Привет, друзья! А у меня сегодня сырники на ужин. Обычные сырники. Не на сковородке жареные, а в духовке запечённые. Я в первый раз в духовке запекала их. Теперь так делать всегда буду.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Фельчик, приветПривет, друзья! А у меня сегодня сырники на ужин. Обычные сырники. Не на сковородке жареные, а в духовке запечённые. Я в первый раз в духовке запекала их. Теперь так делать всегда буду.
Посмотреть вложение 1511424
Привет, Виталька! формочки вотФельчик, привет
А рецепт?
Я раз делала в духовке и как то не очень получилось....
И формочки покаж
Выглядит чудесно, можно рецепт?А сегодня ещё вот, дебют. Львовский сырник. Это конечно, нечто. Оооочень вкусно!
Посмотреть вложение 1513693
Выглядит чудесно, можно рецепт?
спасибо, рецепт забрала. Почему то не могу никак дойти до сырников, видимо времо пришло, сейчас обязательно попробую приготовить«Львовский сырник»
Творог жирный- 500 г
Яйцо- 4 шт
Сахар- 150 г
Масло сливочное- 100 г
Цедра лимона- 1 шт
Изюм- 30 г
Крупа манная- 1 ст. л.
Глазурь
Сметана- 2-3 ст. л.
Какао- порошок- 2 ст. л.
Сахар- 2 ст. л.
Масло сливочное- 1 ст. л.
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы. Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона. Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго!!!).
Затем взбиваем белки до пиков. Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ на свою духовку, мне хватило 30 минут.
Для глазури: 1 ст. л. масла растопить с 2 ст. л. сахара на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить 2-3 ст. л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст. л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.
И самое главное, сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления
Я тоже как- то мимо сырников всё проходила. А тут как захотеласпасибо, рецепт забрала. Почему то не могу никак дойти до сырников, видимо времо пришло, сейчас обязательно попробую приготовить
Силиконовая?Привет, Виталька! формочки вот
Посмотреть вложение 1513691
А рецепт обычных сырников. Пачка творога, яйцо, манка. Соль и сахар. Иногда добавляю цедру лимона. В этот раз небыло. И всё. Раскладываю по формочкам и в духовку. Очень мне понравились.
И я записалаЯ изюм , курагу, чернослив, ничего этого не добавляла. Но можно, кто любит. Ещё, добавляла разрыхлитель. И самое печальное- сырник очень хорошо в духовке поднимается, но остывая он садится. Буду пробовать форму меньше. И искать тех, кто его пёк. Для консультации«Львовский сырник»
Творог жирный- 500 г
Яйцо- 4 шт
Сахар- 150 г
Масло сливочное- 100 г
Цедра лимона- 1 шт
Изюм- 30 г
Крупа манная- 1 ст. л.
Глазурь
Сметана- 2-3 ст. л.
Какао- порошок- 2 ст. л.
Сахар- 2 ст. л.
Масло сливочное- 1 ст. л.
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы. Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона. Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго!!!).
Затем взбиваем белки до пиков. Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ на свою духовку, мне хватило 30 минут.
Для глазури: 1 ст. л. масла растопить с 2 ст. л. сахара на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить 2-3 ст. л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст. л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.
И самое главное, сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления
Угу. Силиконовая.Силиконовая?
Запеканку буду делать скоро по новому рецепту. Без манки, без муки. Если получится, принесу сюда.запеканку
Не расстраивайся, оседать после остывания это печаль всех сырников и запеканок с маленьким количеством муки. Это номально и правильно.И самое печальное- сырник очень хорошо в духовке поднимается, но остывая он садится. Буду пробовать форму меньше. И искать тех, кто его пёк. Для консультации
Спасибо, Наташа, за ссылочку. Варшавский тоже сделать надо! В планах запишу. )))Не расстраивайся, оседать после остывания это печаль всех сырников и запеканок с маленьким количеством муки. Это номально и правильно.
У меня тоже осела.