На практически всех форумах, где я когда-либо находилась (в т.ч. этом), я сталкивалась с таким явлением, как тотальное неумение читать то, что пишет другой человек. Уж не знаю, с чем это связано - с зашоренностью, нежеланием видеть другие точки зрения, глупостью или просто неспособностью понимать обороты русского языка, но этот факт частенько способствует тому, что начинают разгораться споры на пустом месте.
Ну, к примеру, кто-то пишет "я думаю, что жевать карандаши вредно". Вот как, ну как из этого утверждения может следовать, что автор не жует карандаши, что жует ручки, что ведет здоровый образ жизни, что воз запретил жевать карандаши, что в грифеле содержится какое-то опасное вещество?.. Это же элементарные логические задачи, которые еще в детстве решали во всяких дурацких тестах. Здесь написано только то, что, по мнению автора, жевать карандаши вредно. Как вредно, кому, почему, зачем, когда, кто сказал - ничего этого в утверждении не существует и является лишь грубым нарушением принципа Бритвы Оккама.