И так, что нам понадобится, кролик, или целый(надо порубить) я лично беру лапы, которые делю надвое.
Белые грибы (непременно сушеные), лук порей, сливочное масло, сливки не менее 20%, два сырых желтка.
И так понеслась.
Варим сушеные грибы в кастрюльке
Бульон ни дай то бог куда то деть, его оставляем, сливаем во что-то высокое и узкое, грибы промываем в сите, в них обязательно будет песок! В бульоне тоже будет песок, в высоком и узком он как раз отстоится.
Надо обжарить кролика на смеси сливочного и растительного масла, кролик вообще любит жариться в сливочном масле! Обжариваем до золотистости.
Скидываем кролика в кастрюлю(для фанатов) или в мультиварку (для лентяев как я).
Заливаем его грибным бульоном, смотрим чтоб не попал песок, он останется на дне узкого и высокого куда мы его сливали.
Пока кролик скучает в мультиварке на режиме тушение, мы начинаем заниматься грибами, рубим их достаточно грубо, они должны чувствоваться.
Ну а потом мы их обжариваем, как раз там, где то этого обжаривался кролик.
Наливаем в миску сливки и вываливаем туда два сырых желтка (значит без белков!!!)
Отрываем с веточки тимьяна листики и еще и рубаем их мелко ножиком и высыпаем в сливки.
А вот дальше ответственный момент, мы не можем это так влить это в кролика, сливки и желтки свернутся, нам надо это вот потренировать, закалить горяченьким и тут вступает в действие погружной блендер специально для этого сегодня закупленный.
И пока мы взбиваем, черпаем из кролика бульон горячий и потихому вливаем в сливки, а так половника 4.
Ну а потом натренированный соус, выливаем к кролику, где то между этим соля это все по вкусу.
Перед вливанием делаем маленький нагрев, и постоянно это вот все помешиваем, чтоб таки все это не вздумало свернуться хлопьями.
Соус от желтков начинает чутка густеть, становится таким сливочным и бархатным. Пробуем на соль.
Ну и подаем это все с соусом, не жалеем его, французы макают его багетом. Бон аппетиту
И Вы можете спросить, Че за нафиг, а как же лук порей??? А так, я объехал все магазины на районе и нет его!!!! Видимо мороз побил все грядки на которых данный овощ произрастает. Но если он у Вас есть, кромсаем белую часть от него и обжариваем вместе с грибами и, да, это вкусно!!!
Жень Шень, надеюсь больше вопросов по поводу готовить ко мне не осталось а ?