы отдать папе, но она сразу исчезла, не найдя поддержки в юном организме, загипнотизированном витриной киоска с мороженым.
Мама открыла дверь, на пороге стоял младший, держа в руке трёшку. И сиял, как у кота в марте майская розочка.
- Вот!- сказал я маме. - У меня есть три рубля!
- Дима, откуда у тебя деньги? - мамины брови взлетели вверх, но мне показалось это хорошим знаком.
- Мам, я нашёл!!! - ответил я и засмеялся. Я был счастлив, я чувствовал, что я - везунчик.
- Как нашёл?
- Они валялись на дороге, мам!
- Такие большие деньги на дороге не валяются! Подожди меня здесь.
Я ждал маму в прихожей, ещё не понимая того, что тучи сгущаются. Мама вышла одетая, взяла меня за руку и мы пошли в детский сад.
Всю дорогу мама рассказывала, что три рубля - это большие деньги, что люди усердно трудятся, чтобы их заработать. И уже перед самыми воротами сказала: "Дим, а ты понимаешь, что воровать - это нехорошо?" Я застыл в немом недоумении. "У кого ты взял эти деньги? Мы сейчас вернёмся и отдадим их тому человеку, кто их заработал. Ты извинишься и вернёшь."
Я заплакал. Я знал, кто такой вор. Мне было горько и обидно, что мама думает, что я - такой. И... Если я пойду всем рассказывать, то... Все же решат, что я - воришка? Как жить дальше?
Есть вопросы, в которых моя мама неприклонна.
Как я ни рыдал, как я ни просил, мы пошли сначала к моим воспитателям, потом - к воспитателям в соседнюю группу, потом в следущую, потом на кухню, потом к заведущей... Всем я заглядывал в глаза и рассказывал историю нахождения денег, просил проверить, не они ли потеряли... А мама стояла рядом, слушала, потом извинялась, прощалась, и мы шли дальше.
Знаешь, чего я боялся больше всего? Что у кого-то, действительно, обнаружится пропажа. И клеймо вора прилипнет ко мне навечно.
Пройдя все круги ада - а персонал в детском саду, всё-таки величина ограниченная, мы вернулись домой.
На следущий день я разнёс по всем группам от руки детскими каракулями на листе в полосочку написанное объявление, которое гласило: "На территории детского сада "Весёлая семейка" найдены деньги. Обнаружившего пропажу просьба обратиться к родителям Димы С. в группу номер 10."
Никто не обратился.

Судьбу той трёшки я не помню, интерес к ней пропал.

Это была, по моим внутренним ощущениям, самое позорная моя история. Даже не история - трагедия. Трагедия всей жизни.
Будем честными, что в жизни много случалось такого, за что приходилось краснеть. Но никогда я не испытывал такого гнетущего позора и унижения, как тогда, поскольку у меня уже был стойкий иммунитет. Заработанный калёным железом по нежной детской душе.
Грустная история...:unsure:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 42)

Назад
Сверху Снизу