30 #30_2 лУКОМОРЬЕ

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Какие планы на осень?

• 4. Пойду в зал ожидания рандомно

Голосов: 0 0,0%
  • посмотреть результат

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    16
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я

ЯНаталИЯ

Привет всем :)

Итак! Мы открываем двери в сказку!
Что ждет нас всех, не знаем мы, покрыто это мраком тайны...
Однако, есть у нас подсказок много, что приведут в итоге нас к заветной цели.
А их у нас, как помним мы, две:
  1. вырастить Древо(нужно выполнить каждой команде).
  2. собрать книгу летописи (сделать всем вместе).

Историю грустную, все читали, как начиналось странствование ваших народов, как были розданы вам мешочки заветные, из града золотого, где персонажи сказочные обитают.
Выбрав деревья свои, вы выбрали содержимое свое стартовое, и характер Древа, который вы позже узнаете.
А пока, принимайте тот набор что был у вас в мешочках.
WFf_GkghVrsJXhlaemW171ma19YJciPVqucbUECdlektkjK006X0JCxki90-L7q1XEZbElP2EpiPqaEeC75y6dxxR6SfwnC50bXTvylToWoSyeqPKw0AoDO1M37Uf4t6E15qozV3
= Семена Древа+ 6 Флаконов ЖВ +
HkyFnMS-oZ6x8kRRydDDasWLLqLPWGePsN5ZHnlOAGLPbdzYPSmQaCRdftD9J3B7Qnjcm-BfxsAfswK66-DxZRXum2do-IdEZtXihsw-d77JW1LHTxbc0O4zzKs-yCq0uVWDqKRq
изумруд + осколок стекла Посмотреть вложение 902514
Запомните некоторые моменты:
  1. Все предметы, все события в ходе квеста - не случайны, берегите и цените их. Анализируйте зачем они и как связаны.
  2. Обращайте внимания на подсказки, на самом деле их много.
  3. Отслеживайте что за герои к вам приходят, какого они цвета, характера, что вам приносят и что делают.
  4. Версии отгадок по персонажам можно передавать только Дьяку через Палату.
  5. Отгаданный верно персонаж не должен разглашаться другим командам! Чем больше вы их отгадаете, тем ближе будете к победе.
  6. Следите и за соседними командами, квесты будут переплетаться, и чем дальше, тем больше, у соседей могут быть подсказки для вас.
Книга летописи - это альманах сказочных персонажей, их 30, значит и страниц 30. Когда персонаж будет отгадан всеми 4-мя Древами, карты будут открываться, а страница вписываться в книгу.

Древа - у каждого древа будет этап роста, всего их 13. На каждом этапе дерево будет подрастать, если его полить должным количеством воды. главное ее не терять. Как заработать и как потерять ее, вы увидите в новых свитках (напоминаю что все важные свитки находятся в теме: Новости Сказочной Страны ) + каждый сюжет квеста будет приносить вам дополнительные единицы живой воды= единицы жизни Древу. Дополнительные заработки тоже будут на каждом задании. Побеждая на Острове Буяне ( игровой), Флуде (во тарабарщине), вы тоже приносите дополнительные единицы жизни команде.
Все данные о приходах и расходах будут фиксироваться в КЛАДЕЗе, сундук во втором сообщении каждой команды, там же будут и этапы роста видны. Каждое количество воды для следующего роста будут заявляться отдельно, возможно что за неделю вы перепрыгните через несколько этапов, все зависит от того, сколько накопите единиц жизни.

Этап роста по итогу 1-й недели будет равен 20, тогда Древо подрастет, копите :)
Посмотреть вложение 902515
В идеале, древо нужно провести через все 13 этапов. Но, тут каждая команда сможет выбрать для себя свой, приемлемый темп роста/участия в квесте. Мы это предусмотрели, чтобы марафон не стал для вас сумасшедшей нервной гонкой, но в то же время присутствовал здоровый интерес и азарт.

Вчера вы выбирали цифры, в результате выбора таблица сюжетной лини выстроилась вот таким образом:
Посмотреть вложение 902516
Именно в такой последовательности и будут проходить ваши события.
Внимание! Одну подсказку вы уже получили в процессе выбора цифр, натыкаясь на связки.

Все дополнительные вопросы вы можете задать в теме 30_5, с пометкой на мой никнейм, или через Дьяка в Палатах.

