Как же это сложно...

Две недели позади.
:thumbsup: это просто замечательно! )). этот период - один из переломных, когда отступают страхи и надежда сменяется уверенностью в победе ).
... 10 дней! - вот это было КУ! вот это была дата! Это радость была как... как будто полгода отслужил ))), ежели кто СА помнит. Это было чудо удивительное - выжил и не сдох ))). Героем ходил :rolleyes:, медалью бряцал и гордился. И весь наш "призыв" радовался друг за друга..
А потом была просто не всегда легкая работенка по преодолению себя, любимого ;), и тоска, и неврозы, и бесперспективняк, и ощущение, что эта хрень никогда не кончится, и упёртая вера, что эта хрень все-таки кончится... И она, хрень эта - вы не поверите - со временем как-то незаметно, по-тихому рассосалась в ноль :angel:...

Но.. не расслабляться! )) Мы приближаемся к 20 дням, к месяцу..
А можно я покаркаю? Я чуток, так, самую малость :oops:
Дело в том, что в районе 20 дней на некоторых форумчан с приличными стажами обрушиваются накаты.
Не на всех(!) )), Руслану Александровичу, например, с этой радостью познакомиться, похоже, не довелось )).

А кому-то довелось, прямо в полный рост, можно сказать. Владу, например:
муки тебе даются что-бы ты понял всю козырность ништяка, что в конце ожидает!
или Инне. Я из ее дневничка цитату принесу, ладно?
... Долго-долго, первые дней пять-десять курить хочется почти постоянно - сильнее, слабее, но почти всегда. А потом не всегда. А потом промежутки, когда о куреве забываешь становятся настолько большими, что начинают занимать уже значительную часть суток. И тут...
Вот тут-то после 20 дней, на подлете к месяцу и знакомимся с первым серьезным накатом. Кажется - всё невостребованное желание закурить за последние две недели вдруг разом проснулось и в один миг обрушилось на тебя, и тяга, и тоска, и... И - ничего, часа через полтора (а у кого и через полчаса) оказывается - и с этим могём бороться, вполне преодолимая фигня. Хотя первые раз-другой даже страшно. Но ко всему человек привыкает, и в районе полутора-двух месяцев реакция уже совсем другая: а, накат? - опять, сцуко, невовремя! )))
Просто надо быть готовым к тому, что ни с того ни с сего внезапно может появиться дикое, острое, безудержное желание подымить. Быть готовым и не поддаваться, ага? И оно проходит, исчезает, растворяется в повседневных заботах и о нем опять забываешь.
Далеко не факт, что накаты до вас доберутся, еще раз повторю: кто-то обходится и без них.
Но на всякий случай надо быть готовым к тому, что вдруг ни с того ни с сего внезапно может появиться дикое, острое, безудержное желание подымить. Быть готовым и не поддаваться. Ведь кто предупрежден, тот что? - правильно, вооружен )).

Удач и побед!

Последнее редактирование:
@Маргарет, привет, моя хорошая))
Я соскучилась))
Поздравляю тебя с двумя неделями))
А у меня тысяча вчера была)
Так летит время...и я стала на тысячу дней старше.. Это минус
Но некурящей...Это плюс))
Хорошего дня тебе))Посмотреть вложение 1077277
Леночка! Привет моя хорошая! Я от всей души тебя поздравляю с такой огромной цифрой! Я искренне за тебя рада!!! И СПАСИБО за поздравление!Stickers-Lovers1Stickers-Lovers1

Доброе утро друзья! У нас 6 утра, а я так и не поняла - спала я или нет... Вечерние прогулки по лесу - почти регулярные. Принимаю ванну с травами перед сном. Травяной чай на ночь. Сначала вроде усну, а потом прыгаю каждый час. Сегодня опять убежала в гостиную со своей подушкой, чтоб мужу не мешать. Толком не сплю уже третью неделю. Снотворное и еще какие либо лекарства - принимать не хочу. Но бессонница меня доконала. В остальном все хорошо. Не курим! Нет ну не скажу, что все гладко. Никотиновые хотелки навещают меня конечно, лукавить не буду, но они уже не такие свирепые, как в первую неделю ( я тогда не знала куда себя деть, Леночка глицин посоветовала. Помог ) Сейчас если и приходят накаты, но такие слабенькие и не продолжительные, Что с ними очень легко справиться. @Дед Кондрат написал мне про 20 дней ( про возможный срыв) и ему огромное за это СПАСИБО! Будем на чеку! Но я за это время вдруг отчетливо поняла, что ненавижу сигареты... Да да! Именно ненавижу! Мне вчера приснился сон. что в руках оказалась сигарета.... Так я ее как увидела в руке - сразу бросила на землю, как ядовитую змею. Сразу проснулась и улыбаясь подумала: Как же здорово НЕ КУРИТЬ! Почему я это поняла только в 58 лет? Где были мои мозги раньше? В пятницу приезжала близкая подруга ( дружим со школы. Вместе и в горе и в радости) Заохала заахала! " Ты на кого похожа?" "Под глазами синяки!" И так далее... Начала перечислять всякие препараты, которые якобы не вредя организму, мягко влияют на сон. Да не может этого быть! Любая таблетка, ну или почти любая, одно лечит, другое калечит... В общем таблетки отпадают. Тогда она говорит: " Тебе надо отдохнуть, сменить обстановку, слетать на море например." Я говорю: от чего отдыхать то? Это летом - то прополка, то соленья, то грибы, то ягоды... Да и вообще - мы только в ноябре прилетели. Подруга уехала домой, а муж мне говорит: может она ( подруга ) права? И тебе действительно надо сменить обстановку? Походишь на массажи, маски там всякие. На экскурсии поездишь. Будешь уставать, а там глядишь и наладится сон. В конечном итоге сели за комп и стали смотреть горящие туры. Тай и ГОА отпали сами собой, и тем более Куба и Доминикана ( Лететь 6 часов над Атлантикой, как будто ехать на авто по бездорожью, занятие не из приятных) Но так толком ни на чем не остановились. Там где теплое море - длительный перелет. А этого сейчас мне меньше всего хочется. Турция - как вариант, но уже было поздно смотреть туры и мы ушли в лес, на вечернюю прогулку перед сном. А вчера утром я прочитала сообщение от @Деда Кондрата про 20 дней. Как же вовремя он это написал! Решили, что я поеду ни завтра - послезавтра, а когда пройдут эти 20 дней, да и табекс к этому моменту закончим пить. Вечером получили документы на тур в Турцию. В отель Akka alinda hotel в Кемере, на неделю. Улетаем с подругой 21го декабря. Вот только как же я без форума то останусь? Я с телефона могу читать, а вот отвечать не получается. Надо срочно к доче ехать. Я с ней уже созвонилась. Сказала, что сделает. Так что мы не расстанемся. Мне с ВАМИ очень ТЕПЛО!!! Еще раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!!! :kiss:

Я бы не советовала ездить за рулем. Реакция снижается в разы. Оно тебе это надо?
Венерочка привет! ( не успеваю отслеживать все сообщения, и отвечать на них, так как у компа не долго нахожусь, не обижайся! ) А за рулем я можно сказать - родилась. Водительский стаж почти такой же. сколько курительный! :) Первая машина у меня была - горбатый запорожец. Потом копейка - еще с фиатовским движком. И все эти 40 лет ездила не ДАЧА - ДОМ и обратно, или работа - дом, а основательно почти каждый день и не только по городу, но и по области и даже по стране. За рулем, как рыба в воде, уверенней, чем на ногах. С автомобилем я одно целое... Так что снижение реакции мне вряд ли грозит. Но последние 2 недели, без острой необходимости не еду. :kiss:

и долго эта вялость может быть?
Я вот тоже про вялость... Вроде и настроение хорошее, от того, что МЫ СМОГЛИ! Но вот заторможенность какая то все же присутствует...

Какие правильные слова! Привет! Поздравляю с двумя неделями не курения, вы большие молодцы!
6317e10ac88ea0432c4a3d5b909l--materialy-dlya-tvorchestva-orhidei-s-melkotsvetom-buket.jpg
:kiss: :kiss: :kiss:

А мне кажется, что надо переходить в 2 - 3 недели? Ну попробую сейчас.... Ну если не получится - Ангела попрошу. Ангелина мне здорово помогает!

@Маргарет, я, старый дуралей должен перед Вами извиниться.
То, что я писал про накаты, справедливо по отношению к бросающим БЕЗ табекса, чампикса и др. Так бросала значительная часть форумчан 5 - 7 лет назад т по этой категории у меня есть если и не статистика, то опоеделенное впечатление. Табекс скорее всего эту картину серьезно изменяет, но тут я в проводники не гожусь, я сам бросал БЕЗ вспомогательных..
Еще раз прошу прощения за то, что возможно ввел в заблуждение.

То, что я писал про накаты, справедливо по отношению к бросающим БЕЗ табекса.Табекс скорее всего эту картину серьезно изменяет,
Марго привет. Бросаю на Табексе. Табекс закончила принимать раньше курса - на 20 день (вместо 25). Именно от него у меня была сильнейшая бессонница. Зато курить бросила. После 2-х недель всё отлично. Накатов никаких нет. Сегодня 30 дней не курю - последнюю неделю Табекс не ем, сон СРАЗУ же наладился. Чувствую себя великолепно. Курила 45 лет по пачке).

Марго привет. Бросаю на Табексе. Табекс закончила принимать раньше курса - на 20 день (вместо 25). Именно от него у меня была сильнейшая бессонница. Зато курить бросила. После 2-х недель всё отлично. Накатов никаких нет. Сегодня 30 дней - последнюю неделю Табекс не ем, сон СРАЗУ же наладился. Чувствую себя великолепно. Курила 45 лет по пачке).
Очень рада за тебя дорогая..

@Маргарет, я, старый дуралей должен перед Вами извиниться.
То, что я писал про накаты, справедливо по отношению к бросающим БЕЗ табекса, чампикса и др. Так бросала значительная часть форумчан 5 - 7 лет назад т по этой категории у меня есть если и не статистика, то определённое впечатление. Табекс скорее всего эту картину серьезно изменяет, но тут я в проводники не гожусь, я сам бросал БЕЗ вспомогательных..
Еще раз прошу прощения за то, что возможно ввел в заблуждение.

@Дед Кондрат Дорогой ДЕДУШКА! Ну во первых: какой же ВЫ старый? И тем более не ДУРАЛЕЙ! А очень даже УМНЫЙ и ЮНЫЙ дедушка! А если серьезно, то ВЫ мне очень помогли своим предостережением! Мы же вместе с мужем курить бросаем. И так же вместе принимаем табекс. У меня все протекает ровно, а вот у мужа вчера был такой НАКАТ!!! ( чуть раньше 20ти дней случился ) Он говорил, что круче, чем в первую неделю! Но мы ВМЕСТЕ и мы СПРАВИЛИСЬ! Так что это видимо не зависит от того с табексом или с силой воли происходит отказ от никатина, но это видимо у некоторых бывших курильщиков - встречается. Так что ВЫ действительно вовремя мне это написали. Можно сказать спасли от провала! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! :kiss:

Я тебя читаю))
Сегодня на работе, поэтому удалось встретиться!!!
Желаю тебе хорошего отпуска))

Я на форуме только с телефона. И пишу и читаю. У тебя получится))
У нас праздник приближается.
Я тоже буду отдыхать.
И потом моя маленькая девочка приедет ко мне на каникулы.
Настроение отличное)))

Доброе утро дорогие друзья! Скоро 7 утра, а я так и не поняла - спала я или нет... Но это единственное неудобство, которое мне доставляет отказ от курения. Но это такой МИЗЕР, по сравнению с тем, что я приобрела! А приобрела я СВОБОДУ! Я уже громко это могу заявить! А с бессонницей я справлюсь! Всем ДОБРА!!!:kiss:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу