Элина, ещё из моего опыта. Хотелось курить — особенно в первые дни отказа — что делала? Заедала.
Семечками, орешками, конфетками, киселем запивала и тому подобное. Незаметно округлились бока.
Когда курила, проблем с весом не было. Сигарета вместо еды — и побежала по делам. А отказалась от вонючки… и чуть что — сразу что-нибудь схарчить. Потом поняла, стала переключаться на чаи с ромашкой и мятой, пыталась отвлекаться на дела, при которых невозможно курить. Для меня в этом состояла большая трудность. Поскольку я могла курить без рук, одну за одной, не выпуская соску изо рта. Вычитала, что аппетит отбивают имбирь и гвоздика — жевала, без удовольствия, но немного помогало.
Иногда спасало— от жратвы— постоянное желание спать. У многих отказников было такое.
У нас во взлетке и сотках был даже ритуал — ночной дожор. Ужас — поняла с опозданием.
Писала, что лучше быть толстой , чем курящей. Как же я ошибалась! Эта зависимость не менее страшна.
Так что по возможности контролируй аппетит. Кстати, обычно во время болезни он слабеет. Воспользуйся моментом.
Ты во взлётку записалась?