A
Alegoria
Думаю, что многие срываются и начинают курить снова, потому что у них рушатся иллюзии относительно некурения. Ну, они напредставляют себя там всякой прекрасной кожи, крепкого здоровья, выносливости и прочих появившихся на фоне отказа от курения сверхспособностей А потом, когда вместо супер-силы их настигает супер-депрессия и супер-ломка, они не выдерживают такого обмана и закуривают снова. Либо же могут кормить себя завтраками, что вот сегодня я потерплю, а завтра уж точно стану суперменом с шелковой кожей. Увы. Не станете. И самое правильное, что можно сделать, - это не питать себя подобными иллюзиями, а трезво оценить ситуацию, что 10-20 лет курения даром не проходят, что кожа в 30-40 лет уже не будет такой, какой была в 20, даже если в 20 вы пили, курили и кололись ежедневно, что супер-сила у вас появится только когда через полгода-год вы соизволите реанимировать свой организм методом регулярных тренировок и качественного правильного питания, отсутствия стрессов и т.д. Нет, я никоим образом не хочу создать пессимистичный настрой, потому как, что ни говори, отказ от отравы, особенно на начальном этапе, очень благоприятно влияет на организм и психику, просто не стоит ожидать слишком многого и слишком скоро.
В моем случае, к сожалению, за месяцев, наверное, 8 уже некурения никаких особенных изменений во внешности или физическом состоянии зафиксировано не было. Тут чуть-чуть, там чуть-чуть, а в целом разницы никакой. Но я с самого начала себе сказала: Оля, не жди чудес и радуйся, что хоть не зависишь больше от наркотиков, не травишь себя, тебе это многое даст со временем. Самое главное - что очищается мозг, а со временем и тело, очищенный организм всегда работает лучше, улучшается качество жизни. Опять же не стоит ждать чудес. Крылья у вас не вырастут
Иногда мне кажется, что для того чтобы бросить курить и мотивация не нужна. Достаточно просто увидеть всю абсурдность этого занятия. Как увидеть? Я не знаю... Иногда это просто приходит свыше...
В моем случае, к сожалению, за месяцев, наверное, 8 уже некурения никаких особенных изменений во внешности или физическом состоянии зафиксировано не было. Тут чуть-чуть, там чуть-чуть, а в целом разницы никакой. Но я с самого начала себе сказала: Оля, не жди чудес и радуйся, что хоть не зависишь больше от наркотиков, не травишь себя, тебе это многое даст со временем. Самое главное - что очищается мозг, а со временем и тело, очищенный организм всегда работает лучше, улучшается качество жизни. Опять же не стоит ждать чудес. Крылья у вас не вырастут
Иногда мне кажется, что для того чтобы бросить курить и мотивация не нужна. Достаточно просто увидеть всю абсурдность этого занятия. Как увидеть? Я не знаю... Иногда это просто приходит свыше...