Что у вас сегодня на столе )

Привет, друзья! А у меня сегодня сырники на ужин. Обычные сырники. Не на сковородке жареные, а в духовке запечённые. Я в первый раз в духовке запекала их. Теперь так делать всегда буду.
IMG_20211128_210232.jpg
 
Привет, друзья! А у меня сегодня сырники на ужин. Обычные сырники. Не на сковородке жареные, а в духовке запечённые. Я в первый раз в духовке запекала их. Теперь так делать всегда буду.
Посмотреть вложение 1511424
Фельчик, привет :kiss:
А рецепт?
Я раз делала в духовке и как то не очень получилось....
И формочки покаж:cool:
 
Фельчик, привет :kiss:
А рецепт?
Я раз делала в духовке и как то не очень получилось....
И формочки покаж:cool:
Привет, Виталька! :bounce: формочки вот
IMG_20211204_152011.jpg
А рецепт обычных сырников. Пачка творога, яйцо, манка. Соль и сахар. Иногда добавляю цедру лимона. В этот раз небыло. И всё. Раскладываю по формочкам и в духовку. Очень мне понравились. :676866858:
 
А сегодня ещё вот, дебют. Львовский сырник. Это конечно, нечто. Оооочень вкусно!
IMG_20211204_143524.jpg
 
Выглядит чудесно, можно рецепт?
«Львовский сырник»
Творог жирный- 500 г
Яйцо- 4 шт
Сахар- 150 г
Масло сливочное- 100 г
Цедра лимона- 1 шт
Изюм- 30 г
Крупа манная- 1 ст. л.

Глазурь
Сметана- 2-3 ст. л.
Какао- порошок- 2 ст. л.
Сахар- 2 ст. л.
Масло сливочное- 1 ст. л.

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).

Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы. Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона. Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго!!!).

Затем взбиваем белки до пиков. Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ на свою духовку, мне хватило 30 минут.

Для глазури: 1 ст. л. масла растопить с 2 ст. л. сахара на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить 2-3 ст. л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст. л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.

И самое главное, сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления
Я изюм , курагу, чернослив, ничего этого не добавляла. Но можно, кто любит. Ещё, добавляла разрыхлитель. И самое печальное- сырник очень хорошо в духовке поднимается, но остывая он садится. :facepalm:Буду пробовать форму меньше. И искать тех, кто его пёк. Для консультации:smoking:
 
«Львовский сырник»
Творог жирный- 500 г
Яйцо- 4 шт
Сахар- 150 г
Масло сливочное- 100 г
Цедра лимона- 1 шт
Изюм- 30 г
Крупа манная- 1 ст. л.

Глазурь
Сметана- 2-3 ст. л.
Какао- порошок- 2 ст. л.
Сахар- 2 ст. л.
Масло сливочное- 1 ст. л.

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).

Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы. Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона. Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго!!!).

Затем взбиваем белки до пиков. Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ на свою духовку, мне хватило 30 минут.

Для глазури: 1 ст. л. масла растопить с 2 ст. л. сахара на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить 2-3 ст. л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст. л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.

И самое главное, сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления
спасибо, рецепт забрала. Почему то не могу никак дойти до сырников, видимо времо пришло, сейчас обязательно попробую приготовить
 
спасибо, рецепт забрала. Почему то не могу никак дойти до сырников, видимо времо пришло, сейчас обязательно попробую приготовить
Я тоже как- то мимо сырников всё проходила. А тут как захотела:facepalm:
 
Привет, Виталька! :bounce: формочки вот
Посмотреть вложение 1513691
А рецепт обычных сырников. Пачка творога, яйцо, манка. Соль и сахар. Иногда добавляю цедру лимона. В этот раз небыло. И всё. Раскладываю по формочкам и в духовку. Очень мне понравились. :676866858:
Силиконовая?
У меня была подобная "железка с антипригарным" - не подружились мы с ней....(
«Львовский сырник»
Творог жирный- 500 г
Яйцо- 4 шт
Сахар- 150 г
Масло сливочное- 100 г
Цедра лимона- 1 шт
Изюм- 30 г
Крупа манная- 1 ст. л.

Глазурь
Сметана- 2-3 ст. л.
Какао- порошок- 2 ст. л.
Сахар- 2 ст. л.
Масло сливочное- 1 ст. л.

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).

Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы. Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона. Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго!!!).

Затем взбиваем белки до пиков. Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ на свою духовку, мне хватило 30 минут.

Для глазури: 1 ст. л. масла растопить с 2 ст. л. сахара на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить 2-3 ст. л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст. л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.

И самое главное, сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления
Я изюм , курагу, чернослив, ничего этого не добавляла. Но можно, кто любит. Ещё, добавляла разрыхлитель. И самое печальное- сырник очень хорошо в духовке поднимается, но остывая он садится. :facepalm:Буду пробовать форму меньше. И искать тех, кто его пёк. Для консультации:smoking:
И я записалаminion12
У меня деть сырники и запеканку любит.
 
И самое печальное- сырник очень хорошо в духовке поднимается, но остывая он садится. :facepalm:Буду пробовать форму меньше. И искать тех, кто его пёк. Для консультации:smoking:
Не расстраивайся, оседать после остывания это печаль всех сырников и запеканок с маленьким количеством муки. Это номально и правильно.
У меня тоже осела.
 
Не расстраивайся, оседать после остывания это печаль всех сырников и запеканок с маленьким количеством муки. Это номально и правильно.
У меня тоже осела.
Спасибо, Наташа, за ссылочку. Варшавский тоже сделать надо! В планах запишу. )))
 
У меня сегодня салат из морской капусты. После фитнес зала, поздно вечером. Я люблю морскую капусту. Но раньше ела с майонезом. Сегодня с маслом. Тоже норм. Но мне с мазиком больше нравилось. Да, там ещё тыквенные семечки, кунжут, яйцо, соль.
IMG_20211219_214236.jpg
 
Опять я. Ну что сказать, я снова после треньки и у меня салатик
IMG_20211224_191905.jpg


Очень вкусно. Ну, вы сами знаете.
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу