Привет, друзья! А у меня сегодня сырники на ужин. Обычные сырники. Не на сковородке жареные, а в духовке запечённые. Я в первый раз в духовке запекала их. Теперь так делать всегда буду.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Фельчик, приветПривет, друзья! А у меня сегодня сырники на ужин. Обычные сырники. Не на сковородке жареные, а в духовке запечённые. Я в первый раз в духовке запекала их. Теперь так делать всегда буду.
Посмотреть вложение 1511424

Привет, Виталька!Фельчик, привет
А рецепт?
Я раз делала в духовке и как то не очень получилось....
И формочки покаж![]()
формочки вот

Выглядит чудесно, можно рецепт?А сегодня ещё вот, дебют. Львовский сырник. Это конечно, нечто. Оооочень вкусно!
Посмотреть вложение 1513693
Выглядит чудесно, можно рецепт?
Буду пробовать форму меньше. И искать тех, кто его пёк. Для консультации
спасибо, рецепт забрала. Почему то не могу никак дойти до сырников, видимо времо пришло, сейчас обязательно попробую приготовить«Львовский сырник»
Творог жирный- 500 г
Яйцо- 4 шт
Сахар- 150 г
Масло сливочное- 100 г
Цедра лимона- 1 шт
Изюм- 30 г
Крупа манная- 1 ст. л.
Глазурь
Сметана- 2-3 ст. л.
Какао- порошок- 2 ст. л.
Сахар- 2 ст. л.
Масло сливочное- 1 ст. л.
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы. Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона. Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго!!!).
Затем взбиваем белки до пиков. Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ на свою духовку, мне хватило 30 минут.
Для глазури: 1 ст. л. масла растопить с 2 ст. л. сахара на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить 2-3 ст. л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст. л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.
И самое главное, сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления
Я тоже как- то мимо сырников всё проходила. А тут как захотеласпасибо, рецепт забрала. Почему то не могу никак дойти до сырников, видимо времо пришло, сейчас обязательно попробую приготовить

Силиконовая?Привет, Виталька!формочки вот
Посмотреть вложение 1513691
А рецепт обычных сырников. Пачка творога, яйцо, манка. Соль и сахар. Иногда добавляю цедру лимона. В этот раз небыло. И всё. Раскладываю по формочкам и в духовку. Очень мне понравились.![]()
И я записалаЯ изюм , курагу, чернослив, ничего этого не добавляла. Но можно, кто любит. Ещё, добавляла разрыхлитель. И самое печальное- сырник очень хорошо в духовке поднимается, но остывая он садится.«Львовский сырник»
Творог жирный- 500 г
Яйцо- 4 шт
Сахар- 150 г
Масло сливочное- 100 г
Цедра лимона- 1 шт
Изюм- 30 г
Крупа манная- 1 ст. л.
Глазурь
Сметана- 2-3 ст. л.
Какао- порошок- 2 ст. л.
Сахар- 2 ст. л.
Масло сливочное- 1 ст. л.
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы. Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона. Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго!!!).
Затем взбиваем белки до пиков. Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ на свою духовку, мне хватило 30 минут.
Для глазури: 1 ст. л. масла растопить с 2 ст. л. сахара на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить 2-3 ст. л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст. л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.
И самое главное, сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовленияБуду пробовать форму меньше. И искать тех, кто его пёк. Для консультации
![]()
Угу. Силиконовая.Силиконовая?

Запеканку буду делать скоро по новому рецепту. Без манки, без муки. Если получится, принесу сюда.запеканку
Не расстраивайся, оседать после остывания это печаль всех сырников и запеканок с маленьким количеством муки. Это номально и правильно.И самое печальное- сырник очень хорошо в духовке поднимается, но остывая он садится.Буду пробовать форму меньше. И искать тех, кто его пёк. Для консультации
![]()
Спасибо, Наташа, за ссылочку. Варшавский тоже сделать надо! В планах запишу. )))Не расстраивайся, оседать после остывания это печаль всех сырников и запеканок с маленьким количеством муки. Это номально и правильно.
У меня тоже осела.