MsMiaDoc
Наблюдатель
Привет всем!))) и мне тоже. Зовут меня Ирина. Мне 36 годиков. Курю, аж страшно, лет с 14. Но периодически бросала. По большей части, сама. Общий стаж сегодня посчитала и ужаснулась — 15 лет. Бросала легко, закуривала тоже. Вначале, курить начала в школе из за статуса— это же круто, была своя в компании девчонок, которых побаивались даже старшеклассники. Через год меня перевели в другую школу, в специализированный медицинский класс, там я стала пай девочкой. Вот сейчас думаю, что если бы меня тогда не выдернули из того общества, где я курила, попробовала алкоголь, то что бы сейчас со мной было.... ну это уже другая история. Так вот, вся такая умница и разумница окончила школу и поступила в мед. Вот там то я и вновь закурила. Думаю, что здесь роль сыграло чувство быть своей в компании, ведь не секрет, что большинство связей и знакомств как раз происходит в компании курящих людей. Здесь не важно, кто ты, студент, препод или врач, все становятся своими. Так вот я и курила до 23 лет, пока меня не выдали замуж, и пришлось мне, скрипя зубами бросить свои любимые сигареты. За годы брака (9лет) я временами оставалась «тайным курильщиком», за что получала нагоняй от мужа. Сейчас вспоминаю, что иногда я специально с ним ссорилась, только чтобы пойти и назло покурить, показать тем самым, как мне плохо, и что не могу я без сигарет. О, как же я любила сигареты ?. Я любила всё с ними связанное. Выкурить утром с кофе ☕️ на балконе, пока все спят. Или прийти с работы и выкурить такую долгожданную и вкусную сигарету, наслаждаясь её обжигающим действием на горло. Ух. Даже странно такое писать. Но если бы я не читала отзывы всех бывших курильщиков и книгу Аллена Карра, то подумала бы, что я чокнутая....
Ну так вот, сегодня мой 5 день отказа от курения. И мне страшно. Я боюсь того, что так часто бросала и так легко опять начать.... Страшно, что столько лет (3-5-10) люди не курят, а потом раз, и одна сигарета, и всё сначала. Не хочу. Сегодня пятый день и мне нравится ощущать приятный вкус во рту. Я кайфую от запаха своих духов. Я без стеснения общаюсь с людьми на близком расстоянии и не беспокоюсь, что от меня воняет, не смотря на кучу сжованных жвачек с ментолом. Блин, но это такие 5 тяжелый дней..... Не смотря на всю мотивацию на меня навалилась такая тоска и пустота. Вчера чуть не сорвалась и не купила пачку своих любимых сигарет. Но удержалась. Сейчас вспоминаю и понимаю, что если бы не удержалась, то как бы я сейчас себя ненавидела.
Ну так вот, сегодня мой 5 день отказа от курения. И мне страшно. Я боюсь того, что так часто бросала и так легко опять начать.... Страшно, что столько лет (3-5-10) люди не курят, а потом раз, и одна сигарета, и всё сначала. Не хочу. Сегодня пятый день и мне нравится ощущать приятный вкус во рту. Я кайфую от запаха своих духов. Я без стеснения общаюсь с людьми на близком расстоянии и не беспокоюсь, что от меня воняет, не смотря на кучу сжованных жвачек с ментолом. Блин, но это такие 5 тяжелый дней..... Не смотря на всю мотивацию на меня навалилась такая тоска и пустота. Вчера чуть не сорвалась и не купила пачку своих любимых сигарет. Но удержалась. Сейчас вспоминаю и понимаю, что если бы не удержалась, то как бы я сейчас себя ненавидела.