Вопрос дня Какой по счету вы ребенок в семье? Сколько у вас братьев, сестер?

kinolapka

V.I.P
Реакции
51.026
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
06.03.2018
Дневник
Читать »»
Какой по счету вы ребенок в семье? Сколько у вас братьев, сестер? Общаетесь между собой, дружите? Правда ли, что младших детей больше любят, меньше требуют от них и закрывают глаза на их шалости? А единственные дети часто бывают нарциссами? Верно ли, что старшие дети бывают слишком серьезными и гипер ответственными, нередко занудами? Скольких детей хотели бы сами или уже сколько есть?

Последнее редактирование:
Второй из трех. Брат и сестра, соответственно. С сестрой часто общаемся. С братом? Ну так получилось
Да, младших любят больше. ИМХО, конечно же, но часто встречал и варианты, когда одинаково.
Единственные? Не сказал бы. У меня сын - единственный. Нет, не нарцисс :D

Насчет своего занудства? Есть такое иногда :giggle: Зато я серьезный, умный и красивый :bounce:

У меня есть старшая сестра. Общаемся, хоть видимся не часто, она в другом городе. Но по вотсапу пишемся каждый день почти или созваниваемся. Насчёт кого больше любят, не знаю, сестра почему то думает, что меня , но мне кажется, что одинаково. Насчёт занудства дааа) Тем более она учительница ещё до кучи)

Последнее редактирование:
есть старшая сестра, зануда страшная, с ней не общаюсь. А с младшими братом и сестрой, сводными отношения хорошие. Может со старшей такие отношения из-за того, что отцы разные.

Есть старший брат, не общаемся
он думает, что родители любят меня больше, но это чушь. Он в свои 36 сидит на шее у родителей, живет вквартире, которую купили родители и даже сам не может оплачивать КУ
когда жили все вместе воровал у меня деньги, драгоценности

Я младший, есть старшая сестра. Самый родной мой человек. И единственный теперь после смерти бабушки. Я бы не сказал, что она зануда, но она очень ответственная и устрашающе компетентная во многих вопросах. Я же, хоть и младший, но нежеланный, поэтому баловать меня матери в голову не приходило.Своих детей у меня нет и не будет уже, у сестры пятеро детей, я их очень люблю. Особенно среднюю девочку, она очень интересная личность уже в свои двенадцать лет.

Младшая из двух сестер. Очень люблю сестру, хотя она, действительно, слишком серьезная и ответственная. Правда, не могу согласится, что младших больше любят и закрывают глаза на их шалости, мы всегда всего получали поровну - и любви и наказаний ;)

Какой по счету вы ребенок в семье? Сколько у вас братьев, сестер? Общаетесь между собой, дружите? Правда ли, что младших детей больше любят, меньше требуют от них и закрывают глаза на их шалости? А единственные дети часто бывают нарциссами? Верно ли, что старшие дети бывают слишком серьезными и гипер ответственными, нередко занудами? Скольких детей хотели бы сами или уже сколько есть?
Младший братишка есть, обожаю его)) И он меня тоже (вроде бы) :giggle:
В детстве была уверена, что его больше любят. Обижалась жутко, ко мне всегда было больше требований и т.д. Но сейчас понимаю, что, во-первых, с первым ребенком в любом случае ошибок больше, чем с последующими. Во-вторых, он просто доставлял меньше неприятностей.
Отношения чудесные, он мой лучший друг. Помочь, посоветовать, поржать. Мы и в отпуск вместе ездим. Сейчас живет в соседнем городе, видимся реже, списываемся в вотсапе часто.
Но на меня не свешивали его воспитание, я не была никогда для него нянькой. Гиперответственность не сказала бы, зануды оба )) В детстве не дружили, он мешал мне с мальчиками встречаться ))) дружить стали, когда он переехал ко мне, я училась в универе в другом городе))
У меня есть один ребятенок. Нарцисс - сложно пока сказать, мелкий еще. Задатки нарцисса есть, но тут еще характер его очень артистичный и гиперактивный)) Думаю, это не зависит от наличия/отсутствия братьев или сестер.
Согласна еще максимум на одного и то очень-очень подумаю - из расчета, что я сама одна смогу прокормить себя и двоих детей))

Младший братишка есть, обожаю его)) И он меня тоже (вроде бы) :giggle:
В детстве была уверена, что его больше любят. Обижалась жутко, ко мне всегда было больше требований и т.д. Но сейчас понимаю, что, во-первых, с первым ребенком в любом случае ошибок больше, чем с последующими. Во-вторых, он просто доставлял меньше неприятностей.
Отношения чудесные, он мой лучший друг. Помочь, посоветовать, поржать. Мы и в отпуск вместе ездим. Сейчас живет в соседнем городе, видимся реже, списываемся в вотсапе часто.
Но на меня не свешивали его воспитание, я не была никогда для него нянькой. Гиперответственность не сказала бы, зануды оба )) В детстве не дружили, он мешал мне с мальчиками встречаться ))) дружить стали, когда он переехал ко мне, я училась в универе в другом городе))
У меня есть один ребятенок. Нарцисс - сложно пока сказать, мелкий еще. Задатки нарцисса есть, но тут еще характер его очень артистичный и гиперактивный)) Думаю, это не зависит от наличия/отсутствия братьев или сестер.
Согласна еще максимум на одного и то очень-очень подумаю - из расчета, что я сама одна смогу прокормить себя и двоих детей))
А меня сестра брала на свидания - прислушивалась к моему мнению, а мальчику говорила, что родители навязали. Я даже сначала невзлюбила ее будущего мужа, когда мне дали отставку и сестра стала ходить на свидания одна:giggle:

А меня сестра брала на свидания - прислушивалась к моему мнению, а мальчику говорила, что родители навязали. Я даже сначала невзлюбила ее будущего мужа, когда мне дали отставку и сестра стала ходить на свидания одна:giggle:
У меня в 15 МЧ был, часто дома у меня сидели, родители мои его знали. А мы с братом в одной комнате жили. И вот МЧ приходилось откупаться всякими шоколадками, чтобы тот свалил в соседнюю комнату :D
Так сказать, первый бизнес :giggle:

Я старшая сестра, есть еще брат. В детстве ему действительно делали поблажки, типа самый маленький и слабенький.
Всегда пытались вбить в меня, что о нем надо заботиться и беречь его от всех ударов жизни... Сейчас родителей нет уже, а братишке почти 30... Неприятно говорить конечно, но я устала тянуть его... Сейчас он на вахте, но его возвращения я не очень то и жду.

Второй из трех. Брат и сестра, соответственно. С сестрой часто общаемся. С братом? Ну так получилось
Да, младших любят больше. ИМХО, конечно же, но часто встречал и варианты, когда одинаково.
Единственные? Не сказал бы. У меня сын - единственный. Нет, не нарцисс :D

Насчет своего занудства? Есть такое иногда :giggle: Зато я серьезный, умный и красивый :bounce:
Я тоже старшая, занудой себя не считаю)) но морали почитать люблю)))

Я старшая сестра, есть еще брат. В детстве ему действительно делали поблажки, типа самый маленький и слабенький.
Всегда пытались вбить в меня, что о нем надо заботиться и беречь его от всех ударов жизни... Сейчас родителей нет уже, а братишке почти 30... Неприятно говорить конечно, но я устала тянуть его... Сейчас он на вахте, но его возвращения я не очень то и жду.
Ну вот мне в детстве навязывали роль няньки с младшей сестрой и потом ещё долго твердили, что я должна быть примером для нее, во всем помогать и все такое, а разница у нас всего 4 года.

Ну вот мне в детстве навязывали роль няньки с младшей сестрой и потом ещё долго твердили, что я должна быть примером для нее, во всем помогать и все такое, а разница у нас всего 4 года.
Это фигня полная, конечно. Но у моего трехлетнего племянника в садовской группе есть девочка, которая кормит с ложки и переодевает годовалого брата. Я б родительских прав лишил за такое. Детей сами рожают, а не для старших детей.

Это фигня полная, конечно. Но у моего трехлетнего племянника в саудовской группе есть девочка, которая кормит с ложки и переодевает годовалого брата. Я б родительских прав лишил за такое. Детей сами рожают, а не для старших детей.
Блин, ну это, конечно, жесть просто. У меня не так было - ну из садика забрать, уроки потом в школе с ней выучить. Пеленки менять - это уже что то такое, кто тогда мать спрашивается?

Это фигня полная, конечно. Но у моего трехлетнего племянника в садовской группе есть девочка, которая кормит с ложки и переодевает годовалого брата. Я б родительских прав лишил за такое. Детей сами рожают, а не для старших детей.
Может, ей самой хочется, интересно?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу