Итак, день 1
После длительной и интенсивной обкурки чувствую себя в легком неадеквате. Еще бы......
Все, больше я туда не хочу. Накурилась.... наверно мне к 22 годам этой недели очень не хватало чтобы так тошно от всей этой вони, вялости, страха стало.
Вчера была у врача, которая меня время от времени много лет наблюдает. Она размышляла над моими головными болями...может то, а может это. И тут я говорю "Ну, что вы хотите, я минимум 20 сигарет в де нь выкуриваю 22 года и еще нервничаю..." Надо было видеть как она расстроилась....я не ожидала.....(она, оказывается все эти годы даже подумать на меня не могла) и говорит так обреченно... "Вы уже не бросите....20 лет и слабая мотивация..." И меня как-то слова ее, точнее обреченность сильно тронула. . Одно дело думать "Скоро брошу. Вот еще одну и потом брошу...." И так годами..... И еще год курящая, и еще.... А в голове иллюзия. И сколько так еще я собираюсь? И на форуме тоже месяц не курила. старалась, справлялась, поддерживали... и для чего? Если так легко взяла и закурила...
Ну, можно еще раз...потом еще. Смысл? Это банально. В смысле это до меня было выведено многими людьми "Бросает тот, кому надо и кто принял такое решение". И мне до вчерашнего дня каждый раз тоже казалось что я принимала решение. Но... всегда оставляла себе возможность свернуть с этой дорожки на другую, постоять, а потом продолжить путь.... Так вот так больше не буду. Или я буду идти до конца и стану некурящей или я больше не буду бросать совсем и останусь курящей до конца.
Повторюсь, что вещи банальные. Но уж так устроена наша психика "Говорила мама, говорила и.... вдруг услышала и поняла "АААА так вот оно как!"
Едем сейчас в Парк Горького. Там сегодня в связи с Днем защиты детей ДЕНЬ НЕПОСЛУШАНИЯ.