А теперь... к делу :)
Посмотреть вложение 902517
Ранним утром, вы, приняв ванну и выпив ромашкового чая пошли прогуляться во двор, среди огромных корней древа, где грибные заросли издавали пряные ароматы, а хрустальные слезинки росы сверкали на листах и ягодах как алмазы... Вдыхая это утро, вы бродили в полном спокойствии и безмятежности. Однако, ваша спокойная прогулка внезапно прервалась пролетевшим мимо вас камнем. "Хорошо что он не угодил в лоб", подумали вы, но не успев даже это подумать, вы увидели как летит еще один камень. Да кто ж там так балуется?! ЭЭЭЙ!...
Вы побежали вниз по тропинке вдоль огромной стены, ограждающей Древный город. Выйдя с малого входа вы и увидели нашего героя. Его внешний потрепанный вид вас конечно немного удивил, однако его черты и боевой настрой не могли не настораживать.
- Что вам здесь нужно? - спросили вы, - и почему собственно вы швыряете камни в наше древо? Что мы вам сделали?
- Я вас заколдую! Я нашлю на вас самое страшное сказочное проклятие! На вас и на вашу птичку! -грозно сказал герой и топнул ногой. Вы хотели было ухмыльнуться на его гневные речи и такой не особо внушительный вид, однако дрожащая волна под ногами заставила вас остановиться в своих выводах, огромные тучи стали сгущаться над Древом, герой - не шутил. И видимо вам действительно придется воспринять его всерьез.
- Простите, - учтиво промолвили вы, - но о какой птичке вы говорите? Наше Древо является домом для многих животных и птиц, и что собственно она вам такого сделала?
- Эта чертовка стащила у меня нечто крайне важное! Мою вещь, сделанную из чистого золота! Я требую ее вернуть! Иначе от вашего города останутся лишь корешки! - прошипел герой.
- Прошу вас, любезный, не надо нас разрушать! Мы найдем вашу вещь, опишите ту птицу.
- Хорошо, однако прежде, прошу меня пригреть и накормить, я долго гнался за этой плутовкой...

Вы проводили героя в сводные залы Древа, где усевшись в подушки, держа в одной руке кусок бараней ноги, а в другой кубок с хмельным напитком, поведал вам историю, как одним обычным утром, прилетела в его окно необычная гостья, с которой у него состоялся необычный разговор, в ходе которого плутовка незаметно для героя припрятала его золотую вещицу и скрылась восвояси, оставив лишь черное перо на подоконнике. Несколько дней он преследовал ее, пока не набрел на вашу стену.
Все что знал об это птице, так это то, что служит она одной странной волшебнице.
Посмотреть вложение 902522
Рассказ вашего героя внезапно прекратился, видимо он так устал, что поев, сразу уснул. Как странно, но за внешней простотой, в нем была невероятная сказочная сила, что даже когда он спал, она неподступно защищала его мощным ореолом. "С ним шутки плохи..." подумали вы и отправились в местную библиотеку, где в древних скрижалях прочитали, что герою вашему уже очень много лет, а вещице и подавно. И чтобы найти вам ту самую плутовку в месте с ее таинственной хозяйкой, вам необходимо разгадать очень старую загадку, в ней то и кроется тайна золотой вещицы... а отгадку отдать герою, он то и подскажет что дальше делать..
Посмотреть вложение 902527

Ответы на квест приносите через Дьяка в Палаты.
Дело сделано!​

Довольный собой вы возвращались домой. Предвкушая обещанные героем блага, ваш путь казался вам короче, чем обычно. Пробегая мимо старых ворот, вы краем глаза заметили, что они открыты. «Непорядок, - подумали вы, - вдруг шпионы, а Древо без присмотра». Что-то волнительное пробежало у вас в голове, но тут же исчезло.

Одним махом взлетев по крутой лестнице, вы вбежали в залу, но…. увы, никого там не обнаружили. «Сбежал, плут!» - промелькнуло в голове. «Но он не мог далеко уйти! В погоню!»

Пробежав до старых ворот, вы выскочили за пределы города. Отследить путь героя было не сложно, за ним вереницей тянулись черные тучи его сказочной силы. Однако каким было ваше удивление, когда вы увидели как этот хитрец, перевалив через плечо копченую индюшку, вприкуску с пышной булкой, напевая что-то под нос, неспешным шагом направлялся к старым болотам.

- Послушайте! Стойте!! Ну вы и….
- Кто?
- Плут!
- Хм... нуну ))
- Почему вы сбежали? Я ходил и решал ту самую загадку, которая поможет нам найти плутовку ворону и вашу ценную вещь! А вы скрылись!
- Я не скрылся! Извольте знать, что пока вы ходили, эта плутовка прилетала снова, но уже в ваше окно! Конечно, я и пустился за ней в погоню! Правда… прихватив с собой провианта. Не голодным же мне идти, в самом деле.
- Но я не вижу, чтобы вы торопились ее догнать?
- Вы видите, куда мы направляемся? Это старые болота! Днем там тихо и спокойно, а вот ночью…Только вот незадача, я напрочь не могу вспомнить, как пройти нам по этому болоту. Старые свитки давно выцвели, и я не знаю пути. Придется идти наугад (
- Постойте! Но я же нашел эти свитки и смог разгадать загадку! Вот она, вот!

Вы спешно протянули смятый от волнения листок с цифрами.
IMG-20190520-WA0004.jpg

- Хм… Однако! - чуть слышно пробормотал герой, облизывая верхнюю губу после сочного куска мяса. Есть у меня старая карта, сейчас попробуем совместить твои каракули с ней и увидим, правильный ли ты путь нам рассчитал.

Герой старательно приложил вашу бумажку к какой то старой рваной карте. Вы слабо верили в эти действия, однако вдруг увидели что цифры совместились и выстроились в нужные ряды и столбики, а в лабиринте появился тот самый крест куда нужно идти.
imgonline-com-ua-Resize-47Z1grwbw6mdkqz.jpg

- Нам туда! - скомандовал герой и ткнул индюшачьей ногой в сторону болотных туманов.

Смеркалось...
Переведя дух, вы направились дальше.

«А знаешь, ты мне понравился! – величаво произнес герой, гордо вздернув свой важный Нос, - пожалуй я не буду тебя заколдовывать. А лучше расскажу тебе одну историю… И конечно о любви… Эх знал бы ты что такое любовь…Есть на свете одно создание. Дева, волшебная, сказочная. И есть у нее одна тайна, хочешь, я ее тебе расскажу? Но имей ввиду, будешь болтать – расстанешься с жизнью! Ну так вот, как то раз мы гуляли по лесу... »

Однако рассказ резко прервался, вы прибыли, и на месте стоял огромный каменный столб, на котором восседала она… та самая….
24035.gif

- Ах ты! Я тебе! – с криками накинулся на нее герой, - а ну верни что украла!
- Ты опоздал! Я отнесла его своей Хозяйке! Сам виноват! не стоило совать свой любопытный нос в дела древних Волшебников!
- Это кто? Это я? Ты!? Да как ты смеешь!!!

Огромные черные тучи заклубились вокруг героя.

Вы, было, пытались его вразумить, понимая, чем сейчас это всё закончится, но видимо было поздно. Раскаты грома были настолько сильны, что казалось, готовы были расколоть землю. Вспышка! За ней еще одна! Огромный огненный шар устремился прямиком в черную бестию. Пааах.. и она превратилась в кучку перьев и горстку пепла.
902982

- Что же вы наделали, сударь? - промолвили вы, - как же мы теперь найдем ее хозяйку и вашу вещь? А мое вознаграждение? Получается, всё было впустую??

- О, как вы наивны, мой новый друг – ответил герой. - Сразу видно. вы никогда не имели дела с воронами. Пройдемте ка со мной. Уверен, она что то оставила!

Вы подошли к одной из каменных плит, возле которой лежал небольшой, смотанный в лохмотья кулек. Открыв его, вы увидели странный набор.
2 флакона с живой водой, 3 и 6 1558361524890.png + очки1558361584583.png
Герой задумался, многозначительно потер свой нос и утвердительно сказал :

"Устроим привал! Я кажется знаю кто Хозяйка! Скоро мы с ней поквитаемся!"

Вы сели под огромным деревом, разделили остатки индюшки и стали встречать рассвет. Вы облегченно вздохнули, понимая что это не конец. А герой, продолжил свой неоконченный рассказ, про одну деву, которую он встретил в чудесном саду...

продолжение следует...

RZH2

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
77.027
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Дело сделано!​

Довольный собой вы возвращались домой. Предвкушая обещанные героем блага, ваш путь казался вам короче, чем обычно. Пробегая мимо старых ворот, вы краем глаза заметили, что они открыты. «Непорядок, - подумали вы, - вдруг шпионы, а Древо без присмотра». Что-то волнительное пробежала у вас в голове, но тут же исчезло.

Одним махом взлетев по крутой лестнице, вы вбежали в залу, но…. увы, никого там не обнаружили. «Сбежал, плут!» - промелькнуло в голове. «Но он не мог далеко уйти! В погоню!»

Пробежав до старых ворот, вы выскочили за пределы города. Отследить путь героя было не сложно, за ним вереницей тянулись черные тучи его сказочной силы. Однако каким было ваше удивление, когда вы увидели как этот хитрец, перевалив через плечо копченую индюшку, вприкуску с пышной булкой, напевая что-то под нос, неспешным шагом направлялся к старым болотам.

- Послушайте! Стойте!! Ну вы и….
- Кто?
- Плут!
- Хм... нуну ))
- Почему вы сбежали? Я ходил и решал ту самую загадку, которая поможет нам найти плутовку ворону и вашу ценную вещь! А вы скрылись!
- Я не скрылся! Извольте знать, что пока вы ходили, эта плутовка прилетала снова, но уже в ваше окно! Конечно, я и пустился за ней в погоню! Правда… прихватив с собой провианта. Не голодным же мне идти, в самом деле.
- Но я не вижу, чтобы вы торопились ее догнать?
- Вы видите, куда мы направляемся? Это старые болота! Днем там тихо и спокойно, а вот ночью…Только вот незадача, я напрочь не могу вспомнить, как пройти нам по этому болоту. Старые свитки давно выцвели, и я не знаю пути. Придется идти наугад (
- Постойте! Но я же нашел эти свитки и смог разгадать загадку! Вот она, вот!

Вы спешно протянули смятый от волнения листок с цифрами.
Посмотреть вложение 902974
- Хм… Однако! - чуть слышно пробормотал герой, облизывая верхнюю губу после сочного куска мяса. Есть у меня старая карта, сейчас попробуем совместить твои каракули с ней и увидим, правильный ли ты путь нам рассчитал.

Герой старательно приложил вашу бумажку к какой то старой рваной карте. Вы слабо верили в эти действия, однако вдруг увидели что цифры совместились и выстроились в нужные рады и столбики, а в лабиринте появился тот самый крест куда нужно идти.
Посмотреть вложение 902975
- Нам туда! - скомандовал герой и ткнул индюшачьей ногой в сторону болотных туманов.

Смеркалось...
Переведя дух, вы направились дальше.

«А знаешь, ты мне понравился! – величаво произнес герой, гордо вздернув свой важный Нос, - пожалуй я не буду тебя заколдовывать. А лучше расскажу тебе одну историю… И конечно о любви… Эх знал бы ты что такое любовь…Есть на свете одно создание. Дева, волшебная, сказочная. И есть у нее одна тайна, хочешь, я ее тебе расскажу? Но имей ввиду, будешь болтать – расстанешься с жизнью! Ну так вот, как то раз мы гуляли по лесу... »

Однако рассказ резко прервался, вы прибыли, и на месте стоял огромный каменный столб, на котором восседала она… та самая….
Посмотреть вложение 902978
- Ах ты! Я тебе! – с криками накинулся на нее герой, - а ну верни что украла!
- Ты опоздал! Я отнесла его своей Хозяйке! Сам виноват! не стоило совать свой любопытный нос в дела древних Волшебников!
- Это кто? Это я? Ты!? Да как ты смеешь!!!

Огромные черные тучи заклубились вокруг героя.

Вы, было, пытались его вразумить, понимая, чем сейчас это всё закончится, но видимо было поздно. Раскаты грома были настолько сильны, что казалось, готовы были расколоть землю. Вспышка! За ней еще одна! Огромный огненный шар устремился прямиком в черную бестию. Пааах.. и она превратилась в кучку перьев и горстку пепла.
Посмотреть вложение 902982
- Что же вы наделали, сударь? - промолвили вы, - как же мы теперь найдем ее хозяйку и вашу вещь? А мое вознаграждение? Получается, всё было впустую??

- О, как вы наивны, мой новый друг – ответил герой. - Сразу видно. вы никогда не имели дела с воронами. Пройдемте ка со мной. Уверен, она что то оставила!

Вы подошли к одной из каменных плит, возле которой лежал небольшой, смотанный в лохмотья кулек. Открыв его, вы увидели странный набор.
2 флакона с живой водой, 3 и 6 Посмотреть вложение 902983 + очкиПосмотреть вложение 902984
Герой задумался, многозначительно потер свой нос и утвердительно сказал :

"Устроим привал! Я кажется знаю кто Хозяйка! Скоро мы с ней поквитаемся!"

Вы сели под огромным деревом, разделили остатки индюшки и стали встречать рассвет. Вы облегченно вздохнули, понимая что это не конец. А герой, продолжил свой неоконченный рассказ, про одну деву, которую он встретил в чудесном саду...

продолжение следует...
И когда продолжение?

RZH2

Команда форума
V.I.P
Реакции
77.027
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Я

ЯНаталИЯ

Реакции: RZH2

RZH2

Команда форума
V.I.P
Реакции
77.027
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
15

RZH2

Команда форума
V.I.P
Реакции
77.027
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
15

RZH2

Команда форума
V.I.P
Реакции
77.027
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
15

RZH2

Команда форума
V.I.P
Реакции
77.027
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
15

RZH2

Команда форума
V.I.P
Реакции
77.027
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Моя конечно) никогда чужих личин не ношу ;)
Рисунки посмотрел твои - жутковато, но завораживает...
Ладно пойду я потихоньку.
Отец в аварию попал, вроде без членовредительства, но холоп море теперь(((

RZH2

Команда форума
V.I.P
Реакции
77.027
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
15

RZH2

Команда форума
V.I.P
Реакции
77.027
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Все поки!
До завтра!

RZH2

Команда форума
V.I.P
Реакции
77.027
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
15

RZH2

Команда форума
V.I.P
Реакции
77.027
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 22)

Назад
Сверху Снизу