/Sergei/
Ветеран
- Сообщения
- 1.531
- Реакции
- 7.357
- Не курю с
- 04.06.2016
- Метод
- Аллен Карр
- Лет курения
- 31
Дорадо)Что за рыба,Сереж?
Очень вкусненькая, порционная рыбка, балуем себя иногда))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Дорадо)Что за рыба,Сереж?
Надо будет попробовать... Никогда ещё не брали)Дорадо)
Очень вкусненькая, порционная рыбка, балуем себя иногда))
Информацию я предположила из смысла предыдущих заданий)) Но исключительно в личных целях))) Все мы пришли в техникум научиться чему-то.С
Специально перелистала до стр.186 ( Рыбное задание ), там ни слова, не говорится, о том что, рецепт должен быть НОВЫЙ!!! Откуда такая информация взялась? И для кого новый, для всего человечества или для участника кулинарной стодневки?
Обалденная рыба)) и кости только крупныеДорадо)
Очень вкусненькая, порционная рыбка, балуем себя иногда))
Класс) все интересней и интересней)Дорогие студенты «кулинарного техникума» , по вашим многочисленным просьбам )
Продолжаем
Тема № 7 «Французская кухня» Посмотреть вложение 514751
Многим из нас французская кухня кажется знакомой: луковый суп, улитки, круассаны, рататуй, возможно, не каждый пробовал эти знаковые французские блюда, но слышали про них абсолютно все. Но стоит копнуть чуть глубже, и оказывается, что французская кухня – это нечто более комплексное, сложное и удивительное. Чем дальше знакомишься с менее “раскрученными” блюдами родом из Франции, тем сильнее влюбляешься во французскую кухню, параллельно открывая для себя приемы обработки продуктов, кулинарные техники, пищевые привычки французов и другие важные вещи, которые вознесли кухню Республики на тот пьедестал, на котором она находится
Посмотреть вложение 514756 Террин по-деревенски Террин – это блюдо, которое вызывает буквально наркотическое привыкание. Учитывая то, что можно жонглировать различными ингредиентами, от субпродуктов до фруктов и овощей, количество вариаций на тему террина стремится к бесконечности. Но сегодня мы особо фантазировать не станем: это блюдо потому и называется террином по-деревенски, что в его состав входят самые простые продукты, да и приготовление не отнимет много сил: просто, сытно и вкусно.Самые лучшие блюда французской кухни
Если вы – гурман, то непременно попробуйте блюда французской кухни. Но для начала узнайте, какие из них являются самыми лучшими и изысканными.
Немного истории
История французской кухни уходит своими корнями в далёкий XV век. Тогда стали появляться первые кулинарные книги. Блюда готовились по традициям мавров, и уже тогда кухня была изысканной и утончённой. Для придания необычного вкуса использовался сахар (он в то время являлся настоящей роскошью), миндаль и молоко. Чтобы блюда были ароматными, их сдабривали розовой водой.
А шафран помогал сделать цвет еды более насыщенным. Но в XVI веке предпочтения французов изменились из-за влияния Рима. Сладкие блюда отошли на второй план, а на первый вышли солёные и острые. Именно в то время кулинары ввели традицию начинать трапезу с хорошего вина, которое стимулировало пищеварение и улучшало аппетит.
Но кухня стала такой, какой все её знают сегодня, благодаря Людовику XIII. Именно он сделал трапезу чем-то торжественным и возвышенным. Сам Людовик очень любил поесть и мог за раз съесть десяток блюд. Повара при дворе целыми днями творили свои шедевры, чтобы угодить королю.
Посмотреть вложение 514760 Французский луковый суп Взять один-единственный (и притом не самый примечательный!) овощ, и полностью раскрыть его характер и вкус, о которых в другом агрегатном состоянии можно лишь догадываться – о, это могли придумать только французы! В результате получается невероятный суп – густой, ароматный, согревающий, чуть сладковатый, и ничуть не “луковый”. Не буду лукавить, в приготовлении этого супа есть свои нюансы, главный из которых – терпение, которое следует проявить при медленном тушении лука: чем дольше это будет происходить, тем лучше получится итоговый результат.
Посмотреть вложение 514761 Конфи из утиных ножек Изначально этот метод приготовления утиных ножек использовался в целях консервации: приготовленный таким образом утиный конфи может храниться в холодильнике несколько месяцев. Тем не менее, тот факт, что это еще и очень вкусное блюдо, снискал ему всемирную популярность. Конфи из утиных ножек – confit de canard – считается классическим рецептом, но подобным же образом можно готовить гуся, свинину, крольчатину и даже курицу.
Посмотреть вложение 514764 Тарт татен Рецепт этого “перевернутого” яблочного пирога давно уже стал классикой французской кухни. Наверное, все знают легенду о том, как одна из сестер Татен, державших гостиницу в небольшом городке к югу от Парижа, по оплошности или недосмотру сгубила начинку для яблочного пирога и, спасая блюдо, накрыла его тестом и отправила в печь. Получившийся пирог, названный тарт татен, полюбился постояльцам гостиницы, а простота его приготовления породила множество рецептов и вариаций – теперь тарт татен готовят не только из яблок, но и груш, персиков и даже баклажанов.
Посмотреть вложение 514766 Фуа гра
Посмотреть вложение 514768 Крем-брюле
О, Круто! У меня доча просила круасаны, видимо, придется уступить!Дорогие студенты «кулинарного техникума» , по вашим многочисленным просьбам )
Продолжаем
Тема № 7 «Французская кухня» Посмотреть вложение 514751
Многим из нас французская кухня кажется знакомой: луковый суп, улитки, круассаны, рататуй, возможно, не каждый пробовал эти знаковые французские блюда, но слышали про них абсолютно все. Но стоит копнуть чуть глубже, и оказывается, что французская кухня – это нечто более комплексное, сложное и удивительное. Чем дальше знакомишься с менее “раскрученными” блюдами родом из Франции, тем сильнее влюбляешься во французскую кухню, параллельно открывая для себя приемы обработки продуктов, кулинарные техники, пищевые привычки французов и другие важные вещи, которые вознесли кухню Республики на тот пьедестал, на котором она находится
Посмотреть вложение 514756 Террин по-деревенски Террин – это блюдо, которое вызывает буквально наркотическое привыкание. Учитывая то, что можно жонглировать различными ингредиентами, от субпродуктов до фруктов и овощей, количество вариаций на тему террина стремится к бесконечности. Но сегодня мы особо фантазировать не станем: это блюдо потому и называется террином по-деревенски, что в его состав входят самые простые продукты, да и приготовление не отнимет много сил: просто, сытно и вкусно.Самые лучшие блюда французской кухни
Если вы – гурман, то непременно попробуйте блюда французской кухни. Но для начала узнайте, какие из них являются самыми лучшими и изысканными.
Немного истории
История французской кухни уходит своими корнями в далёкий XV век. Тогда стали появляться первые кулинарные книги. Блюда готовились по традициям мавров, и уже тогда кухня была изысканной и утончённой. Для придания необычного вкуса использовался сахар (он в то время являлся настоящей роскошью), миндаль и молоко. Чтобы блюда были ароматными, их сдабривали розовой водой.
А шафран помогал сделать цвет еды более насыщенным. Но в XVI веке предпочтения французов изменились из-за влияния Рима. Сладкие блюда отошли на второй план, а на первый вышли солёные и острые. Именно в то время кулинары ввели традицию начинать трапезу с хорошего вина, которое стимулировало пищеварение и улучшало аппетит.
Но кухня стала такой, какой все её знают сегодня, благодаря Людовику XIII. Именно он сделал трапезу чем-то торжественным и возвышенным. Сам Людовик очень любил поесть и мог за раз съесть десяток блюд. Повара при дворе целыми днями творили свои шедевры, чтобы угодить королю.
Посмотреть вложение 514760 Французский луковый суп Взять один-единственный (и притом не самый примечательный!) овощ, и полностью раскрыть его характер и вкус, о которых в другом агрегатном состоянии можно лишь догадываться – о, это могли придумать только французы! В результате получается невероятный суп – густой, ароматный, согревающий, чуть сладковатый, и ничуть не “луковый”. Не буду лукавить, в приготовлении этого супа есть свои нюансы, главный из которых – терпение, которое следует проявить при медленном тушении лука: чем дольше это будет происходить, тем лучше получится итоговый результат.
Посмотреть вложение 514761 Конфи из утиных ножек Изначально этот метод приготовления утиных ножек использовался в целях консервации: приготовленный таким образом утиный конфи может храниться в холодильнике несколько месяцев. Тем не менее, тот факт, что это еще и очень вкусное блюдо, снискал ему всемирную популярность. Конфи из утиных ножек – confit de canard – считается классическим рецептом, но подобным же образом можно готовить гуся, свинину, крольчатину и даже курицу.
Посмотреть вложение 514764 Тарт татен Рецепт этого “перевернутого” яблочного пирога давно уже стал классикой французской кухни. Наверное, все знают легенду о том, как одна из сестер Татен, державших гостиницу в небольшом городке к югу от Парижа, по оплошности или недосмотру сгубила начинку для яблочного пирога и, спасая блюдо, накрыла его тестом и отправила в печь. Получившийся пирог, названный тарт татен, полюбился постояльцам гостиницы, а простота его приготовления породила множество рецептов и вариаций – теперь тарт татен готовят не только из яблок, но и груш, персиков и даже баклажанов.
