Я помню! я горжусь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
ГДЕ РУССКИЕ- ТАМ ИХ 300, КАК СПАРТАНЦЕВ, НЕ НАДО. ДОСТАТОЧНО ОДНОГО

1428411643_snimok.png

http://professionali.ru/Soobschestva/rozhdyonnye_v_sssr/trehsot-ne-nado-hvatit-i-odnogo/

http://igorpmigse.livejournal.com/191439.html

8 апреля в 09:50

Трёхсот не надо, хватит и одного
Почему не победить русских

Это знаменитое фото. Грузия, 08.08.08 г. После разгрома грузинской армии её отступившие части перегруппировались и решили вернутся в Гори, но наткнулись на российский блокпост.

На фотографии видно, как солдат ВС РФ с пулемётом наперевес противостоит мотопехоте ВС Грузии. Офицеры колонны угрожали пулемётчику, чтобы тот отошел с дороги и пропустил их, на что они услышали в ответ «Идитенах..йб…ть». Затем с пулемётчиком пытались поговорить СМИ, которые двигались с колонной. Они получили такой же ответ. В итоге колонна развернулась и двинулась туда, откуда приехала. Иностранные журналисты потом опубликовали статью под названием «Трёхсот не надо, хватит и одного».

О чем думал этот солдатик? Что он чувствовал в этот момент? Разве ему не было страшно? Наверняка было. Или он не мечтал родить детей и внуков и прожить долгую и счастливую жизнь? Конечно же, мечтал.

Вы представляете солдата НАТО, стоящим вот так, с пулеметом перед колонной противника?

Я — нет. Они слишком ценят свою жизнь. Тогда что с нами не так? Почему мы, русские, другие?

И почему иностранцы считают нас безумцами и непредсказуемыми людьми?

Перед глазами моментально побежали картинки из других мест, где побывали наши воины. Вот аэропорт «Слатина», знаменитый бросок наших десантников в Приштину, на помощь нашим братьям-сербам.

200 русских десантников против натовских солдат. Что они чувствовали, стоя лицом к лицу с превосходящими силами противника? Я уверена — то же самое, что и наш солдатик в Грузии.

Дело вовсе не в бесстрашии или наплевательском отношении к самому дорогому, что у нас есть — собственной жизни. Тогда в чем? Я начала искать ответ.

Разве есть еще народ, который так отчаянно любил бы жизнь и все, что с ней связано?

Мы живем с открытой душой, с гусарским размахом. Это мы приглашаем цыган и медведей на свадьбу. Это мы способны на последние деньги устроить праздник, накормить щедро всех гостей, а утром проснуться без гроша в кармане. Мы умеем жить так, как будто бы каждый день в нашей жизни — последний. И никакого завтра не будет. Есть только сейчас.

Все наши стихи и песни буквально пронизаны насквозь любовью к жизни, но только мы умеем слушать их и рыдать навзрыд.

Только у нашего народа есть поговорки: «Полюбить — так королеву, воровать — так миллион», «Кто не рискует, тот не пьет шампанского». Это от желания выпить эту жизнь до дна, испытать в ней все, что только можно успеть.

Тогда почему мы, русские, стоя и глядя в глаза врагу, способны так легко с этой жизнью расстаться?

Это заложено в нашем генетическом коде и берет начало с тех самых времен, когда нога первого агрессора ступила на нашу русскую землю. Так было всегда. Во все времена.

Изменились только кольчуги и шлемы, копья сменились автоматами. У нас появились танки, и мы научились летать. Но код остался прежним. И он срабатывает в нас всегда, когда наш дом собираются уничтожить или захватить. И еще он не дает нам покоя, если обижают слабых.

Как это работает? В нас начинает звучать тревожная музыка, которую слышим только мы. Этот код звучит в нас колокольным звоном до тех пор, пока непрошеные гости не будут выброшены с нашей земли.

И вот здесь происходит самое главное. В каждом из нас просыпается воин. В каждом, от мала до велика. И это связывает нас невидимой нитью. И иностранцам этого не понять. Для этого нужно БЫТЬ русским. РОДИТЬСЯ им.

Когда нашей земле угрожает опасность, или где-то на земле обижают кого-то, будь то в Анголе, Вьетнаме или Осетии, наши снайперы становятся самыми меткими, танкисты — несгораемыми. Летчики превращаются в асов и вспоминают такие невероятные вещи, как штопор и таран. Наши разведчики творят чудеса, моряки становятся непотопляемыми, а пехота напоминает стойких оловянных солдатиков.

Поэтому тем, кто собирается напасть на русских и ожидает увидеть на русской земле коленопреклоненных россиян, с караваями и цветами, придется очень разочароваться. Они увидят совершенно другую картину. И не думаю, что она им понравится.

Им суждено увидеть наших дедов, отцов, мужей и братьев. За ними будут стоять матери, жены и дочери. А за их спинами будут стоять герои Афганистана и Чечни, солдаты ВОВ и Первой мировой, участники Куликовской битвы и Ледового побоища.

Потому что
мы русские…

Хочу процитировать С.Алексеева. "Сокровища Валькирий"

Если ты знаешь, что русские затачивают лопаты, то должен знать, что они гнусные безбожники. Потому что ругаются в Бога и в Христа.
- Должно быть, сэр, это им позволено.
- Кем позволено?!

- Господом, сэр.
Кто еще может позволить ругаться таким именем и никак не наказывать за кощунство? Только Господь. Ведь не наказал же он русских?

- Потому что тупых грязных свиней бессмысленно наказывать!

- Вы не правы, сэр. Бог наказывает их все время, но совсем иначе. А ругательство это, сэр, вовсе и не ругательство.

- Что же еще, если они позорят даже Богоматерь? - только сейчас Джейсон начинал чувствовать боль в голове.

- Молитва, сэр,- невозмутимо проговорил Густав. - Это трудно себе представить, но - молитва. Только произносят ее не в храме, и не перед сном, а в бою. Это боевая молитва русских. Она имеет очень древние корни. Славяне таким образом призывали богов на помощь в битве. А когда к ним пришло христианство, традиция сохранилась. И новый Господь позволил варварам молиться по-прежнему. И сегодня русские парни весьма искренне молились, потому к ним пришла удача.
Господь питает любовь к русским.

- Хочешь сказать, они тоже богоизбранный народ?

- Нет, сэр, богоизбранный народ называются - рабы Божьи. А варвары - внуки Божьи. У них родственные отношения и родственная любовь. Это совсем другое, сэр, как вы понимаете. Кто Господу ближе, раб или внук? И кому больше прощается?.. Извините, сэр, это трудно сразу осмыслить и принять, но если хотите разобраться в сути вещей, вам следует заняться русской историей. Варвары довольно подробно изложили свое древнее мироощущение и абсолютно точно знают свое место в мироздании. Они всегда мыслили себя внуками Божьими и потому до сих пор говорят Господу "ты", как принято среди родственников.

- Послушай, а ты знаешь, почему русские вышли драться в полосатых рубашках? Это тоже имеет какой-то символический смысл?

- Эти рубашки, сэр, называются тельняшками.

- Да, я слышал, знаю... Но почему они не надели вниз бронежилеты? И сняли каски? Они считают, что полосатые тельняшки защищают?

- Я так не думаю, сэр,- проговорил Кальт. - В этих тельняшках, вероятно, хорошо драться в темноте, видно, где свои, а где чужие.

- Но и противнику это отлично видно!

- Они были уверены в своих силах. Русские вышли драться насмерть, сэр. Поэтому сняли всякую защиту. А наши разведчики рассчитывали просто помахаться кулаками и дубинками. Улавливаете разницу, сэр?

- Насмерть? Почему сразу насмерть? Если они были предупреждены кем-то, то вероятно знали, что мои парни идут на обыкновенную потасовку и не хотят убивать.

- Мы имеем дело с варварами, сэр,- вздохнул доктор. - Русским ничего не оставалось, как идти насмерть. В другом случае они бы никогда не победили. Эти парни из России и в самом деле плохо питались и не имеют достаточной мышечной массы. У варваров же есть древний магический обряд: когда не хватает физической силы, они снимают всякую защиту, одежду и идут в бой полуголыми, обнаженными, при этом призывая на помощь богов. И когда боги видят, что внуки их идут на смерть - срабатывает родственная поддержка.

- Допустим, ты прочитал, что написано, а я не уверен, что об этом читали сами русские.

- Вы правы, сэр, вряд ли,- согласился врач. - Должно быть, им и не нужно читать. Варвары знают свои магические обряды из других источников. У них наблюдается странное явление - коллективное мышление в критической ситуации. И просыпается генетическая память. Они начинают совершать непредсказуемые, алогичные поступки. Человеку с нормальным сознанием и психикой хочется защищаться панцирем или бронежилетом, подобрать более совершенное оружие; варвары же поступают от обратного.

- Если вы хотите отправить парней на драку с русскими в полуобнаженном виде, сэр, то оставьте эту затею сейчас же,- посоветовал он. - Ровным счетом из нее ничего не получится.
- Ты уверен?

- Да, сэр. Что позволено внукам, не позволено рабам.

5466.png

Последнее редактирование:

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Произошла огромная (можно даже сказать - эпическая) катастрофа - Россия потеряла в космосе свое Знамя Победы!!!:eek::banghead: Если воинское формирование теряет свое знамя, то оно расформировывается и перестает существовать. Получается вместе со Знаменем Победы Россия потеряла и саму Победу? Что будем праздновать 9 мая???:unsure: При Сталине за это бы безусловно всех виновных и причастных поставили бы к стенке...

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Будем поздравлять наших Ветеранов! Они наше Знамя!
Поблагодарим наших Ветеранов за жизнь, за свободу, за подвиг!
Помянем павших, помянем всех, кто воевал на фронте, всех кто боролся с фашистами!
Поблагодарит всех, кто обеспечивал фронт в тылу! И детей в том числе!
Поздравим детей войны, за то, что выжили и наших родителей воспитали!
Возложим цветы к вечному огню!
Посмотрим праздничный парад Победы!

Никто не забыт, ничто не забыто!

5068_2.jpg+++.jpg++.jpg

5215_html_m2790765a.jpg

1335978945_183107723.gif

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
@Александр Симкин, они теперь чего только не будут врать! Этож надо было так эпически обгадиться... У России (и других стран бывшего СССР) и так сейчас пытаются отобрать и обесценить Победу, а тут на тебе, Россия сама просрала самый главный символ Победы - Знамя Победы!:stomp::stomp::stomp: Интересно, как без него Парад Победы состоится? Какую-нибудь красную тряпочку вместо него приспособят???

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Предлагаю желающим обсудить потерю копию флага в какой нибудь другой теме.
Потеря копии вообще не стоит обсуждения, а тут обсуждается потеря оригинала Знамени Победы. Например, в указанной статье ни о каких копиях речи не идет: http://lenta.ru/news/2015/04/29/znamya/ и в следующей статье тоже: http://lenta.ru/news/2015/04/28/iss/ Дай бог, чтобы это просто была ошибка их авторов...

P.S: Не знал, что ты хозяйка в этой теме...;)

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Ирс

Девушка с дисперсиками
Реакции
7.559
Лет курения
20
Не курю с
25.02.2015
Дневник
Читать »»
Мой прадед был военврач.Не вернулся с войны и где похоронен не знает никто.Жена его воспитала 12 детей одна.В каждой семье своя история..Я помню!Я горжусь!

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
где похоронен не знает никто.
Моя бабушка была самой младшей в семье , да еще и единственной девочкой.
Братья и племянники ушли на фронт. Ни один не вернулся, все погибли. Бабуля моя очень расстраивалась, что нет сведений ни о ком из них.
И вот, в этом году я решила , воспользовавшись интернетом, найти хоть какие-то сведения о них....
Нашла, долго плакала....
Жаль бабуля не дожила....

upload_2015-5-1_11-57-48.png

upload_2015-5-1_12-0-15.png

upload_2015-5-1_12-3-36.png

http://www.obd-memorial.ru МЕМОРИАЛ.. Можно узнать о том, где похоронен участник ВОВ
(Я нашла только по ФИО и приблизительному месту рождения.)
http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHome ПОДВИГ НАРОДА
Можно узнать о наградах и подвигах родственников...
Может кому-то поможет узнать о своих предках.

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Погибшим и живым

Погибшим –
Быть бессменно на посту,
Им жить в названьях улиц и в былинах.
Их подвигов святую красоту
Отобразят художники в картинах.
Живым –
Героев чтить, не забывать,
Их имена хранить в бессмертных списках,
Об их отваге всем напоминать
И класть цветы к подножьям обелисков!​

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
«Мальчик из села Поповки»

С. Я. Маршак

Среди сугробов и воронок
В селе, разрушенном дотла,
Стоит, зажмурившись ребёнок -
Последний гражданин села.

Испуганный котёнок белый,
Обломок печки и трубы -
И это всё, что уцелело
От прежней жизни и избы.

Стоит белоголовый Петя
И плачет, как старик без слёз,
Три года прожил он на свете,
А что узнал и перенёс.

При нём избу его спалили,
Угнали маму со двора,
И в наспех вырытой могиле
Лежит убитая сестра.

Не выпускай, боец, винтовки,
Пока не отомстишь врагу
За кровь, пролитую в Поповке,
И за ребёнка на снегу.

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»
Постарела мать за тридцать лет,
А вестей от сына нет и нет.
Но она всё продолжает ждать,
Потому что верит, потому что мать.
И на что надеется она…
Много лет, как кончилась война,
Много лет, как все пришли назад,
Кроме мёртвых, что в земле лежат.
Сколько их в то дальнее село
Мальчиков безусых не пришло.
Раз в село прислали по весне
Фильм документальный о войне.
Все пришли в кино и стар, и мал,
Кто познал войну и кто не знал.
Перед горькой памятью людской
Разливалась ненависть рекой.
Трудно было это вспоминать.
Вдруг с экрана сын взглянул на мать.
Мать узнала сына в тот же миг
И пронёсся материнский крик.
Алексей, Алёшенька, сынок.
Словно сын её услышать мог.
Он рванулся из траншеи в бой,
Встала мать прикрыть его собой.
Всё боялась - вдруг он упадёт,
Но сквозь годы мчался сын вперёд.
Алексей, кричали земляки,
Алексей, просили добеги.
Кадр сменился, сын остался жить,
Просит мать о сыне повторить.
Просит мать о сыне повторить,
Просит мать о сыне повторить.
И в атаку снова он бежит
Жив, здоров, не ранен, не убит.
Алексей, Алёшенька, сынок
Словно сын её услышать мог.
Дома всё ей чудилось кино,
Всё ждала вот-вот сейчас в окно
Посреди тревожной тишины
Постучится сын её с войны.

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Письмо оттуда.

А мне опять сегодня снилась ты...
Закутана в платок и телогрейку.
Голодный плачет маленький Андрейка
От холода, бомбёжек, темноты...

Неужто у тебя уже зима?
Не верится... Я вечно сослан в август...
На роту снизошла такая благость:
Для нас нежданно кончилась война.

И только сны тревожат по ночам.
Что немцы под Москвой и Ленинградом...
А ротный с очумевшим нервным взглядом
Уж год не прикасается к харчам.

Войны здесь нет, и немцев не видать.
Мы сыты, но еду привозит повар.
И у него такой невнятный говор:
Ему - где фронт? А он про благодать.

Нас предоставил штаб своей судьбе,
Лишь почта забирает наши письма.
И я пишу, устав от этой жизни -
Как хочется мне, милая, к тебе.

Чтоб утром подниматься по гудку,
Вести Андрейку в сад за перекрёстком,
И на Фонтанке, скованной морозцем,
Вновь радоваться новому деньку.

А кто-то верит в то, что мы мертвы,
Лежим в полях, замётанные снегом...
Мне ж видно поле в жаркой, летней неге
И мне опять… сегодня снились вы...

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
О загадочных русских женщинах...

Не осуждай меня, Прасковья,

Что я пришел к тебе такой:

Хотел я выпить за здоровье,

А должен пить за упокой.

М. Искаковский

15 сентября 1942 года недалеко от села Семилуки совершила беспримерный подвиг простая русская женщина Прасковья Ивановна Щеголева. Ценой своей жизни и жизней своих детей она спасла от смерти пилота сбитого советского штурмовика «Ил-2» Михаила Мальцева.

15 сентября Прасковья Щеголева вместе со своими малолетними детьми, племянником и престарелой матерью выкапывала картошку в собственном огороде в оккупированном фашистами селе Семилуки. Вдруг над холмом на окраине деревни показался советский самолет, резко шедший на снижение. И действительно, через несколько мгновений самолет зацепил край холма, заскользил на брюхе, остановившись прямиком в огороде Щеголевой, и загорелся.

Прасковья и ее близкие быстро подбежали в горящему штурмовику, забросали его землей и помогли выбраться летчику, который был легко ранен. Щеголева сейчас же послала детей за мужской гражданской одеждой, а сама быстро объяснила летчику, как можно выбраться из деревни. Как только летчик успел скрыться к дому на машине подъехали гитлеровцы.

Обломки советского штурмовика Ил-2 у деревенского дома

Обломки советского штурмовика Ил-2 у деревенского дома

Прасковья Ивановна предупредила своих, что будет сам отвечать на все вопросы. На все вопросы фашистов Щеголева отвечала односложно: «Не знаю, не видела». Тогда немцы избили ее старшего 12-летнего сына Сашу и заперли его в сарае, угрожая сжечь его заживо. Это не помогло. Тогда немцы начали травить овчарками малолетних детей и старуху-мать Щеголевой. Это также не возымело действия. Тогда озверевшие фашисты расстреляли детей на глазах у матери, а потом убили и ее. Вместе с Прасковьей Щеголевой погибли ее четверо малолетних детей, младшему из которых было 2 года, 5-летний племянник и 72-летняя мать.

О загадочных русских женщинах...

Спасенный Щеголевой Михаил Тихонович Мальцев, пилот 825-го штурмового авиационного полка 225-й авиационной дивизии, действительно сумел выбраться из деревни, но не сумел переправиться через Дон. Он решил укрыться в одном из брошенных домов, а ночью раздобыть лодку и попытать счастья на следующий день, но был выдан немцам одной из заметивших его местных жительниц. Мальцев попал в концлагерь, но выжил, вернулся домой в Башкирию в 1945 году, был награжден медалью «За отвагу», орденом Трудового Красного Знамени. Уже на следующий год он приехал в Семилуки, чтобы поклониться могиле своей спасительницы. В тот же день в одной из работавших на колхозном поле женщин он опознал человека, выдавшего его немцам…

За свой подвиг Прасковья Ивановна Щеголева была посмертно награждена Орденом Отечественной войны I степени. Ей посвящена повесть Евгения Велтистова «Прасковья» и стихи Михаила Исаковского.

04.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу