Авторский И пусть звезды в вышине путь укажут мне...

A

Alegoria

Думаю, что многие срываются и начинают курить снова, потому что у них рушатся иллюзии относительно некурения. Ну, они напредставляют себя там всякой прекрасной кожи, крепкого здоровья, выносливости и прочих появившихся на фоне отказа от курения сверхспособностей :) А потом, когда вместо супер-силы их настигает супер-депрессия и супер-ломка, они не выдерживают такого обмана и закуривают снова. Либо же могут кормить себя завтраками, что вот сегодня я потерплю, а завтра уж точно стану суперменом с шелковой кожей. Увы. Не станете. И самое правильное, что можно сделать, - это не питать себя подобными иллюзиями, а трезво оценить ситуацию, что 10-20 лет курения даром не проходят, что кожа в 30-40 лет уже не будет такой, какой была в 20, даже если в 20 вы пили, курили и кололись ежедневно, что супер-сила у вас появится только когда через полгода-год вы соизволите реанимировать свой организм методом регулярных тренировок и качественного правильного питания, отсутствия стрессов и т.д. Нет, я никоим образом не хочу создать пессимистичный настрой, потому как, что ни говори, отказ от отравы, особенно на начальном этапе, очень благоприятно влияет на организм и психику, просто не стоит ожидать слишком многого и слишком скоро.

В моем случае, к сожалению, за месяцев, наверное, 8 уже некурения никаких особенных изменений во внешности или физическом состоянии зафиксировано не было. Тут чуть-чуть, там чуть-чуть, а в целом разницы никакой. Но я с самого начала себе сказала: Оля, не жди чудес и радуйся, что хоть не зависишь больше от наркотиков, не травишь себя, тебе это многое даст со временем. Самое главное - что очищается мозг, а со временем и тело, очищенный организм всегда работает лучше, улучшается качество жизни. Опять же не стоит ждать чудес. Крылья у вас не вырастут :)

Иногда мне кажется, что для того чтобы бросить курить и мотивация не нужна. Достаточно просто увидеть всю абсурдность этого занятия. Как увидеть? Я не знаю... Иногда это просто приходит свыше...

A

Alegoria

Наверное, в последнее время - год или два, может, мне нравится составлять планы. Расписывать на бумажке, как, когда и что мне нужно сделать, причем в разных раскладах, я стараюсь предусмотреть максимум возможных ситуаций, которые могут иметь место быть, для того, чтобы быть к ним готовой. Мне так легче. Сначала на пункты, потом на подпункты и нюансы. Так вот отказ от курения, а теперь еще и алкоголя были частью одного из таких планов, над которым я сейчас все еще работаю :) И мне очень нравится, когда планы укладываются в сроки, я чувствую себя творцом своей жизни, что ли, в такие моменты, и хотя говорят, что человек предполагает, а Бог располагает, я все-таки склоняюсь к мысли, что Бог, располагая, все равно обратит внимание на твои планы и постарается хоть в какой-то степени их учесть, а это уже лучше, чем совсем ничего и чем если планов у тебя не будет вовсе. Тогда будет хаос, наверное...

Protivore4ivaya

Всё хорошо! Я на связи!✌️
Реакции
9.364
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.10.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Наверное, в последнее время - год или два, может, мне нравится составлять планы. Расписывать на бумажке, как, когда и что мне нужно сделать, причем в разных раскладах, я стараюсь предусмотреть максимум возможных ситуаций, которые могут иметь место быть, для того, чтобы быть к ним готовой. Мне так легче. Сначала на пункты, потом на подпункты и нюансы. Так вот отказ от курения, а теперь еще и алкоголя были частью одного из таких планов, над которым я сейчас все еще работаю :) И мне очень нравится, когда планы укладываются в сроки, я чувствую себя творцом своей жизни, что ли, в такие моменты, и хотя говорят, что человек предполагает, а Бог располагает, я все-таки склоняюсь к мысли, что Бог, располагая, все равно обратит внимание на твои планы и постарается хоть в какой-то степени их учесть, а это уже лучше, чем совсем ничего и чем если планов у тебя не будет вовсе. Тогда будет хаос, наверное...
Ой, как это здорово! Молодчинка! Я тож так хочу, но не могу, у меня как раз таки хаос, и никак не могу плановый порядок навести в своей жизни! Всё как то наскоками, набегами, по-настроению! Но чувствую, что в старости с таким подходом к жизни, будет как в басне Крылова,Лето красное пропела....

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.12.2013
Метод
Табекс
Лет курения
25
Бог, располагая, все равно обратит внимание на твои планы и постарается хоть в какой-то степени их учесть

Хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах

A

Alegoria

Хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах
Я в этом вопросе за золотую середину:) Не быть фаталистом и не пускать все на самотек (все равно на все, мол, воля Божья - а это действительно так), но и не зацикливаться на своих планах и не быть уверенным, что все будет именно так. Короче, в любом плане А всегда должен быть и план Б :)

A

Alegoria

Всё как то наскоками, набегами, по-настроению!
так и я по настроению, но у меня это настроение как-то вписываться стало в распорядок. наверное, это приходит с возрастом) у меня лет до 28 тоже был сплошной хаос в жизни, а теперь я хочу ее начать выстраивать.

Protivore4ivaya

Реакции
9.364
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.10.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Endsplit, ты знаешь я тоже имею дежурный дневник и ручку, и даже могу записать, но это не значит, что я благополучно не заброшу его на пару недель в длинный ящик, вместе с записанными планами! Вот так вот бывает! Думаю, что план должен быть в голове, грубо говоря, преследовать тебя(навязчивая мысль), лишь тогда он будет на верном пути к действию!все остальное, лично для меня, бесполезняк!

A

Alegoria

что план должен быть в голове, грубо говоря, преследовать тебя(навязчивая мысль),
вот именно, что когда он в голове, ты начинаешь писать на всем подряд... кхм.. вовсе не в дневнике или ежедневнике, строго составляя план дня (так-то и я не умею), а именно на клочках бумаги, кусочках газеты, в текстовых документах, которые тут же удаляются, на руке или даже в воздухе - просто потому что мысль все время с тобой, а ты пытаешься ее развить, разбить на какие-то мелкие части, чтобы было понятнее себе же самой. Ну, короче, тонкий процесс) А с органайзерами я тоже не дружу.

Protivore4ivaya

Реакции
9.364
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.10.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
15

lvn-150

Авторитетная личность
Реакции
2.198
Не курю с
24.12.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Ольга от всей души желаю твоей семье 2 полоски если залез в личное извини. ВСЕХ БЛАГ ТЕБЕ. УДАЧИ

Реакции
35.844
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Endsplit, Ольга, случайно зашла в твой дневник, а тут такое событие. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! СОВЕТ да ЛЮБОВЬ!
совет да любовь.jpg

A

Alegoria

lvn-150, Елена Ивановна, спасибо, будем стараться:)

Заодно хочу рассказать, как на днях я разбила ртутный градусник. Если в детстве это было скорее развлечением, то теперь, с появлением интернета, стало ясно, что "всего 2 грамма ртути, содержащиеся в обычном градуснике, способны загрязнить до 6000 кубометров воздуха". Упс. Вообще в интернетах пишут много страшного и непотребного, и порой не знаешь, верить этому или не верить. Ртуть мы сначала убрали (точнее убирал муж), а уже потом додумались прочитать в интернетах, как это делать правильно. Мои волосы, шевелясь на голове, начинали седеть. Оказывается, ртуть из градусника - это оружие массового поражения, и как только его не додумались террористы подкладывать в ручки сидений в кинотеатрах - аналогично с иглами? В общем, работать со ртутью можно только в перчатках, респираторе, собирать двумя листочками бумаги, проволокой, шприцем или грушей. Ни в коем случае не веником или пылесосом, как поступили мы (якобы ртуть образует амальгаму с частями пылесоса, и он сам уже начинает производить ртуть :D а веник дробит ее в мелкую пыль). А еще ртуть якобы прилипает к тапочкам, беспрепятственно проникает через все материалы, испаряется даже под водой... Кроме того, все, что соприкасалось со ртутью, как и ее саму, рекомендуют либо сдать в СЭС (вот им радости-то от нового пылесоса или дивана) или закопать глубоко под землей в далеком лесу. После чего все засыпать серой, железом или залить марганцовкой, правда, мало кого волнует, что все залитое при этом - полы, стены, мебель и т.д. - неизбежно приходит в негодность. Заодно, если уж совсем приспичило, продать и хату на фиг, от греха подальше, ибо ртуть будет жить в ней вечно! Ну да разве это так важно по сравнению с той угрозой, которую несут 1.5 грамма зловещего металла? Ах да, еще рекомендуется вызвать МЧС (попробовала - послали найух) и команду "демеркуризаторов", которые сдерут с вас кругленькую сумму, зато вы будете уверены в том, что живете в экологически чистом помещении. Итого: стоимость разбитого градусника обойдется вам от 1000 до 150000 рублей в зависимости от количества испорченных вещей.
Странно, что подобная истерика раздута вокруг несчастных термометров, тогда как о вреде кучи других опасных веществ в окружающей среде жадно умалчивается. Должно быть, потому что на них нельзя заработать. Не хочу сказать, что ртуть не опасна. Опасна, еще как опасна. Но вся эта ахинея с вызовом спасателей и омона по поводу разбитого градусника представляется мне не более чем ахинеей.

Реакции
35.844
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Но вся эта ахинея с вызовом спасателей и омона по поводу разбитого градусника представляется мне не более чем ахинеей.
согласна. мне еще лет 20 назад знакомый лаборант сказал, что в случае разбитого градусника нужно просто собрать в полиэтилен или стекло, закрыть и выбросить. в квартире провести влажную уборку и проветрить и все! все остальные меры для массового разлива ртути, измеряемого килограммами, да еще и на грунте, а не на твердых поверхностях. у нас, как всегда, везде перестраховка.

A

Alegoria

Давно не была в клубах, лет 5 уже. На днях сходили на концерт группы 7Б в "Главклубе". Клуб понравился, просторный, с хорошей вентиляцией, а еще теперь ни в клубах, ни в кафе, ни в барах - нигде НЕ КУРЯТ!
Как же хочется, чтобы запретили курить и на улице, и вообще...
Зато теперь я почувствовала московский воздух. Раньше я наивно полагала, что им можно дышать, используя термин "свежий". Теперь я знаю, какой он, московский воздух в ЦАО - тяжелый, пыльный, с запахом какой-то гари по вечерам, выхлопов и химических веществ, плавящегося асфальта...

Орхидея@@@@

Наблюдатель
Реакции
21
Не курю с
17.07.2014
Метод
Табекс
Лет курения
7
Молодец!!!!Главное настрой и желание)))И все получиться)))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)