Посмотреть вложение 514766 Фуа гра
Посмотреть вложение 514768 Крем-брюле
ураааааааааааааааа, франция!!!!!!!!!Дорогие студенты «кулинарного техникума» , по вашим многочисленным просьбам )
Продолжаем
Тема № 7 «Французская кухня» Посмотреть вложение 514751
Многим из нас французская кухня кажется знакомой: луковый суп, улитки, круассаны, рататуй, возможно, не каждый пробовал эти знаковые французские блюда, но слышали про них абсолютно все. Но стоит копнуть чуть глубже, и оказывается, что французская кухня – это нечто более комплексное, сложное и удивительное. Чем дальше знакомишься с менее “раскрученными” блюдами родом из Франции, тем сильнее влюбляешься во французскую кухню, параллельно открывая для себя приемы обработки продуктов, кулинарные техники, пищевые привычки французов и другие важные вещи, которые вознесли кухню Республики на тот пьедестал, на котором она находится
Посмотреть вложение 514756 Террин по-деревенски Террин – это блюдо, которое вызывает буквально наркотическое привыкание. Учитывая то, что можно жонглировать различными ингредиентами, от субпродуктов до фруктов и овощей, количество вариаций на тему террина стремится к бесконечности. Но сегодня мы особо фантазировать не станем: это блюдо потому и называется террином по-деревенски, что в его состав входят самые простые продукты, да и приготовление не отнимет много сил: просто, сытно и вкусно.Самые лучшие блюда французской кухни
Если вы – гурман, то непременно попробуйте блюда французской кухни. Но для начала узнайте, какие из них являются самыми лучшими и изысканными.
Немного истории
История французской кухни уходит своими корнями в далёкий XV век. Тогда стали появляться первые кулинарные книги. Блюда готовились по традициям мавров, и уже тогда кухня была изысканной и утончённой. Для придания необычного вкуса использовался сахар (он в то время являлся настоящей роскошью), миндаль и молоко. Чтобы блюда были ароматными, их сдабривали розовой водой.
А шафран помогал сделать цвет еды более насыщенным. Но в XVI веке предпочтения французов изменились из-за влияния Рима. Сладкие блюда отошли на второй план, а на первый вышли солёные и острые. Именно в то время кулинары ввели традицию начинать трапезу с хорошего вина, которое стимулировало пищеварение и улучшало аппетит.
Но кухня стала такой, какой все её знают сегодня, благодаря Людовику XIII. Именно он сделал трапезу чем-то торжественным и возвышенным. Сам Людовик очень любил поесть и мог за раз съесть десяток блюд. Повара при дворе целыми днями творили свои шедевры, чтобы угодить королю.
Посмотреть вложение 514760 Французский луковый суп Взять один-единственный (и притом не самый примечательный!) овощ, и полностью раскрыть его характер и вкус, о которых в другом агрегатном состоянии можно лишь догадываться – о, это могли придумать только французы! В результате получается невероятный суп – густой, ароматный, согревающий, чуть сладковатый, и ничуть не “луковый”. Не буду лукавить, в приготовлении этого супа есть свои нюансы, главный из которых – терпение, которое следует проявить при медленном тушении лука: чем дольше это будет происходить, тем лучше получится итоговый результат.
Посмотреть вложение 514761 Конфи из утиных ножек Изначально этот метод приготовления утиных ножек использовался в целях консервации: приготовленный таким образом утиный конфи может храниться в холодильнике несколько месяцев. Тем не менее, тот факт, что это еще и очень вкусное блюдо, снискал ему всемирную популярность. Конфи из утиных ножек – confit de canard – считается классическим рецептом, но подобным же образом можно готовить гуся, свинину, крольчатину и даже курицу.
Посмотреть вложение 514764 Тарт татен Рецепт этого “перевернутого” яблочного пирога давно уже стал классикой французской кухни. Наверное, все знают легенду о том, как одна из сестер Татен, державших гостиницу в небольшом городке к югу от Парижа, по оплошности или недосмотру сгубила начинку для яблочного пирога и, спасая блюдо, накрыла его тестом и отправила в печь. Получившийся пирог, названный тарт татен, полюбился постояльцам гостиницы, а простота его приготовления породила множество рецептов и вариаций – теперь тарт татен готовят не только из яблок, но и груш, персиков и даже баклажанов.
Посмотреть вложение 514766 Фуа гра
Посмотреть вложение 514768 Крем-брюле
отлично!!! я так понимаю французкое блюдо можно любое? или только то, что тут в задание?Дорогие студенты «кулинарного техникума» , по вашим многочисленным просьбам )
Продолжаем
Тема № 7 «Французская кухня» Посмотреть вложение 514751
Многим из нас французская кухня кажется знакомой: луковый суп, улитки, круассаны, рататуй, возможно, не каждый пробовал эти знаковые французские блюда, но слышали про них абсолютно все. Но стоит копнуть чуть глубже, и оказывается, что французская кухня – это нечто более комплексное, сложное и удивительное. Чем дальше знакомишься с менее “раскрученными” блюдами родом из Франции, тем сильнее влюбляешься во французскую кухню, параллельно открывая для себя приемы обработки продуктов, кулинарные техники, пищевые привычки французов и другие важные вещи, которые вознесли кухню Республики на тот пьедестал, на котором она находится
Посмотреть вложение 514756 Террин по-деревенски Террин – это блюдо, которое вызывает буквально наркотическое привыкание. Учитывая то, что можно жонглировать различными ингредиентами, от субпродуктов до фруктов и овощей, количество вариаций на тему террина стремится к бесконечности. Но сегодня мы особо фантазировать не станем: это блюдо потому и называется террином по-деревенски, что в его состав входят самые простые продукты, да и приготовление не отнимет много сил: просто, сытно и вкусно.Самые лучшие блюда французской кухни
Если вы – гурман, то непременно попробуйте блюда французской кухни. Но для начала узнайте, какие из них являются самыми лучшими и изысканными.
Немного истории
История французской кухни уходит своими корнями в далёкий XV век. Тогда стали появляться первые кулинарные книги. Блюда готовились по традициям мавров, и уже тогда кухня была изысканной и утончённой. Для придания необычного вкуса использовался сахар (он в то время являлся настоящей роскошью), миндаль и молоко. Чтобы блюда были ароматными, их сдабривали розовой водой.
А шафран помогал сделать цвет еды более насыщенным. Но в XVI веке предпочтения французов изменились из-за влияния Рима. Сладкие блюда отошли на второй план, а на первый вышли солёные и острые. Именно в то время кулинары ввели традицию начинать трапезу с хорошего вина, которое стимулировало пищеварение и улучшало аппетит.
Но кухня стала такой, какой все её знают сегодня, благодаря Людовику XIII. Именно он сделал трапезу чем-то торжественным и возвышенным. Сам Людовик очень любил поесть и мог за раз съесть десяток блюд. Повара при дворе целыми днями творили свои шедевры, чтобы угодить королю.
Посмотреть вложение 514760 Французский луковый суп Взять один-единственный (и притом не самый примечательный!) овощ, и полностью раскрыть его характер и вкус, о которых в другом агрегатном состоянии можно лишь догадываться – о, это могли придумать только французы! В результате получается невероятный суп – густой, ароматный, согревающий, чуть сладковатый, и ничуть не “луковый”. Не буду лукавить, в приготовлении этого супа есть свои нюансы, главный из которых – терпение, которое следует проявить при медленном тушении лука: чем дольше это будет происходить, тем лучше получится итоговый результат.
Посмотреть вложение 514761 Конфи из утиных ножек Изначально этот метод приготовления утиных ножек использовался в целях консервации: приготовленный таким образом утиный конфи может храниться в холодильнике несколько месяцев. Тем не менее, тот факт, что это еще и очень вкусное блюдо, снискал ему всемирную популярность. Конфи из утиных ножек – confit de canard – считается классическим рецептом, но подобным же образом можно готовить гуся, свинину, крольчатину и даже курицу.
Посмотреть вложение 514764 Тарт татен Рецепт этого “перевернутого” яблочного пирога давно уже стал классикой французской кухни. Наверное, все знают легенду о том, как одна из сестер Татен, державших гостиницу в небольшом городке к югу от Парижа, по оплошности или недосмотру сгубила начинку для яблочного пирога и, спасая блюдо, накрыла его тестом и отправила в печь. Получившийся пирог, названный тарт татен, полюбился постояльцам гостиницы, а простота его приготовления породила множество рецептов и вариаций – теперь тарт татен готовят не только из яблок, но и груш, персиков и даже баклажанов.
Посмотреть вложение 514766 Фуа гра
Посмотреть вложение 514768 Крем-брюле
отлично!!! я так понимаю французкое блюдо можно любое? или только то, что тут в задание?
Ага, туда тоже можноХм.. Лягушачьи лапки...
Серег, дай угадаю....ураааааааааааааааа, франция!!!!!!!!!
Опередила...Хм.. Лягушачьи лапки...
Сережа, а мне не так лапки не понятны (они вкусные, похоже на курицу, но с привкусом раков), как улитки , интересно, какие ониОпередила...
я во Франции ела и лапки и улитки... да лапки на курицу похожи...улитки не понравились...Сережа, а мне не так лапки не понятны (они вкусные, похоже на курицу, но с привкусом раков), как улитки , интересно, какие они