Сила воли Зимний ветер перемен

Wind_of_Changes

Наблюдатель
Реакции
21
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
16.01.2015
Стаж курения
8 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Последние года 2 по пачке в день...
Зачем решили бросить
Ну что ж, во-первых, стало очень стыдно перед своим любимым мужчиной. Он у меня просто находка - делает всё, чтобы я была счастлива, обеспечивает семью, терпит мой не самый простой характер) При этом терпеть не может табачный дым и сам по себе этот запах. Представьте, как это неприятно, когда любимый человек постоянно хмурится и отворачивается, когда вы хотите его поцеловать :((( А потом уже поглядела видео про вред курения, соц. рекламы и сломала последнюю на данный момент пачку сигарет Честерфилд. Поняла, что на одной чаше весов - ОЧЕНЬ много болезней от сигарет, а на другой чаше - гордость родных, то самое крепкое здоровье и самое главное - крепкое здоровье будущих детей (имеется ввиду те факторы, которые зависят от отказа от курения).
Причины отказа от курения
https://ne-kurim.ru/reasons/1352 - вот столько :)
Попыток бросить
Если честно, точное число не помню. Где-то раза 4, не считая этого.
Бросал(а) с использованием методик
Пластырь "Никоретте", начинала читать Алена Карра, таблетки "Коррида".
Причины прошлых неудач
Думаю, в "срыве" всегда виноваты только мы. В позапрошлый раз сорвалась из-за того, что человек, которого я любила, любил другую (не курила почти 2 недели). В прошлый раз - не было любимого человека, чтобы меня проконтролировать (спустя, наверное, пару дней).
Причины прошлых удач
В первые месяцы после окончания школы мама обещала мне купить фотоаппарат, если брошу :))) Фотоаппарат купила,
и я как раз спустя пару дней нова закурила "за компанию" с курящей подругой, приехавшей с отпуска...
Сейчас бросаю с помощью
Вообще начала с Зеросмок (знаете о таких магнитиках на уши?)) Как-то даже поверила, что они помогают) Но на самом деле, я думаю, что дело в силе воли. Ведь если ты ТВЁРДО не решишь бросить курить, тебе не помогут даже супермегаэффективные методы. Да... Сила воли + поддержка самых близких людей :)
Ну и немного от себя, а лучше много
Итак, нашла этот форум, да и сайт случайно в общем-то. НЕ курю уже 14-й день (29.01.2015 - дата сообщения). Часто читаю статьи о том, как бросить курить, про разные методы и подходы. Забрела на этот чудесный сайт, начала читать 40+ пунктов, очень понравилось, решила распечатать их, добавив кое-что от себя) Улыбнулась, когда увидела, что в конце списка было написано "Распечатайте эти пункты!"))) А добавила, думаю, немаловажный пункт "ПОМНИ о тех, кто гордится тобой и ВЕРИТ в ТЕБЯ. ВЕРИТ, что ты бросишь." + фотографии мамы и любимого)))))))) Ну ещё есть у меня подруга, которая говорит, что я молодец. Сама повторяет часто, что очень хочет бросить курить. Другая подруга тоже давно хочет избавиться от дурной привычки (курит дольше, чем я), но вечные отговорки типа "Ну вот на след. неделе праздник, выпью, покурить захочется... Брошу в следующий понедельник!" как-то не очень помогают. Хорошо бы, они тоже начали бы) Не из-за того, что они курят при мне, а хотя бы из-за того, чтобы не травить так свой организм. Любимый человек сейчас в командировке (аж целый месяц!), приедет 20 февраля. Ждать ОЧЕНЬ сложно, при этом бросать курить - ещё сложнее. Организм привык справляться со стрессом "в обнимку" с сигаретой. Но пусть отучается :) Да и вообще, уже на 2-й день отказа от сигарет любимый перестал от меня отворачиваться при поцелуе. А это очень классно!!!!!!!!!!!! Пишет мне издалека каждый день, говоря о том, что гордится мной))))))))) А ещё мама постоянно просила меня бросить курить. Сейчас её радости просто не предела. За все мои 25 лет она ОЧЕНЬ много сделала для меня и многим пожертвовала. Так что это хоть какой-то способ отблагодарить ее хоть немного :))) Стараюсь не думать о сигаретах и о прошлой "никотиновой" жизни. Пишу статьи, играю в любимые игры, стараюсь не делать того, что вызывает стресс. Мешает только то, что я достаточно неуверенный в себе человек. Вроде не глупая, не страшная, не обычная, а всё равно как-то нет особой уверенности в себе. Может быть, это такой период или депрессия (читала, что депрессия - самое обычное дело, когда бросаешь курить). В любом случае, когда начинает "крутить", я смотрю видео о вреде курения и вспоминаю счастье в глазах близких, когда я им говорю, что не курю уже почти 2 недели. Конечно, сейчас полегче, чем в первые 3 дня... Но всё же бывает так: вчера, например, всё было спокойно. Сегодня же - "ломает" аж до головокружения. Но в голове стоит четкий барьер - НИКАКИХ сигарет. Хватит уже и тех 8-ми лет, в течение которых ты испортила организм. Буду рада вашим отзывам, единомышленники!)))))) Будем бросать вместе))))))))

Привет!
Хороший настрой, желаю добится успеха! Единственное что хотелось добавить: не связывай стресс с сигаретами, т.к. мозг сейчас будет искать выход из сложившейся ситуации и специально будет создавать стрессовые ситуации, для того чтобы вернули "его привычку".

Привет! Поздравляю!!! Успехов тебе и всем нам )))))

@PakyLLIKa, да-да, я уже прочла это) самое главное, понимать это))) Спасибо!)))
@Владимир Файб, спасибо!))) Завидую белой завистью, глядя на ваш счетчик))) вы большой молодец!
@Elena V, спасибо!))) Успехов нам)))
@Нейманд, точно, ведь самое главное - это здоровье! Спасибо)))
@Hanna z, вот эти я имела ввиду))) https://ne-kurim.ru/articles/kak_brosit_kurity/kak-brosit-kurit-samomu/

Уже вторая ночь проходит как-то жестоко :(((((((( Либо не могу заснуть часами, либо снятся кошмары жуткие... Тревожные мысли, ощущение страха - просто ужас! Хотелось позвонить Любимому, потому что услышав его голос, мне бы точно стало в сто раз лучше... Но не стала поступать, как эгоистка - на часах было около 5-ти утра. У вас такое бывало, уважаемые форумчане? Вы покупали успокоительное (если да, то какое лучше и как принимать)? Буду рада вашим советам :)

Уже вторая ночь проходит как-то жестоко :(((((((( Либо не могу заснуть часами, либо снятся кошмары жуткие... Тревожные мысли, ощущение страха - просто ужас! Хотелось позвонить Любимому, потому что услышав его голос, мне бы точно стало в сто раз лучше... Но не стала поступать, как эгоистка - на часах было около 5-ти утра. У вас такое бывало, уважаемые форумчане? Вы покупали успокоительное (если да, то какое лучше и как принимать)? Буду рада вашим советам :)
Я пью фенибут. я наверно без него бы давно уже
Еще в роли успокоительного выступают люди на форуме , очень помогают.

Решила купить "Ново-пассит" всё же) Знакомая прекрасный врач порекомендовала. Да и как-то надоело сидеть дома. Обычно я тот ещё домосед) Люблю гулять только с любимым, ну иногда с подругами. А так - домашний человек почти на все сто. И вот решила прогуляться сегодня) Сходила к нашему водохранилищу, полюбовалась видом "Зимней" воды. Заметила классные изменения: дышится легче, чувствуешь свежий воздух очень явно и приятно), смотришь на людей совсем по-другому (на курящих смотрю осторожно и не оч уважительно... Зачееееееем ты куришь сигарету, молодой человек? Ты же мужчина, а мужчина обязан быть сильным! Неужели не можешь справиться с зависимостью?!). И кстати, уверенности в себе стало побольше, даже самой интересно стало))))))) Думаю, потому что я себя немного похвалила за то, что бросаю эту гадость) В общем, послушала музыку, погуляла часа два. Голова немного кружилась, да и замёрзла под конец, так что пошла домой) Сейчас как-то получше)))

Спасибо Hann'е z за неравнодушие))) :oops:;)

15-й день без смертельных "зубочисток") Немного злости всё же есть, но уже поменьше вроде бы. Распечатала 25 пунктов-советов для тех, кто бросает курить (писала ранее о них). Начала пить Ново-пассит) Бессонница всё еще есть, но уже в два раза поменьше. Курить не хочется, да и не тянет :) Как-то всё тихо и спокойно, что даже странно :) Хотя это лучше, чем ломки, головокружение, агрессия и постоянное чувство тревоги :((((( Кстати, вот такой вопрос к вам, дорогие форумчане. Было ли у вас (ваших друзей/близких) такое, что после внушительного стажа курения бросали быстро и абсолютно без всяких проблем? Т.е., никаких "ломок", никакой депрессии, никаких страхов и т.п.? Разве такое бывает?)
P.S. Спасибо ещё раз Владимиру Фаб за розочку))))))) Улыбалась и радовалась, как ребёнок)))))

Всё ещё держусь... Проснулась сегодня от ужасной головной боли где-то в 10 утра. Прямо точно как написано в "Календаре бросающего курить". Легла обратно, потом снова проснулась, выпила сильное обезболивающее. Помогло, продрыхла аж до 14.00) Увидела вконтакте сообщение от любимого как роаз в 10 утра, приглашал потрещать в скайпе. Стало так обидно, что из-за всяких последствий этой ужасной привычки пропустила первый более-менее живой контакт с любимым дней за 15 (у него командировка). А затем где-то через час мы всё же созвонились. Лучше б я правда пропустила этот разговор((( Я была жутко раздражительной, плакала, плакала(((((((( А ещё он обещал мне придумать что-нибудь, чтобы не было этих командировок. Я конечно, всё понимаю, что он старается ради нас, зарабатывает денежку. Но я одна из тех, кто ВООБЩЕ не может быть долго без мужчины любимого. А он пока не видит вариантов другой работы((((((( В общем, я и истерила и плакала. После просто выключила скайп, быстро попрощавшись. Стыдно очень перед любимым. Он не ругался, конечно, но понимаю, что ему было точно не радостно от таких истерик. Тоже самое и с мамой, когда она приехала мне помочь с парой дел. Тоже какие-то крики, истерики и слёзы. Не узнаю себя, какая-то адская злость((((((((((( Подумала о том, что частично понимаю людей, которые заново начинают курить, лишь бы не срываться и не доставлять другим неприятностей. С другой стороны, конечно, понимаю, что начать курить сейчас - это ещё менее логично + потеря оставшегося уважения к себе. Всякие дела отвлекают, но ненадолго. Удивляюсь, как не сорвалась хотя бы из-за того, чтобы "наказать" себя за такое поведение :(((((((

Привет! Знакомая картина... Злость, нервозность иногда страхи... Что тут сказать. Я думаю все скажут одно и тоже - держись! Что бы не было, как бы тебя что то не бесило, терпи! Знай это пройдет! А начнешь курить, придется проходить это все заново! Оно тебе надо?

@Дана1983, привет! Спасибо за поддержку! Ох, заново всё это совсем проходить не хочется! Но действительно ещё держусь. Только вот хочется теперь мартини бокальчик))) Завтра будет как раз три недели, как я не курю. В моём понимании - это вечность) И такое ощущение, что в конце концов я останусь совсем одна, но со здоровьем некурящего человека xD Вот такая вот злость, эх...

Не курю 23-й день. Бессонницы уже нет, тревожных мыслей тоже. Зато закономерно раз в день меня обязательно что-нибудь нереально злит!.. Если это человек, хочется прямо ударить его :( А я никогда такой не была. Всегда была той, которая могла заплакать после того, как паука дома убила) А ещё я всегда боялась критиковать конструктивно. А теперь прямо так и "прёт" это из меня, если я вижу какие-то ошибки =/ Почему-то я задумалась... А вдруг я такой и была бы всегда, если б не было этой привычки? Вдруг я себя даже и не знаю?((( Ещё поняла, что психологически сложно в основном из-за того самого заблуждения, что "сигарета - мой друг". Как же была во времена курения? Кто-то предал - курить. Кто-то оскорбил - курить. Не хочешь никого видеть и выпить чего-нибудь крепкого - курить заодно. Никто не понимает - курить. Проблемы в личной жизни - курить. А сигареты, видите ли, умеют "молчать" когда нужно и "утешать". Фразу прочла сегодня в любимом сообществе поэзии (и не только), цитирую, "Они вредят не больше, чем люди и экология, чем работа или алкоголь, чем ревность или страхи..." Ну да, "не больше"... Разве что высасывают из тебя минуты драгоценной жизни. Написала в комментариях не грубо, что это не верно... Кстати, при всё этом понимании кажется, что кто-то "умер". Пусть кто-то нехороший, но всё же не по себе, как от любой потери. Но думаю, это всё пройдет. Что же еще такого нового? Знаете, а стали раздражать ЖУТКО люди, которые курят Оо Теперь вижу их слепыми, глупыми и слабыми. Хочется встряхнуть их за плечи и воскликнуть "Не убивай себя!" А у вас такое тоже бывает? :)

А у вас такое тоже бывает? :)
Я стараюсь так не думать:
1. Среди курящих есть люди с очень сильной волей (например Шерлок Холмс :)
2. Я сам курил 23 года, и не считаю, что все эти годы я был слабаком. Курил я от того, что не хотел жить
3. Я не считаю себя вправе судить других. Тем более это не поможет, по себе знаю!

@Нейманд, понимаю вас))) Насчёт второго пункта - довольно противоречиво. У меня тоже такое бывало. И меня спрашивало мол "Вот сейчас не хочется жить - окей. А когда захочется и при этом у тебя будет рак легких... так будет лучше?" Думаю, это вернее) Ну а насчет судить других. Пару человек осудила, зато уже помогла им бросить курить :)))

В последние три дня как-то очень сложно не курить. Думала, что уже будет легко, но нет... В жизни чернющая полоса и как-то жить-то особо и не хочется. Бросать начала ради парня, а сейчас то ли начало конца отношений, то ли временный кризис - непонятно) И ужасно хочется хотя бы одну покурить. Точнее организм просто кричит "Однууу и всё!!!", а разум контролирует. Пока контролирует... Кстати, на всякий случай спрошу: как перенести свою тему из "2-4 недель" в "месяц"?)))

Почитав несколько дневников, я пришла к неутешительному выводы) Мой дневник ну ооооочень не позитивный и не вдохновляющий =( Хотя как не сюда писать отрицательные эмоции, ведь считается, что люди, состоящии в одной "группе бросающих" поймут и поддержат. Ну и вот сегодня... *барабанная дробь!..* у меня ПОЗИТИВ :))))))) Пара знакомых мягко намекнули мне, что пора приводить себя в форму) Нет, я не толстая и даже не полная. Но всё же есть над чем работать) А когда я отказалась от гадкой привычки - набрала неплохо так веса... Хотя и не заметила, что кушала прям много) В общем, решила взять себя в руки :))) Уже который день делаю систему спортивных упражнений. Очень сложно всё это даётся (с непривычки + кашляю ещё иногда), зато чувствую себя отлично))) Раньше, если злилась и переживала, СРАЗУ хваталась за сигарету... А сейчас иду делать упражнения и успокаивает (и даже придаёт силы в сто раз лучше)))! И накаты прекратились (тьфу-тьфу-тьфу). Они были в трёх случаях. Сейчас случаи есть, а накатов нет) Не тянет - и всё!))))))) Через пару дней любимый возвращается из командировки) Представляю, как он будет рад, узнав, что я не курю уже больше месяца!)))))) И вот забавная картинка)))))

01lab5vph1225805128.jpg

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу