Решил бросить

dimon

Продвинутый
Реакции
297
Лет курения
4
Не курю с
03.08.2012
Вообще курю по общим меркам не так долго.... года 4 вроде. За этот период один раз бросал, около полутора лет назад. Не курил около 4 месяцев. В качестве трамплина использовал книгу карра. Далее были три попытки, карр второй и дальнейший разы в качестве трамплина не прокатил.
Последняя попытка была в сентябре. Не курил 5 дней, а потом просто пошел и купил пачку сигарет. Возможная причина - украли сумку из машины, хотя эту причину мозг использовал как уловку.

Итак, что мы имеем. Курю около 12 сигарет в день, иногда хватает пачки на два дня. Раньше курил по пачке в день, до первой большой попытки.
Курить стал меньше потому, что стал тайным курильщиком. Дома не курю. Хотя жена наверное знает (ну запах никуда не денешь), но молчит, ничего в адрес не говорит. Есть электронная сигарета - иногда тяну ее под пиво.

Что мы имеем - понятно. Теперь что мы хотим. Хотим бросить. Почему? Кашель, забросил спорт совсем, запах изо рта - ничем не перебьешь, стал меньше уделять времени супруге - опять же стесняясь запаха. Это одна из причин. Вторая, не менее значимая - постоянно заложенные легкие, вялость... до того как начал курить ходил в спортзал регулярно и пил меньше пива. А сейчас одно тянет другое.

Ну и главная прична - отвращение к вечеру. Недокуриваю сигареты вечером до конца никогда. Задаешься вопросом - зачем все это происходит.

В общем, только сейчас выходил курить. И кончательно утвердился в намерении прекратить это.
На столе лежат две пачки.... вот думаю что с ними сделать, решил одну докурить (5 сигарет) вторую новую выбросить. Электронную сигарету на крайний случай оставлю.
Вот собственно такая мысль. Расчитываю на ваши поддуржку и советы.

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Лет курения
15
Не курю с
24.05.2012
Да собственно чего тут советовать. Правильно все пишешь. А совет один - просто не кури. Прими такое решение. Хоть узлом завяжись, но - нет без объяснений. Вот и вся любовь :).
Не так оно и страшно, как сначала кажется (но это потом понимать начинаешь). Все в нашей голове. Походи по форуму, почитай дневники, спрашивай, если что. Тут все хорошие, доброжелательные, ответят, помогут :).

Заечка

Наблюдатель
Реакции
6
Привет, удачи в этом хорошем начинании. К вечеру отвращение, потому что никотин за день успевает немного накопиться в организме, поэтому уже не лезет больше половины)))

dimon

Продвинутый
Реакции
297
Лет курения
4
Не курю с
03.08.2012
В общем, день не курил, потом пошел купил пачку. Блин, с пятницы новый заход. Решимости не убавилось. Пятница разгонный день, а выходные дома буду сидеть - никуда не буду выходить.

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Лет курения
15
Не курю с
24.05.2012
В общем, день не курил, потом пошел купил пачку. Блин, с пятницы новый заход. Решимости не убавилось. Пятница разгонный день, а выходные дома буду сидеть - никуда не буду выходить.
Ну и ладно. С кем не бывало. Зато во-первых, - честно, а во-вторых, будешь ученый.
Один день не курил. Жив? Не умер? Вот и не забывай о том, что все в порядке после того, как день не курил.
"Решимости не убавилось. " А вот это - отлично. Ты не уходи. Тут не обязательно только про курение - кому как удобней :).
В общем, ждем продолжения. Хлеба и зрелищ, так сказать (попкорн тут свой, если что) :);)

dimon

Продвинутый
Реакции
297
Лет курения
4
Не курю с
03.08.2012
Тут главное из дома не вылазить поначалу..... Так буду действовать. Пятницу перетопчусь - а в сб-вск засяду на хате))

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Лет курения
15
Не курю с
24.05.2012
Тут главное из дома не вылазить поначалу..... Так буду действовать. Пятницу перетопчусь - а в сб-вск засяду на хате))
Да тут у кого как. Я вот тоже с пятницы начала. Ну в лом мне с понедельника - не люблю такие условности. И экшн мне нужен был. Дома ни фига б не получилось. А подруга - как ты абсолютно. Дома и никуда поначалу. Так что - давай! Дома - значит дома :).

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Я тоже начала на выходных. Знала, что будет плохо. Запаслась таблетками всякими, фруктами-соками, семечками-орешками и целый день висела здесь. Пока глаза не слиплись. А на следующий день было легче. Я отнеслась к этому, как к гриппу. Надо переболеть, перетерпеть, потому что по другому не получится.
У тебя все получится. Главное не отступай. Бросил, сорвался, бросил, сорвался, анализируй, делай выводы, пробуй разные методы и все обязательно сложится.:)

dimon

Продвинутый
Реакции
297
Лет курения
4
Не курю с
03.08.2012
ну в общем пехали

dimon

Продвинутый
Реакции
297
Лет курения
4
Не курю с
03.08.2012
Ну ок, буду писать как чего.... Супруга уехала в отпуск - остался один и решил что бороться с курением буду в одиночку. Так решил еще до ее поездки. Не знаю почему - но мне так легче. Бросить решил не с утра, а после обеда - 25-го. Будем считать, что это нулевой день. Решил проверить - как оно. Набрал пивка и пошел домой кино смотреть и выяснить по пьянке сломаюсь или нет. Не сломался. Первый день было пиндыр как стремно, плющило, но из дома я не вышел.
На второй день курить не хотелось и был такой весь на позитиве
На третий день - т.е. сегодня - его же можно считать и четвертым неполным - зверской тяги нет - странная смесь позитива и тоски по сигарете.
Пойду пройду курс реабилитации - сделаю уборку в машине))

Timofey

Старожил
Реакции
525
Лет курения
5
Не курю с
20.07.2012
На столе лежат две пачки.... вот думаю что с ними сделать, решил одну докурить (5 сигарет) вторую новую выбросить.
не, не выбрасывай, подари ее лучше на улице кому нибудь, кто курит, скажи, что ты бросил... ведь все мы, когда курим, наркоманы, хоть облегчишь немного его участь

dimon

Продвинутый
Реакции
297
Лет курения
4
Не курю с
03.08.2012
вчера участвовал в грандиозном пьянстве, курить особого желания не возникало....
немного напугало правда, что я перестал пьянеть - но проблему решить просто - выпил больше и порядок...
когда не куришь и с утра просыпаешься после вечеринки в гораздо лучшем состоянии

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу