100 Кулинарный техникум 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Александр Р

V.I.P
Не курю 6 лет
Сообщения
8.771
Реакции
26.505
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Капитан новой цели
Сообщения
62.904
Реакции
175.507
Не курю с
07.09.2016
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Всем, доброе утро!
Никак не могу пока придумать, что сделать по новому заданию. Вот решил приготовить ещё одно блюдо факультативно вне конкурса по рассказу А.П. Чехова - кулебяка по-чеховски.

«– Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…
А.П. Чехов «Сирена»
https://ilibrary.ru/text/1187/p.1/index.html

Ингредиенты

Тесто дрожжевое
· 0,75 кг муки
· 1,5 ч.л. сухих дрожжей
· 1 стакан молока
· 2-3 ст.л. слив. масла
· 2 яйца
· 0,5 ст. л. сахара (для опары)
· 0,5 ст. л. сахара (для теста)
· 1 ч.л. соли (без горки)
· 1 ст.л. водки или коньяка

Блины 14 шт. для переслаивания начинок

Начинка (по слоям, начиная с нижнего)
· рис 1 стакан
· печень свиная 250 гр., лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
· куриные потрошка (сердце, печень) 250 гр., лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
· яйцо 3 шт. и зеленый лук 150 гр., масло сливочное 5 гр.
· свинина 250 гр, лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец
· шампиньоны 250 гр. и репчатый лук 1 шт., масло подсолн. 1 ст.л.
· говядина 250 гр., лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец

Накануне вечеров отварили свинину, говядину, печень и куриные потрошка. Печень и потрошка оставили в кастрюлях с бульоном, чтобы к утру не засохли.

Утром испекли 14 блинов и поставили опару на тесто. Тесто дрожжевое сдобное приготовили по классическому рецепту.

На мясорубке перемололи мясные начинки. Спассировали лук и морковь, добавили к ним чеснок и зелень. Эту заправку добавили во все мясные начинки, посолили, поперчили. Приготовили фарш. Говядину развели бульоном. Остальные начинки - молоком. Фарш должен по консистенции походить на паштет.

Отварили яйца и слегка обжарили на сливочном масле зеленый лук. «Забористее всего пахнет молодой лук, когда, знаете ли, начинает поджариваться и, понимаете ли, шипит, подлец, на весь дом…» Соединили яйца и лук.

Рис отварили и слегка запекли в духовке.

Приступаем к сборке кулебяки. Делаем сразу на противне, на бумаге. Нижний слой должен быть толстый, не меньше 1 сантиметра в высоту, так как он должен выдержать все 7 начинок. У меня он получился 18х24 см.

ВАЖНО!!! По длине нижний слой лучше сделать примерно 2/3 от ширины противня. Кулебяка потом увеличивается. У нас нос и хвост потом уперлись в стенки духовки. На фото видно.

Начинаем укладывать начинки в следующем порядке: рис, печень, куриные потрошка, яйцо, свинина, грибы, говядина. Накрываем каждую начинку двумя блинчиками, чтобы слои не перемешивались. С пятого слоя начинаем формировать нашего поросеночка, то есть вылепливать туловище и голову.

Верхний слой теста раскатываем до 0,5-0,7 см. Аккуратно накрываем хрюшку и подворачиваем тесто вниз, под нижний слой. Лепим ухи, крепим их с помощью зубочисток. Пятачок из морковки, глазки - кофейные зернышки.

Прокалываем вилочкой в нескольких местах для выхода пара и оставляем постоять на 15-20 минут. Перед тем, как отправить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, смазываем кулебяку яйцом.

Через 40 минут кулебяку извлекаем из духовки, накрываем полотенцем и даем ей отдохнуть в течение часа.

Приятного аппетита!

Посмотреть вложение 767034
Как же это вкусно!
 

lorik-0405

Колючая вредина!
Сообщения
29.628
Реакции
98.628
Не курю с
27.02.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Вика!
А где наши утки? На первой странице в рецептах ни моей, ни твоей утки нет.
:eek::frantics: буду искать ( ходят тут по ночам, жрут что не приколочено)!!!:cry:

Kot-i-kotleta-006.jpg
 
Последнее редактирование:

Александр Р

V.I.P
Не курю 6 лет
Сообщения
8.771
Реакции
26.505
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Как же это вкусно!

Ага. Сегодня на обед разогрели бульон, в котором варилась говядина и свинина. И вприкуску с куском кулебяки. С одной стороны откусишь - вкус печени. С другой - вкус мяса и грибов.
Решили, что в следующий раз сделаем просто в виде пирога из 3-4 слоев, чтобы не так много времени тратить. А ещё можно попробовать не на противне, а в форме для запекания. Посмотреть, что получиться.
 

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Капитан новой цели
Сообщения
62.904
Реакции
175.507
Не курю с
07.09.2016
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Ага. Сегодня на обед разогрели бульон, в котором варилась говядина и свинина. И вприкуску с куском кулебяки. С одной стороны откусишь - вкус печени. С другой - вкус мяса и грибов.
Решили, что в следующий раз сделаем просто в виде пирога из 3-4 слоев, чтобы не так много времени тратить. А ещё можно попробовать не на противне, а в форме для запекания. Посмотреть, что получиться.
Те без блинов? А если в форме, то чем будет отличаться?
 

Александр Р

V.I.P
Не курю 6 лет
Сообщения
8.771
Реакции
26.505
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Александр Р

V.I.P
Не курю 6 лет
Сообщения
8.771
Реакции
26.505
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Александр Р

V.I.P
Не курю 6 лет
Сообщения
8.771
Реакции
26.505
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
И ещё про про кулебяку :D

«Ленечка - изобретатель кулебяки в двенадцать ярусов, каждый слой - своя начинка; и мясо, и рыба разная, и свежие грибы, и цыплята, и дичь всех сортов. Эту кулебяку приготовляли только в Купеческом клубе и у Тестова, и заказывалась она за сутки.»

В. А. Гиляровский «МОСКВА И МОСКВИЧИ»
https://supercook.ru/mosk-mosk-13.html
 

lorik-0405

Колючая вредина!
Сообщения
29.628
Реакции
98.628
Не курю с
27.02.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

SUNSET

За каждым закатом, всегда наступает рассвет
Сообщения
4.314
Реакции
18.699
Не курю с
23.04.2018
Лет курения
26
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

lorik-0405

Колючая вредина!
Сообщения
29.628
Реакции
98.628
Не курю с
27.02.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Капитан новой цели
Сообщения
62.904
Реакции
175.507
Не курю с
07.09.2016
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Искала рецепт выпечки из тыквы, вот что нашла:D Вика, у тебя есть проверенный рецепт из тыквы?
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.582
Реакции
92.794
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Сообщения
13.219
Реакции
67.552
Метод
Табекс
Вика!
А где наши утки? На первой странице в рецептах ни моей, ни твоей утки нет.

Не порядок вапщето ! Лорушка, хгде наши утки ? :rolleyes::unsure::kiss:
@Александр Р, на самом деле , огромное спасибо за рецепт! Утра улетела в раз :D:thumbsup:
У нас семья большая, три мужика и мы с бусинкой две девочки :wub:
Очень вкусно!
И твоя кулебяка это шедевр !!! :676866858:
Было бы здорово если бы ты все свои работы разместил вовне конкурсном альбоме https://ne-kurim.ru/forum/media/categories/3-kulinarnyj-texnikum.116/
За ранее благодарю ! :kiss:
Если что, фото утки есть и Лорушка видела ) доберусь до ноута, покажу ( это не так красиво, но все же )
 

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Сообщения
13.219
Реакции
67.552
Метод
Табекс
Искала рецепт выпечки из тыквы, вот что нашла:D Вика, у тебя есть проверенный рецепт из тыквы?

Оленька, пирог не пекла, вернее пекла только с начинкой из тыквы и цукаты, рахатлукум делала :rolleyes:
 

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Капитан новой цели
Сообщения
62.904
Реакции
175.507
Не курю с
07.09.2016
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Сообщения
13.219
Реакции
67.552
Метод
Табекс

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Сообщения
13.219
Реакции
67.552
Метод
Табекс

Еще для себя открыла тыкву, вместо морковки) пропарить как удобно, в духовке, на пару лучше с луком и затем все пропустить через мясорубку или блендер и добавляю в любой фарш, в печеночный особенно вкусно, котлетки получаются супер ! Калорийность уменьшается, а пользы ... море :thumbsup:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу