Вопрос дня Какой по счету вы ребенок в семье? Сколько у вас братьев, сестер?

Ну вот мне в детстве навязывали роль няньки с младшей сестрой и потом ещё долго твердили, что я должна быть примером для нее, во всем помогать и все такое, а разница у нас всего 4 года.
У нас разница 3,5 лет. Никогда нянькой сестра не была. Наоборот, ее первый раз оставили на несколько минут со мной. мама прибегает - я уже синяя лежу на подушке , сверху на мне еще одна подушка. Сестра сделала бутербродик с Иришатинкой. Хотя, потом, как сейчас понимаю, частенько сестре мешала)

У нас разница 3,5 лет. Никогда нянькой сестра не была. Наоборот, ее первый раз оставили на несколько минут со мной. мама прибегает - я уже синяя лежу на подушке , сверху на мне еще одна подушка. Сестра сделала бутербродик с Иришатинкой. Хотя, потом, как сейчас понимаю, частенько мешала)
У меня с сестрой разница семь лет. Она как раз пошла в первый класс. А ей всегда внушали, что школа - это твоя работа, типа. Так вот, когда мама ее просила помочь, сестра как-то ответила: Вообще-то, я работаю каждый день, а ты в декрете.:rofl:

У меня с сестрой разница семь лет. Она как раз пошла в первый класс. А ей всегда внушали, что школа - это твоя работа, типа. Так вот, когда мама ее просила помочь, сестра как-то ответила: Вообще-то, я работаю каждый день, а ты в декрете.:rofl:
Молодец какая))) все по КЗОТУ)

Я старший ребенок.Есть брат.Отношения ь
Ну вот мне в детстве навязывали роль няньки с младшей сестрой и потом ещё долго твердили, что я должна быть примером для нее, во всем помогать и все такое, а разница у нас всего 4 года.
у меня с братом 9 лет разницы.И да, я полноценная нянька была.Тогда еще памперсов особо не было,пеленочки стирали,гладили.

Я старший ребенок.Есть брат.Отношения ь

у меня с братом 9 лет разницы.И да, я полноценная нянька была.Тогда еще памперсов особо не было,пеленочки стирали,гладили.
Да, вот у кого разница 8-12 лет чаще всего няньками становятся по умолчанию. Считается, что первый ребенок уже взрослый почему то(

Да, вот у кого разница 8-12 лет чаще всего няньками становятся по умолчанию. Считается, что первый ребенок уже взрослый почему то(
Это да, потому что уже можно полноценно помогать.Но самое удручающее в этой ситуации, когда один ребенок (которому тоже хочется ещё играть) выгребает за шалости другого.Ибо не уследил.У меня было так.Брат нашкодит, а получаю я.Иногда это было поводом для отца спустить пар, и тогда была физическая расправа.За мамину помаду , к примеру.Или за разбитый бокал.Но все равно когда он подрос, мы жили так вот, я /мама/ брат/ кот, и отец.Защищали друг друга как могли.

Это да, потому что уже можно полноценно помогать.Но самое удручающее в этой ситуации, когда один ребенок (которому тоже хочется ещё играть) выгребает за шалости другого.Ибо не уследил.У меня было так.Брат нашкодит, а получаю я.Иногда это было поводом для отца спустить пар, и тогда была физическая расправа.За мамину помаду , к примеру.Или за разбитый бокал.Но все равно когда он подрос, мы жили так вот, я /мама/ брат/ кот, и отец.Защищали друг друга как могли.
я тоже всегда огребала за свою сестру, а она всегда выкручивалась и ни причем была, отмазывалась. Обидно...

У нас 2,3 года разница... Он родился раньше срока и поэтому меня и напрягали не слабо с ним...
Сейчас написал смс, что в среду домой (ко мне)... Тоска....

У нас 2,3 года разница... Он родился раньше срока и поэтому меня и напрягали не слабо с ним...
Сейчас написал смс, что в среду домой (ко мне)... Тоска....
вы вместе живете?

Прикольно

Не, у меня между дочками так. 9 лет. Ну присмотрит недолго, ну поиграет. В основном по желанию. Старшая любит мелкую очень, всегда хотела сестрёнку. А за свои 9 лет старшая сама избалованная жутко, поэтому даже если бы я хотела больше помощи от него, то поздняк метаться.
Сама я одна. И честно, никогда не хотела никого. Нарцисцизм нет, а вот эгоизма не занимать)))

У нас все сложно. Отец тиран ревнивый. Я самая младшая из шестерых. 3 брата и 2 сестры. Причем мы с сестрой двойняшки (не близнецы), совершено разные, и внешне и по характеру, даже можно сказать две противоположности. Избалованы: самый старший брат (первенец!) и сестра двойник (маленькая и молчаливая), т. к. папины любимцы. Старшей сестре конечно досталось, детства практически не была, и по хозяйству и за младшими присматривать. Средний брат всегда спокойный. А вот младший из братьев и я оказались не желанными, не любимыми для папы, брат часто болел, мама много уделяла ему времени (мнение отца). А я почему то оказалась лишней, должен был родится только один ребенок, а тут двое. Злую шутку, что одна не твоя воспринял буквально. Отца не стало когда мне было 12 лет. Но это все в прошлом. Со старшим братом не общалась практически (его уже нет). На данный момент общаемся со всеми, ездим в гости к друг дружке, но особенно близка с младшим из братьев. Очень люблю своих племянников. У меня два сына, разница в возрасте 10 лет. Старший очень серьезный и рассудительный, но это черта его личного характера, он с рождения такой взрослый. Нянькой не был, но был и есть для меня очень хорошим помощник. Хотя с младшего действительно меньший спрос, думаю, я просто стала мягче.

Какой по счету вы ребенок в семье? Сколько у вас братьев, сестер? Общаетесь между собой, дружите? Правда ли, что младших детей больше любят, меньше требуют от них и закрывают глаза на их шалости? А единственные дети часто бывают нарциссами? Верно ли, что старшие дети бывают слишком серьезными и гипер ответственными, нередко занудами? Скольких детей хотели бы сами или уже сколько есть?
Брат есть меньшой.Уважение взаимное и понимание. Какие-либо разговоры и речи о дальнейшей делёжке недвижимости родителей наших,не ведётся.Ни я,ни он не занимаемся разными формами оформлениями бумажек на наследство и тп.Был момент,когда мне нужно было перепрописаться и я с мамой в паспортном отделе хотели этот неожиданный вопрос быстро закрыть.Нам сказали,что нужно подтверждение моего брата.Набрал его по телефону,через несколько минут он уже приехал на такси,чтобы сказать своё,да.Мы не жлобы,я с моим братом,спасибо за наше воспитание.
Конечно есть ребёнок,дочь.Без детей никак.Это самое лучшее,что есть у родителя.

Последнее редактирование:
Много братьев и сестер) знаю только двух младших. Отношения не поддерживаем, потому что они суки страшные :D Но зато спокойные и правильные. Прям такие правильные что аж ебнуть обоим хочется. Только правильность у них какая то своя, которую лишь они понимают.

У меня младший брат погодка, никогда не общались и не дружили, ни в детстве ни сейчас, сейчас общаемся по мере надобности и помогаем друг другу видать из чувства долга:rofl:, то он мне мебель соберёт, то я его детей понянчу изредка. Любимцев у родителей не было, поровну доставалось)) просто люди мы видать разные. У самой двое детей, вот они очень дружные, 3 года разницы, с того момента как младший ходить начал, до этого старший его за человека видать не воспринимал:rofl:

Вроде есть! Один даже богатей, коттеджи, дорогие машины, квартиры и т.д, при сём за копейку "удавится". Без комментариев :D

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу