Через тернии к звездам. Путь к мечте.

Не курю с
18 Май 2026
Способ отказа
Форум некурим
А насчёт справедливости. Я раньше была боец за справедливость. Воевала всегда за всех и себя. Но оказалось что человеческая справедливость несправедлива.. Как не странно это звучит. И приводит к нехорошим вещам.
Потому что ведёт к осуждению. И к превозношению себя и к самоправедности. Я права, а они не правы. Раздать всем сёстрам по серьгам. Но это мой взгляд на ситуацию. И вдруг выясняется, что там были нюансы и условия. И добрые намерения. И вообще с другой стороны все по другому.

Но бывает что реально я права, а другой нет. Но борясь за справедливость, я сама становлюсь судьёй, а мне право такого никто не давал.
Был такой царь Давид. И поступил он несправедливо по отношению к своей дочери. Её изнасиловал брат и он его не наказал, политические ли были причины или ещё что, но вот так. И другой сын, Авессалом, решил справедливость восстановить. Наказать виновных. В результате бунт, блуд и смерть. Господь принимает всех раскаявшихся. И если бы мы получали по справедливости сделанных грехов, то отгребали бы и отгребали....
В молитве Отче наш есть слова, прощайте, как Отец небесный прощает вас. Но если не будете прощать другим, то и вам не проститься. Вот такая вот справедливость. Более высокая, более честная. Как хочешь чтобы к тебе относились, относись к другим. И это не пустые слова и рассуждения. Это духовный закон, который как гравитация, верь не верь, а он есть и работает.

Ой, Леночка, спасибо!!! Конечно я все пропустила, даже поздравление
Прошли жёсткие две недели. Что это было? Как не сорвалась, не знаю. Только с Божьей помощью. Вообще для верующего человека ситуация понятная и даже привычная где то.
Обычно такие видимые грехи как маты, сигареты, алкоголь просто отваливаются после покаяния. Но не у всех далеко, алкоголь и сигареты могут застрять на годы, особенно сигареты, как ни странно. Приходя к Богу, получают освобождение от наркотической зависимости, алкогольной, а от табачной в ряде случаев не сразу и длиться это может годами. Да и с алкоголем не зря ребцентра существуют. Потому что с позиции верующего человека это нечистый дух и его надо выгонять. И время от времени он будет стучаться и проситься, пусти мол.
О таких вещах обычно не распространяются,причем я знаю огромное количество людей, которые получили освобождение по щелчку пальцев. Но при этом застряли в зависти или в обиде к примеру. Но вот такие видимые вещи тащат за собой вину, а это серьёзно. Потому что постоянно жить с виной это разрушительно.
И вот от этого чувства я и пытаюсь уйти. Потому что всю жизнь в чем то виновата и постоянно должна.
Но человек не может жить постоянно с чувством долга. Или вины. Я вот брала на себя все. Даже дети в Африке голодовали из за того, что я не сдала на их пропитание. Смешно? Утрирую может, да. Но реально брала на себя вину даже за вещи, причиной которых я не могла быть.
А насчёт долга... Нас учили в супружестве ты должна и обязана. Быть хорошей женой и мамой. Ты шея, от тебя атмосфера в доме. Но есть другой подход. Любить и уважать человека, с которым живёшь и своих детей тоже. И делать что либо не из чувства долга, а потому что любишь.Но опять же. Прежде чем научиться любить и уважать других, надо научиться любить и уважать себя. И если тебе прилетело в ухо от любимого супруга, простить то простить, но не потакать. А мы как то в крайности вечно улетаем.
А слово должен это как мешок с камнями. И тащишь его по жизни, а потом остеохондроз и вообще проблемы с позвоночником.
Многие вещи вроде бы понятны. Но!!! У Бога не бывает теории голой. Если начинаешь понимать какой либо духовный закон, ты его пройдёшь на практике. И будешь проходить столько раз, пока не научишься правильно подходить к ситуации. Пока не научишься прощать обиды, тебя будут обижать. Пока всем раздаешь несуществующие долги, будешь постоянно должен. Ну и так далее. Часто повторяющиеся ситуации в нашей жизни это просто непройденные уроки. И все равно найдутся те, кому ты будешь поперёк горла. Не потому что ты сволочь там или ещё что, а вот так. Ведь каждый выносит суждение о другом исходя из своего опыта, своих амбиций и ожиданий.
Мне очень нравится изречение, не суди человека, не надев его сапоги. И всегда к тебе прилетит то, в чем ты другого осудил. Окажешься в той же ситуации, только раз в десять сложнее. И поступать будешь так же, но себя то мы оправдываем....
И хотя в теории я все понимаю, но на практике сложно. Вот я понимаю, почему соседи так себя ведут. Ну простить и отпустить. Так нет же, чувство справедливости кричит и нервничает, да они вообще пообнаглели. В результате три бессонные ночи и никак не подам документы на очередь на свет подключение, вот лезет в голову всяко разно... И проблемы то у меня а не у них.
Как в том анекдоте, что не спишь? Да соседу денег должен. Слышь сосед, тебе долг не будет муж отдавать. Спи дорогой, пусть теперь сосед не спит.
Так и в жизни получается.
Короче, не хотела я даже в следующую взлетку идти. И видео даже смотреть не хотела. И делать. И писать. А хотелось курить. 20 часов в сутки. Две недели. Так рассказы про настрой и как все легко только раздражали, потому что когда под таким давлением, а тебе, это у тебя настрой не такой, да ладно. Вообщем, прошло. Как то так.
Держитесь! Я в Вас верю! Я к батюшке в храме подходила за благословением бросить курить, что давно не получается. Он посоветовал обратиться к психологу)

• Восторг
Реакции: Vad'

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу