У меня вообще очень неожиданно это проишошло. До сих пор не понимаю когда наступил тот переломный момент, в который я решила закончить с сигаретами. Попытки были, беременная не курила и когда кормила тоже. Потом развязалась. Стаж 20 лет ?. 19 ноября взяла аскезу от сигарет на месяц, прочитала перед сном о ней и с 20 ноября не курю. Никаких таблеток, заменителей и тд. Первые дни было сложно, легче было за монотонными делами, прям кайф, мысли все в деле были. Я сразу использовала все триггеры, которые сильно влияют на желание покурить, не избегала курильщиков, употребляла алкоголь, стресс был, очень много, собака заболела - оперировали, в бизнесе серьёзные проблемы случились, захотелось закурить, но себе объяснила, что проблему это не решит. Когда сильно хотелось курить - пила воду чистую, много, пока не отпадет желание, не знаю как, но мне очень помогало. Ванны с солью - вообще класс, именно с обычной солью, после них легко. Взяла аскезу на месяц, потому - что так проще с мозгом бороться, если вначале говоришь что это навсегда и никогда нельзя ни одной сигареты, так сложнее. Я взяла аскезу на месяц, через 10 дней она закончится, а с 13 дня у меня уже нет желания ее заканчивать и ждать дня когда можно закурить) все ломки прошли, главное не жить с чувством страдания и лишения- это 100% срыв в будущем. Не нужно ждать облегчения или момента когда вы поймёте что бросили, вы не курящий с того момента, как сами это решили.