Бросил курить, появился комок в горле и коричневая мокрота

• Автор темы Автор темы lvn-150
  • Дата начала Дата начала
lvn-150, Ком в горле с густой мокротой долго стоял , пока не начала пить отхаркивающие препараты - по совету врача пила бронхолитин , но кашля как не было , так и нет !

мне от кома в горле лор прописывал пастилки анзибел и полоскания хлорофилиптом...Но сказал, шо это хронический фарингит такое ощущение дает..Но я то не сильно врачам доверяю, потому еще, после многих собственных наблюдений и рассуждений, прописала себе курс афобазола + массаж шейного отдела позвоночника..И прошло ведь...Желаю вам здоровья.
Спасибо буду ждать улучшения

Не очень хочется о плохом думать
И не надо. Просто у меня дохтур очень дотошный. Сказал, давай перестрахуемся. Хотя тоже мне не хотелось этого делать. Тут просто у меня кроме курения был еще фактор работы на очень вредном производстве. Поэтому и отправил.
Попей что нибудь отхаркивающее. Бронхолитин не советую, он сердце садит. Еще мокрота сильно отходит при проблемах с ЖКТ, по себе знаю.
Здоровья тебе и удачи в пути на Эверест!

Марина К, а сдать мокроту это к какому врачу? хотелось бы так и сделать

lvn-150, ее очень много, и цвет смущает, иногда пытаюсь откашялтьс яи меня начинает тошнить, печально это

алкоголь, спасибо!!! ушла читать, а то у меня точно избыток, я как будто живу вечно простуженная, не помню когда носом дышала, зато на бросание замотивировало)

эм... вообще-то фтизиатры занимаются туберкулезом.

Обратиться надо в первую очередь к участковому терапевту (пишу к участковому - потому что платным клиникам с недавних пор не доверяю))), но можно и к любому, которому вы доверяете, а тот уже отправит к пульмонологу (именно этот специалист занимается дыхательными путями)

а сдать мокроту это к какому врачу?
сдать мокроту можно и в обычной районной поликлинике по направлению терапевта (если есть жалобы), и в любом мед. учреждении, где есть отделение пульмонологии.
Помимо этого анализа, еще назначают кт (компьютерная томография) и если что-то заподозрят - то бронхоскопию.

Старожилы плиззз ответьте у кого был комок в горле после бросания и если был как долго и еще в мокроте темные комочки ФЛЮРА, ЛОР. норма, обострение гайморита только. Ощущение слизи в горле.
Сделайте еще КТ. Если там все в порядке, то ваши комочки - вариант нормы))) они почти у всех тут были после бросания

Endsplit, спасибо, попробую сунуться в поликлинику к пульмонологу! :) платные у нас в городе - по совсем заоблачным ценам

Комок в горле у меня бывает до сих пор. Не постоянно такое ощущение, а как бы наплывами. Хотя уже скоро год свободы от табачной пакости и стаж курения по сравнению с многими и многими не слишком большой.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу