Авторский И пусть звезды в вышине путь укажут мне...

Орхидея@@@@

Наблюдатель
Реакции
21
Не курю с
17.07.2014
Метод
Табекс
Лет курения
7
Ой!Что то я ошиблась слегка)))))))))))

A

Alegoria

На днях прислали "нигерийское письмо" - штука старая, но мне почему-то доселе неизвестная. Суть в том, что некий гражданин из Нигерии просит о помощи в какой-либо банковской махинации (в моем случае в Того умер мой "родственник", а я могу притвориться наследницей, мол, у них не проверяется - главное, чтобы фамилия совпадала, и заполучить свои 9.5 лямов долларов). Ух, как замерцали в глазах бабки)) Но еще больше в глазах замерцали озорные огоньки в связи с чудесным развлечением в виде троллинга моего "компаньона", а главное - еще и на английском, а я обожаю переписку на английском))

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.06.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Endsplit, приятно было тебя почитать)) Что называется, редко, но метко! Умничка! Все ясно, понятно и правильно.
Я к тому же стремлюсь, подпишусь под каждым словом))

A

Alegoria

Вот и наступила "долгожданное жаркое лето" чертово пекло, которого все так ждут каждый год... время обогащения продавцов кондиционеров. не буду говорить, что я думаю о глобальном потеплении - то, что мы все умрем, понятно и так. И сама по себе жара не так плоха, а вот жара в Москве - это ад, так что если ад существует, то это жара в Москве.
По некоторым причинам и к моему огромному сожалению возможности поставить кондиционер этим летом у меня не было.
Я нашла в интернете способ поставить несколько замороженных пластиковых бутылок (у меня 4 по 1.5 литра) перед вентилятором, а также закрыть окна, оставив маленькие щелочки для поступления воздуха, окна, выходящие на солнечную сторону, завесить, заклеить - короче, не дать солнцу проникнуть в квартиру.

Результат: на улице плюс 32
в комнате 16 метров квадратных плюс 25

не знаю, помогло ли мне что-то из этого или так оно само по себе )) но пока я довольна

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.06.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
к тому же - это к чему? )
1) к полному отказу от алкоголя
2) к отказу от сигарет без срывов
3) к тому, чтоб разложить все полочкам и сделать все простым и понятным.

Все получается скорее успешно, чем неуспешно))

A

Alegoria

Варвара-Краса, ну, отказываться от алкоголя совсем мне вовсе не хочется ) качественный алкоголь иногда себе можно позволять - скажем, раз в 1-3 месяца.
Может, и бывают у меня бзики совсем перестать пить, ну да вроде я и так пью, как цыпленок ))

ну, с сигаретами понятно, мы тут все такие )

насчет сделать все простым и понятным... да, наверное, я к этому стремлюсь, а иначе как жить, особенно если в душе ты творческий и непостоянный человек

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.06.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Endsplit, ну у меня примерно так и получается сейчас с алкоголем. Но мне это все меньше и меньше нравится. А, и еще, пью я не как цыпленок)) потому и не нравится.
А с порядком - в принципе, это приходит с возрастом. Я как вспоминаю, еще лет в 25 как же меня шкивало! А теперь все больше и больше хочется ясности)) так сказать, основные направления выбраны, и нужно их оттачивать)

A

Alegoria

Все. Эффект бутылок со льдом кончился. Тяжко.
Кстати, для сравнения - в 2010 в эти дни было около тридцати пяти градусов и жуткий смог.Тогда я осталась в городе совершенно одна - в квартире, в смысле. Я почувствовала, что задыхаюсь и теряю сознание, поэтому вызвала себе скорую помощь. Они приехали, сделали мне какой-то укол, сказали, что всем сейчас тяжело и если есть возможность уехать - лучше уехать. В тот же день я все бросила и уехала к бабушке в деревню на последней электричке в 11 вечера, а потом шла пешком в ночи и дыму от станции до дома примерно полчаса. С тех пор у меня фобия высоких температур в Москве.

A

Alegoria

Спала я ужасно. Проснулась в 4 утра от нехватки воздуха, выглянула в окно - там мертвый штиль, ржавое небо, стойкий запах бензина, пыли, железа и гари. Голова раскалывалась. И продолжает это делать сейчас. Пульс в спокойном состоянии усилился до 90-95. Давление 90 на 60. А то и меньше.
Чувствую себя развалиной. Ближе к вечеру во дворе гуляют маленькие дети, бегают, резвятся, с ними родители, бабушки, дедушки. Кажется, им нормально! А я не в состоянии себя отскрести от кровати, где лежу круглые сутки под вентилятором, обливаясь водой из пуливелизатора. А если мне все же удается это сделать и я-таки выхожу часов в восемь вечера на улицу, тамошние +29 меня моментально прибивают к асфальту.
Лето, приди?!
Не - не - не, Дэвид Блейн!

Ps на этом фоне фраза "бросить курить тяжело" мне представляется сущим издевательством. Что реально тяжело - так это вот так переносить жару...

A

Alegoria

Как-нибудь, не сегодня и не сейчас, хочу попарить кальяном или электронной сигаретой.
Я не боюсь на что-то из этого подсесть) Ведь я некурящая)
Да и вообще у меня очень легко получается бросать все что угодно)

A

Alegoria

опасная установка)))) надеюсь, что ты не ошибаешься.
Я из тех людей, которые ооочень долго думают и наблюдают прежде чем сформулировать и - тем более - огласить какую-то установку.
Неуверенным пользоваться такими установками не рекомендую, конечно)

A

Alegoria

У меня теперь вопрос - как бросить задерживать дыхание на улице, когда тебя обгоняет курящий и дымит тебе прямо в лицо?
Я понимаю, что мое поведение становится порой в таких ситуациях идиотским, но я реально не могу ничего с этим поделать.
В электричке, например, я выхожу только из того тамбура, где не курят, даже если до него приходится бежать.
На улице я встаю в ступор и жду, когда курящий отойдет на приличное расстояние или отворачиваюсь. Если курящих много - могу перейти дорогу.
Стараюсь не ходить мимо мест для курения, даже если мне не удобно идти другим маршрутом.
Избегаю общества знакомых, которые курят.

И все это из-за не пойми откуда взявшейся острой неприязни к табачному дыму.
Пыталась себя перенастроить - не могу.
Поэтому тупо надеюсь, что сегодня меня никто не обкурит. Увы, надежды тщетны)
Вот такая побочка...

Yolki

Авторитетная личность
Реакции
905
Не курю с
02.06.2013
Метод
Табекс
Я вскакиваю, если при мне кто-то вздумает закурить и с полным возмущения видом выхожу из помещения, я фактически закрываю рукой нос и рот, когда прохожу через курительные "зоны", я останавливаюсь, когда меня обгоняет курящий, и иногда могу спросить у курильщика, который со мной разговаривает, не думал ли он о том, чтобы бросить. И я не считаю такое поведение идиотским-)

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.07.2013
Лет курения
17
Да и вообще у меня очень легко получается бросать все что угодно)
Попробуй героин, а потом отпишись спустя год вкалывания его в вену, как ты легко бросишь)

Я тебя уверяю - ты станешь мегазвездой. Это будет хит. Девушка описывает свой опыт приема опиатных препаратов и потом слазит с них. :)

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.07.2013
Лет курения
17
Я вскакиваю, если при мне кто-то вздумает закурить и с полным возмущения видом выхожу из помещения, я фактически закрываю рукой нос и рот, когда прохожу через курительные "зоны", я останавливаюсь, когда меня обгоняет курящий, и иногда могу спросить у курильщика, который со мной разговаривает, не думал ли он о том, чтобы бросить. И я не считаю такое поведение идиотским-)
Это нормальная реакция. Такое бывает у многих. Начинаешь давиться дымом от которого раньше якобы балдел. Восстанавливается чувствительность и дым становится непереносимым. Что вновь говорит, что люди курят лишь ради дозы. А весь кайф просто выдумка)

Я тоже раньше не мог понять возмущение не курящих по поводу того, что курю, что в комнате накурено так, что хоть топор вешай. Когда они начинали натурально кашлять, задыхаться.

Правда, я не решаюсь читать лекции о вреде курения. Сам же был курящим)

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.07.2013
Лет курения
17
Как-нибудь, не сегодня и не сейчас, хочу попарить кальяном или электронной сигаретой.
Смысла парить особого нет. Никотин не дает никакого особого кайфа. Если уж хочешь "побалдеть", то тогда попробуй марихуану. Просто она дает хоть какое-то изменение в ощущениях. И не вызывает никакой зависимости. Пока не видел ни одного нарика марихуанового.

И, как болтают злые языки, курить по сравнению с " машкой" это все равно, что просто пустой дым вдыхать и выдыхать. Там есть реальный кайф.:p

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.07.2013
Лет курения
17
Результат: на улице плюс 32
в комнате 16 метров квадратных плюс 25

У нас была температура на улице в районе 40 в тени и около 50 на солнце. У меня в комнате температура была 33 градуса недели две. Сейчас, когда пишу этот пост, температура в моей комнате 28.8 градусов. Бедняжка, ты бы умерла тут, наверное, от такой жары)

26 градусов - отличная температура в комнате. Можно ходить раздетым)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)