Покоряем Эверест Вместе

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Хотите бросить курить, но не получается? Давайте вместе! Для этого необходимо создать дневник в разделе Старт и продвигать, как фишку в настольной игре, из раздела в раздел, по пути собирая медали, поздравления и поддержку у себя в дневнике.

Скайп группы Анонимных Никотинозависимых проходят два раза в день в 9:00 и 19:00 по Москве
Расписание и ссылку на ближайшую группу можно посмотреть здесь: http://firststep-nica.ru/about-us/raspisanie/
Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами
Есть чат поддержки в Whatsapp

Самостоятельно избавиться от зависимости по методу Шичко Г.А.:
1 ШАГ: Смотри видео спецкурса Владимира Фахреева

или приходи ЛИЧНО на лекции (узнай расписание лекций в твоем регионе: задай вопрос администратору в группах в ВК).
2 ШАГ: скачай и пиши от руки дневники по проблеме: АЛКОГОЛИЗМ и ТАБАЧНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ, НАРКОМАНИЯ (скачай с сайта в синих блоках с названием проблемы)
3 ШАГ: Если у тебя есть вопросы - задай их Администраторам группы Вконтакте или на почту trezvayarussia2016@mail.ru

2882-jpg.311148

Что за дневники и с чем их едят?

Спросите себя. Если я не могу уделить 5 минут времени дневнику, то каким образом я могу бросить то, что делаю уже много лет? Действительно ли вы хотите бросить курить?

Концепция дневников очень простая. Пользователь ведет свой дневник/тему, где описывает свои ощущения возникающие в процессе отказа от курения. Другие пользователи поддерживают его, ну и он сам тоже в стороне не стоит, принимая участие в жизни других дневников. По словам участников форума и результатам голосования, такая система помогает в большинстве случаев.

Интересно, что процент бросивших с помощью дневников и подручных средств, как правило выше, чем у остальных. И вот почему:
  1. Поддержка пользователей и как следствие структуированный опыт тысяч людей наступавших на те-же грабли.
  2. Анализ своих мыслей и желаний.
  3. Навык планирования времени, что очень полезно в работе с зависимостями.
Если взять эти три пункта, то получаем, что на форуме бросают люди более успешные, чем остальные архетипы курильщиков. Пользуйтесь этим.

Весь раздел разбит на несколько подфорумов, каждый из которых объединяет в себе группы пользователей и их дневников по времени некурения:
Сделано это для вашего же удобства, что-бы пользователи находящиеся в одной группе, могли помогать друг другу преодолевать различного рода трудности, возникающие на пути к здоровому образу жизни. Ну и конечно же ориентироваться, смотреть, анализировать ошибки пользователей находящихся в более старших группах.

Ну и конечно не стоит забывать про азарт. Ведь как приятно подниматься по "служебной" лестнице. Чувствовать, что время уходит не зря. Что ты делаешь действительно что-то важное.

В теме "Перенос дневников и награждение медалями" можно подать заявку на переход в следующий раздел и получение очередной медали

Медали:
17_1368610448l.jpg.png
26_1368610570l.jpg.png
8_1368610592l.jpg.png
39_1376855667l.jpg.png
10_1355452205l.jpg.png
11_1368610661l.jpg.png
28_1368610676l.jpg.png
29_1368610697l.jpg.png
30_1368610717l.jpg.png
44_1397369871l.jpg.png

kurukaxa-jpg.638151

На юбилеи есть возможность поздравлять с помощью похвальной грамоты

Пожелания можно либо набирать в Illustrator рукописным шрифтом, либо писать на чистом листе бумаги, сканировать и накладывать на сертификат.

Сам сертификат отправлять в формате pdf, а уже каждый сам его распечатывает, вставляет в рамку и крепит на стенку:)

other-png.258335

unknown-2-jpeg.252085

Есть возможность реализовать получение поздравительных открыток (с первым днем, со вторым днем, с пятым днем, с неделей, с десятью и т.д.) Будем рады, если вы будете предлагать свои варианты открыток.

Советы новичкам:

Я бы рекомендовала новичку найти в своем разделе человека, близкого по возрасту и стажу курения, чем-то симпатичного и помогать друг другу, вдохновлять, и советоваться, и в жилетку плакать, и его, соответственно, утешать и поддерживать. Тут должен быть близким стиль общения, интересы, готовность к виртуальной дружбе. Даже в "АА" кроме групповой поддержки существуют пары, связки людей, как бы отвечающих друг за друга, к которым всегда можешь обратиться ты, и они, соответственно, могут обратиться к тебе. Такая пара связана бОльшей близостью, интимностью, что ли, чем со всеми остальными форумчанами.
Я Деду до сих пор благодарна, как будто мы войнушку прошли вместе, и еще некоторым, с кем просто создалась большая близость и взаимопонимание.
Человеческий фактор, знаете ли...

К слову сказать, сейчас список форумчан можно найти в теме: https://ne-kurim.ru/forum/threads/doska-pocheta-nekurim-ru.39020/

31_1DCD9598.png

там можно найти и посмотреть у кого из ваших друзей круглая дата и поздравить своей или одной общего набора картинок: https://ne-kurim.ru/forum/threads/vnimanie-konkurs-pozdravitelnye-otkrytki.38954/#post-2616755

Для этого щелкните по имени и в появившемся окне щелкните "Некурительный дневник". Кстати, там же вы можете начать переписку, посмотреть последние сообщения, перейти в профиль и подписаться

Для тех, кто хочет получить поддержку, лучше не играть в прятки, а как можно больше указать информации о себе:
Отметить "Показывать онлайн-статус"

status1-png.228828

тогда будет видно, когда вы в последний раз были:

xottabych1-png.228827

и заполнить Персональную информацию, как к вам обращаться (ваше имя), желательно создать и указать ссылку на ваш дневник, желательно указать город, хотябы временную зону, желательно укать ваш возраст

profajl2-png.228826

Персональную информацию можно выбрать нажав в меню на ваше Никнейм либо щелкнуть по ссылке: https://ne-kurim.ru/forum/account/personal-details

nastrojki1-png.228830

Полезные ссылки:

Создать дневник: : https://ne-kurim.ru/forum/forums/3-days/create-thread
Заполнить профайл: https://ne-kurim.ru/forum/account/personal-details
Алкогольный счетчик можно взять здесь: http://nodrink.me/alkogolniy-schetchik/
Здесь можно получить счетчик некурения: https://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/
А здесь вставить его в подпись https://ne-kurim.ru/forum/account/signature

Вложения

Последнее редактирование:

Вложения

• 1000-2.jpg
    1000-2.jpg
    62 KB · Просмотры: 766
Не то что-то...:)

Все-таки очень сильная ассоциация с деньгами, рисунок купюры, по мне так надо полностью заменить какой-то жизнеутверждающей картинкой, имхо

И еще - мне кажется аватарку ставить не надо, так как их часто меняют. Лучше ник :)

Какой ты все-таки молодец! Столько для людей делаешь! :kiss:

maxresdefault.jpg

24cb2e245506c684a5562c9059434c90-jpg.301961

9-gif.302017

djun-gif.302107

Молитва святого Франциска Асизского

Господи, сделай руки мои свидетельством Твоего Мира.
И туда, где ненависть, дай мне принести любовь.
И туда, где обида, дай мне принести прощение,
И туда, где рознь, дай мне принести единство,
И туда, где заблуждение, дай мне принести истину,
И туда, где сомнение, дай мне принести веру,
И туда, где отчаяние, дай мне принести надежду,
И туда, где мрак, дай мне принести свет,
И туда, где грусть, дай мне принести радость,
Помоги мне, Господи,
Не столько искать утешения, сколько утешать.
Не столько искать понимания, сколько понимать.
Не столько искать любви, сколько любить.
Ибо кто отдает – тот получает,
Кто забывает себя – вновь себя обретает,
Кто прощает – тому прощается,
Кто умирает – тот возрождается к Вечной жизни.
Помоги же мне, Господи,
Сделай руки мои свидетельством Твоего Мира.

Или что-то имеющее отношение к победе над собой :)

"Победа над собой" - уже включает в себя поражение, поскольку побежденный это тоже ты. И получается "ловушка мозга". Кто я - поверженная жертва, мечтающая отомстить или герой!!! Поэтому побеждать и бороться с СОБОЙ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Бороться и побеждать можно и нужно вредоносные для тебя понятия "зависимость", "лень", "неорганизованность" и т.д. :)

"Победа над собой" - уже включает в себя поражение, поскольку побежденный это тоже ты. И получается "ловушка мозга". Кто я - поверженная жертва, мечтающая отомстить или герой!!! Поэтому побеждать и бороться с СОБОЙ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Бороться и побеждать можно и нужно вредоносные для тебя понятия "зависимость", "лень", "неорганизованность" и т.д. :)

Да, я себя каждый день побеждаю - ту часть, которая страшно ленива и не желает никаких перемен.

Побеждаю, когда заставляю делать гимнастику вместо того, чтобы лежать в теплой кровати, когда заставляю себя идти на прогулку под дождем, когда изучаю что-то новое, трудно поддающееся моему пониманию...

Я также каждый день побеждаю ту часть себя, которая все еще дружит с никотиновым монстром...

И еще.

Без поражений не может быть и побед.

Поздравления в банкетном зале производились единым списком. @FedorNOsmoke поздравляет именными открытками:

sensejpik7-jpg.266570

demyan50-jpg.263418

svetab-jpg.211769

Предлагаю создать стандартные шаблоны для поздравлений, в котором при желании можно было добавить аватарку, выбрать шрифты для никнейма, и выбор картинок для дат.

Подготовленный шаблон выложенный в свободном доступе облегчит форумчанам поздравление друг друга.

Вот эти классные.А Нагиев даже не догадывается:D

чем больше открыток, тем лучше

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу