Бросил курить, появился комок в горле и коричневая мокрота

• Автор темы Автор темы lvn-150
  • Дата начала Дата начала

lvn-150

Авторитетная личность
Реакции
2.198
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
24.12.2013
Бросил курить, появился комок в горле.jpg

Всем привет и УДАЧИ в борьбе с сигами. Старожилы плиззз ответьте у кого был комок в горле после бросания и если был как долго и еще в мокроте темные комочки ФЛЮРА, ЛОР. норма, обострение гайморита только. Ощущение слизи в горле. Но вроде потихоньку становится легче, но что то очень медленно. Судя по сайту всех ГНЕТ по разному. ДЕРЖИМСЯ НЕ СДАЕМСЯ :banghead::cool::cool::cool:

Последнее редактирование модератором:
LexaP, да нет конечно понятно что выздоровление затянется но я ему помогу :cool: я про комок и комочки спрашиваю :D:cool: LexaP, как ваше самочувствие смотрю у нас стаж одинаковый 23 :D:(:):cool:

Всем привет и УДАЧИ в борьбе с сигами. Старожилы плиззз ответьте у кого был комок в горле после бросания и если был как долго и еще в мокроте темные комочки ФЛЮРА, ЛОР. норма, обострение гайморита только. Ощущение слизи в горле. Но вроде потихоньку становится легче, но что то очень медленно. Судя по сайту всех ГНЕТ по разному. ДЕРЖИМСЯ НЕ СДАЕМСЯ :banghead::cool::cool::cool:
У меня с полтора года такое. И когда курил было так и бросил тоже самое. Иногда даже какое то булькание бывает в горле. Последний раз когда был у врача года два назад, поставили диагноз хронический трахеит и хронический бронхит.
По моему можно мокроту сдать на анализы, сходи если не в лом. Мне, честно говоря лень.

как ваше самочувствие
пью мукалтин, изредка амбробене, и кашляю. иногда мокрота бывает с коричневыми прожилками.
и дёсны кровоточат, правда сейчас уже меньше, чем на 3-4 месяце

LexaP, Будем ждать пока все пройдет

Советую народными средствами: (не приносят организму вред - кровь, печень, желудок и на себе испытал, более эффективные)
рот и горло полоскать 5-7 раз в день отваром шалфея, ОЧЕНЬ помогает, обеззараживает гной вымывает как раз ктровь из десен остановит и всё такое - погугли, почитай про шалфей. (у меня если горло, носоглотка или у детей, сразу полоскаем проходит на ура).
А от кашля отвар какой нибудь отхаркивающий, именно отвар, чай или еще что там есть.

lvn-150, у меня все было так же. Неоткашливаемый комок в горле был с полгода. Мне порекомендовали ЖКТ проверить. Ну а что там проверять, если я и так знаю, что у меня печень и желчный тяжелым отравлением посажены. В общем, это может быть не только с сигаретами связано.

Вкрапления остатков смол изредка бывают до сих пор. Нижние отделы легких даже после бросания же практически не очищаются. Так что это, скорее всего, надолго.

Тоже недавно (недели 2 назад) стал ощущать комок в горле. Такое ощущение , как всё равно на кадык не сильно нажали. Ни отхаркиваний ни кашля у меня не было. Иногда першит в горле, но не часто и не сильно. Хочу к врачу сходить... когда нибудь... или не ковырять и само пройдёт?

Il_69, Nuta, viktor64, Спасибо за ответы приму на вооружение Держимся все пройдет

Il_69, Давай тоже держись УДАЧИ

ответьте у кого был комок в горле после бросания и если был как долго и еще в мокроте темные комочки
Привет, было долго, не помню сколько, но не меньше 4-6 месяцев.
Новый виток с 9 месяца... Потом к году прошло.
Так что не бойтесь, все идет по плану. Пусть очищается организм.
Удачи, терпения и справиться с сомнениями.

дёсны кровоточат, правда сейчас уже меньше, чем на 3-4 месяце
Тоже прошла через это. Сняла ультразвуком камни ( в поликлинике районной, абсолютно бесплатно, мне на радость обновили кресла и появилась такая возможность) Все кровотечения и нагноения как рукой снялось. Посоветуйся со стоматологом. У меня обострилось как раз во время отказа от курения, но врач сказал, что это не связано. Тогда почему многие бросальщики говорят о кровоточивости десен....:confused:

Да кстати, вспомнил, когда впервый раз бросал и не курил около 8-9 месяцев, тоже резко выскочила проблема зубного камня и парадантоза. Парадантоз не лечиться, помогла- хорошая зубная паста, полоскание и кальций в табах...

У меня так же было, но недолго. С неделю. Лучше сдать саму мокроту на анализ. Флюра и лор досконально не отвечают на все вопросы.

мне от кома в горле лор прописывал пастилки анзибел и полоскания хлорофилиптом...Но сказал, шо это хронический фарингит такое ощущение дает..Но я то не сильно врачам доверяю, потому еще, после многих собственных наблюдений и рассуждений, прописала себе курс афобазола + массаж шейного отдела позвоночника..И прошло ведь...Желаю вам здоровья.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу