Авторский И пусть звезды в вышине путь укажут мне...

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Просто она дает хоть какое-то изменение в ощущениях.
Думаю не ошибусь если скажу, что алкоголь и марихуана примерно сопоставимы по силе действия и возможно по скорости формирования зависимости.

И не вызывает никакой зависимости. Пока не видел ни одного нарика марихуанового.
Такие есть и их не мало... В этом можно убедиться на наркологических форумах.

Последнее редактирование:

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.07.2013
Лет курения
17
Такие есть и их не мало... В этом можно убедиться на наркологических форумах.
Они есть, я видел в процентах по веществам, что кто-то подсаживается. Но героиня этого дневника пишет, что не умеет подсаживаться)

Ну не знаю))))

Просто когда ты долго "дудишь" ее, то твои рецепторы теряют чувствительность и ты вынужден больше употреблять, после месяца воздержания восстанавливается их чувствительность и они могут вновь предаваться играм с марихуаной.

Думаю не ошибусь если скажу, что алкоголь и марихуана сопоставимы по силе действия.
Не пробовал никогда марихуану.)

Но автору дневника марихуана может дать некий новый опыт. Если она беременна, конечно, то пока не стоит пробовать, наверное.

Просто она бросала осознанно курить по Карру. И сигарета каждая весьма неприятна на вкус, странно, что ей захотелось кальяна и парения. Просто для меня никотин и кайф в разных областях совсем.

Есть еще определенные грибы, как раз скоро осень и они растут в лесу. По отзывам они дают такой эффект, что человек чувствует себя другим, что они меняют его. Тут, главное, ненароком не попасть на грибы с воздействием на опиатные рцепторы)))) Классическая героиновая, опиатная наркомания будет)

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
И сигарета каждая весьма неприятна на вкус, странно, что ей захотелось кальяна и парения. Просто для меня никотин и кайф в разных областях совсем.
Может быть она хочет попарить в электронной сигарете безникотиновую жидкость?

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.07.2013
Лет курения
17
Может быть она хочет попарить в электронной сигарете безникотиновую жидкость?
Может быть. Она хочет и курнуть кальяна. Может, кальян тоже бывает без никотиновый?

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
A

Alegoria

Я вскакиваю, если при мне кто-то вздумает закурить и с полным возмущения видом выхожу из помещения, я фактически закрываю рукой нос и рот, когда прохожу через курительные "зоны", я останавливаюсь, когда меня обгоняет курящий, и иногда могу спросить у курильщика, который со мной разговаривает, не думал ли он о том, чтобы бросить. И я не считаю такое поведение идиотским-)
классно, но я бы все же хотела от такого поведения отойти в сторону не замечания курильщиков. Хотя бы потому что меня это как бы стесняет.

Смысла парить особого нет. Никотин не дает никакого особого кайфа. Если уж хочешь "побалдеть", то тогда попробуй марихуану.
Так я безникотиновое что-нить попарила бы ) ну точнее, не принципиально мне - с никотином или без.
Кстати, я пробовала марихуану. Ни хрена она не дает, мне обычные сигареты больше нравились. Основной эффект от нее был - идиотское ха-ха по поводу и без. Не сказала бы, что это приход. Так, смешинка в рот попала + вкус травы - полная дрянь. Да и не хочется изменений в ощущениях - я знаю массу способов изменить состояние сознания простым самонастроем, медитацией и сменой обстановки) Хочется просто обстановки соответствующей, наверное. Да и то немного позже, не сейчас.

Попробуй героин, а потом отпишись спустя год вкалывания его в вену, как ты легко бросишь)
не могу по нескольким причинам: 1. финансово сложно (героин дорог)
2. мне жаль мое здоровье (его не купишь), ведь оно однозначно пострадает (надеюсь, не нужно объяснять почему?). Платить своим здоровьем и финансами, чтобы сказать Жене "смотри, какая я молодец", имхо, не слишком разумно)

У нас была температура на улице в районе 40 в тени и около 50 на солнце. У меня в комнате температура была 33 градуса недели две. Сейчас, когда пишу этот пост, температура в моей комнате 28.8 градусов. Бедняжка, ты бы умерла тут, наверное, от такой жары)
Смотря где - тут. Я не умирала в Крыму в +35, но в Москве я умираю, когда выше 25)

A

Alegoria

Евгений Юдин, "Просто для меня
никотин и кайф в разных областях
совсем."
кайф - понятие многозначное.
я не делаю акцент на никотине. мне на него ровным счетом плевать. есть он, нет его. Вот например табачный дым вызывает неприязнь, негативную реакцию, так как очень уж он неприятно пахнет, содержит массу вредных веществ, которые долго вдыхала раньше и приходится вдыхать пассивно теперь, это факт... а никотин... ничего особо сильно плохого он мне не сделал... нет ни желания употреблять его, так как это все же стимулятор и ну его на фиг, не хочу вмешиваться в хим.процессы в организме, по этой же причине стараюсь избегать даже принимать таблетки... ни желания ругать его. мне все равно. и желания попарить именно никотин я не имею. есть желание просто попарить.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.07.2013
Лет курения
17
Endsplit, про запах дыма понятно, про попарить без никотина сигарету электронную. А вот запах от человека только что покурившего? Он неприятен?

A

Alegoria

Евгений Юдин, конечно, неприятен запах от человека или его одежды, если он только покурил. а к чему этот вопрос?)

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.07.2013
Лет курения
17
Евгений Юдин, конечно, неприятен запах от человека или его одежды, если он только покурил. а к чему этот вопрос?)
Да мне просто стало любопытно, что с такой непереносимостью дыма ты бы смогла целоваться, жить с курящим мужчиной или любовь позволила бы закрывать глаза на это?)))))

Я поймал себя на мысли, что тут есть женщины и мужчины, у которых курят их половинки. Сами они бросают, со временем у многих возникает непереносимость запаха дыма. А партнер так и продолжает курить. Видимо, не мешает при поцелуях, в личном общении.

У меня дома был друг, который курил в туалете у меня совсем недавно. Запах дыма стоял во всей квартире пару суток после того, как он уехал))))) Плюс запах после того, как он покурил))))))

Я, увы, не даю своим друзьям курить в квартире.

1. У меня две кошки. После курения друзей они неделю пахнут дымом. Мне это не нравится. Когда берешь кошку на руки, а она пахнет так, как будто бы высмолила штук 5 сигарет подряд)))))
2. У меня в комнате стоят, в комнатах стоят цветы. И раньше они гибли из-за моего заядлого курения. По этой причине табу на курение в квартире.
3. У меня потом пахнут все вещи дико дымом. Тоже мне не нравится.
4. Плюс никотин, смолы откладываются на окнах, стенах. По моему туалету хорошо это видно.

A

Alegoria

Евгений Юдин, Ну да, неприятно, конечно, у меня муж не курит, к счастью ) Зато курит брат, а он живет с нами. Курит в основном у себя в комнате в открытое окно, часто дым идет в моё окно, я его просто закрываю. Ничего с этим не сделаешь. Если бы курил мой муж и у меня не получилось бы убедить его бросить, то пришлось бы с этим смириться. Думаю, что просто договорились бы, чтобы он не курил непосредственно перед близким контактом со мной. Не бросать же человека )
Меня больше напрягают именно курильщики на улице, когда я тупо хочу выйти подышать свежим воздухом, но уже минуте на 5й этой прогулки приходится вдыхать не совсем свежий воздух с дымом )

A

Alegoria

Иногда хочется все изменить. И даже не так, чтобы сразу стало все как-то особенно зашибись, а просто... Изменить.
2 года назад я уехала из таких соображений в Курск, где жил мой будущий муж (познакомились мы незадолго до этого на море - это отдельная история...). Так вот я собрала в августе пару сумок, купила билет на автобус и махнула в самый заброшенный и стремный район этого милого провинциального городка. Район называется "Волокно". Там я сняла комнату в 3-х комнатной квартире. В двух других поселились совершенно безумные деревенские девушки-студентки, которые каждый вечер устраивали настоящий шабаш. Квартира была старая, без ремонта, сквозь оконные щели дул ветер, скрипели полы, и в целом создавалось впечатление, что это что-то типа не до конца рухнувшего сарая. Когда ребята из местной компании-провайдера пришли устанавливать мне интернет, они долго крутили у виска, услышав, что я приехала из московской трешки черт-те куда. Но меня это не смущало. Мне даже кажется, что это был один из самых интересных и захватывающих периодов моей жизни... Развивающиеся отношения, встречи и разлуки, испытания тяжелым соседством, новые знакомства, опробование себя в различных не самых перспективных работах (ведь работы в Курске нет в принципе), приключения с лампочками в Белгороде, тихие улочки, трамваи по заросшим травой рельсам, отсутствие таджиков (!), бескрайние поля и лошади, зима и негры, и театр... Многое... Многое осталось в этом городе. В том времени. Наверное, я должна быть немного сумасшедшей, чтобы быть счастливой. Просто мне так нужно. Кардинально все менять. По этой же причине у меня практически нет друзей. Я не могу длительно поддерживать близкие отношения, устаю от них. Мне нравится, когда я в незнакомом месте и меня никто не знает. Совсем никто. Или почти никто. Так мне очень комфортно и спокойно жить. Мне нравится познавать новое. Неважно какое оно - оно просто должно быть новым для меня.

A

Alegoria

Сегодня у меня очень хорошее, теплое настроение, несмотря на то, что на улице похолодало и пошел дождь... Это даже хорошо, ведь я очень устала от летней жары, палящего солнца, мне хочется именно нырнуть в такой вот прохладный дождь и укутаться им... А потом будут хрустящие под ногами листья, все разноцветное кругом и перчатки... будет осень. Много чего будет.
А еще я просто улыбаюсь сейчас чему-то такому, что известно только мне, но что очень меня греет. Я вдруг поняла, сколько всего чудесного и интересного у меня впереди. Есть к чему стремиться, есть над чем работать, есть ради чего и кого жить.
79971115_large_2541812_283504.jpg

A

Alegoria

Ну, здравствуйте, больницы и диспансеры :bounce:

В одном я уверена - в недалеком будущем я откажусь от услуг медицины. Принципиально. Слишком многое пройдено. Слишком многое понятно.

A

Alegoria

В общем и целом, меня бесит в жизни не так многое. Я так-то учусь дзэнбуддистски складывать на коленях пальчики колечком и флегматично реагировать на любое негативное поползновение (специальное или случайное) в свою сторону, представляя картинку, что на меня просто напал безмолвный тиранозавр. Тиранозавры вообще меня очень смешат. Особенно когда представляю, как они безмолвно открывают пасть с острыми клыками. Поэтому буддизм рулит. И все же есть вещи, которые меня ненадолго выбивают из колеи. Они немного странные, но доставляют мне массу неприятных ощущений. Одна из таких вещь - это кашлевая тиранозаврия. Это такая штука, которая начинается ранней осенью поголовно у всего населения и заканчивается где-то в конце зимы. Проявляется она тем, что каждый второй человек отчаянно кашляет, каждый третий производит раскатисто-голубиные воркующие звуки, не выходящие за пределы сомкнутых губ, или пресловутое "кхе-кхе" через каждые 5 минут... Иногда у человека от кашля летят в воздух капли слюней, наверняка содержащих не самые полезные бактерии, микробы и вирусы... Ну, или просто человек много курит. И кашляет так, как будто у него туберкулезный очаг в стадии распада :wavespin: В общем, это все вкупе напоминает какую-то унылую болезненную мелодию...
Не знаю, откуда у меня такая сильная неприязнь - возможно, еще с больницы, но мне действительно не по себе становится от кашляющих. Я их обхожу за 5 метров, как и курильщиков... А каково бывает сейчас в общественном транспорте... :censored:

В общем, тяжело так жить)

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.03.2014
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
А каково бывает сейчас в общественном транспорте... :censored:
Не очень хорошо в общественном транспорте, но заморачиваться мыслями об этом ещё хуже, если нет возможности купить свой автомобиль. У меня одно время был бзик на общественный транспорт, я себе представляла, сколько лёгких вдыхало и выдыхало тот воздух, которым я вынуждена дышать.
В общем, тяжело так жить)
Собственно говоря, это так. Но нужно помнить, что по-большому счету, это не мир хреновый, а нам в нём хреново.

A

Alegoria

если нет возможности купить свой автомобиль.
автомобиль есть у мужа. Но с ним тоже бзики. Например, что без кондея. То есть, если на улице жарко - то это открытое окно, а значит, выхлопные газы с трассы или пыль :D

На самом деле я такая капризная и на все раздраженная бываю только в Москве. Стоит за город уехать или в провинцию - и хорошо мне там, и спокойно, и места хватает, и метро нет, и пробок мало.

Когда-нибудь я отсюда уеду. Точно это знаю.

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.03.2014
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
На самом деле я такая капризная и на все раздраженная бываю только в Москве. Стоит за город уехать или в провинцию - и хорошо мне там, и спокойно, и места хватает, и метро нет, и пробок мало.
Когда-нибудь я отсюда уеду. Точно это знаю

Это вряд ли. В провинции, увы, нет возможности для заработка. Убили провинцию. Живут те городки и сёла, где есть возможность молодёжи ездить на заработки в большие города. Остальная большая провинциальная Русь тихо вымирает, лишившись производства, дорог, больниц, школ. В большом городе, таком, как Москва, даже пенсионеры живут не в пример лучше провинциалов. Да и детям с внуками помогать нужно.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)