Мой весенний дневник

• Автор темы Автор темы Eltara
  • Дата начала Дата начала

Eltara

Наблюдатель
Реакции
108
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
10.03.2018
Дневник
Читать »»
Стаж курения
12 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20-30
Зачем решили бросить
Чтобы быть свободной от зависимостей
Причины отказа от курения
Надоел запах от сигарет, постоянные мысли о желании покурить, проблемы со здоровьем, неодобрение родных, желание родить здорового ребенка, постоянное подорожание сигарет.
Попыток бросить
первая и, надеюсь, последняя
Сейчас бросаю с помощью
Табекс плюс промывание мозгов самой себе)
Ну и немного от себя, а лучше много
Здравствуйте! Меня зовут Лена. Как, наверное, и многие здесь я много лет страдала от никотиновой зависимости. Не могла и полдня продержаться без сигареты. Я всегда завидовала людям, у которых получалось контролировать себя и курить время от времени или хотя бы по пол-пачки в день. Я, видимо, не из таких, поэтому от одной мысли о сокращении курения, я начинала курить в два раза чаще и вообще слабо верила, что у меня когда-нибудь получится бросить. В пластыри и таблетки я особо не верила. Книгу Карра читала раза два, но она никак не действовала. Курить я очень хотела бросить, но всегда как-нибудь потом. Тем более, всегда находились причины не бросать, в основном связанные с работой.
Но вот настал в моей жизни период передышки. В данный момент я не работаю, похудела, начала ходить в спортзал. И я решила для себя, что более благоприятного момента для отказа от курения уже не будет. Так как я давно решила доля себя, что силы воли у меня нету, то купила в аптеке табекс, хотя особо и не надеялась на него. Но случилось чудо, и табекс мне помог. Впервые за 12 лет я не курю уже 10 дней. Вначале я думала, что самое главное - это продержаться 3-4 дня и станет легче. Все оказалось немного сложнее. Моя психологическая зависимость еще держит меня. Поэтому я решила завести дневник здесь, чтобы знать, что я не одна и у меня все получится.

Добро пожаловать на форум!
У тебя обязательно всё получится!:676866858:

Спасибо! Правда, сейчас, я очень боюсь любых стрессов. Мне кажется, что я не смогу себя контролировать и в один прекрасный момент я очнусь, затягиваясь сигаретой. И все старания пойдут насмарку. Я даже с курящими подругами временно перестала общаться, чтобы нечаянно не стрельнуть сигаретку. Хорошо, что хоть муж у меня не курит.

Спасибо! Правда, сейчас, я очень боюсь любых стрессов. Мне кажется, что я не смогу себя контролировать и в один прекрасный момент я очнусь, затягиваясь сигаретой. И все старания пойдут насмарку. Я даже с курящими подругами временно перестала общаться, чтобы нечаянно не стрельнуть сигаретку. Хорошо, что хоть муж у меня не курит.
И у меня муж не курит.
Ты права,в первое время лучше избегать ритуалов и мест ,связанных с курением.

Рекомендую тебе почитать календарь курильщиков и дневники на форуме. Если будут вопросы обращайся .во всём поможем.
На форуме есть раздел скорой помощи .если нужна помощь обязательно приходи!

Уже почитала многое и продолжаю читать. Очень помогает осознавать, что я не одна такая, и мой синдром отмены не самый тяжелый в мире) А также то, что огромное количество человек смогли отказаться от этой привычки.
Нужна ли мне помощь, я пока не знаю. Но острое желание покурить приходит в самый неподходящий момент и коварные мысли о том, что курить не так уж и вредно тоже) А еще какая-то странная депрессия и тоска по сигарете и ощущению курения. Страшно становится от осознания того, насколько сильная у меня психологическая зависимость от этой бяки. Но я справляюсь, отвлекаю себя, мотивирую, читаю форум, надеюсь, что дальше будет полегче.

Дневник я здесь завела скорее всего для того, чтобы было кому выговориться. Так как муж меня, конечно, поддерживает, но, мне кажется, не до конца понимает. Так как он никогда в жизни не курил и ему эта зависимость не знакома.

Дневник я здесь завела скорее всего для того, чтобы было кому выговориться. Так как муж меня, конечно, поддерживает, но, мне кажется, не до конца понимает. Так как он никогда в жизни не курил и ему эта зависимость не знакома.

Еltara, добрый день, у многих присутствует страх в первые дни, а потом как-то само получается держаться.

Лена привет!!! Ни чего не бойся, ведь ты уже молодец, коль решила. Теперь главное поверь в себя , настраивай себя , подстегивай себя внутренне , что ты сильная и ты все сможешь. Поверь с такими мыслями и настроем тебе реально не чего бояться. Тебе желаю только удачи!!!;)

Уже почитала многое и продолжаю читать. Очень помогает осознавать, что я не одна такая, и мой синдром отмены не самый тяжелый в мире) А также то, что огромное количество человек смогли отказаться от этой привычки.
Нужна ли мне помощь, я пока не знаю. Но острое желание покурить приходит в самый неподходящий момент и коварные мысли о том, что курить не так уж и вредно тоже) А еще какая-то странная депрессия и тоска по сигарете и ощущению курения. Страшно становится от осознания того, насколько сильная у меня психологическая зависимость от этой бяки. Но я справляюсь, отвлекаю себя, мотивирую, читаю форум, надеюсь, что дальше будет полегче.
Это называются накат но ты не бойся, чем ты дольше будешь дышать свободно, а именно без сигарет этот синдром будет утихать. Главное не зацикливайся, ну пришел накат это не смертельно, ты его также мысленно. Просто проговори про себя ну и что ты пришел , у меня все просто великолепно. Я тебя уверяю он от такой наглости точно в шоке будет, а ты улыбнешься и тебе станет легче!!!

это хорошо, и правильное дело. Потом не раз будешь перечитывать. Почему я так пишу. Да все просто, сам так делаю, перечитываю и не только свой дневник....

У нас очень похожа ситуация !
Мой муж никогда не курил.
Он не мог мне помочь .но всё равно терпел моё плохое настроение. За это я ему благодарна.

Ага) Тоже очень благодарна мужу за поддержку. Хотя вижу, что он злится немного на меня. Он тоже думал, что пройдет 3-5 дней, и я стану относиться к курению также, как он, т.е никак. А я наоборот - первые пять дней держалась на таком энтузиазме и подъеме сил, казалось, куча энергии и курить не тянуло совсем (спасибо табексу), а теперь накатывает депрессия, апатия, бессонница, панические атаки, неконтролируемый аппетит, чесотка, простуда, запор, психи и все другие реальные и надуманные симптомы абстинентного синдрома.

Хорошо, что выбросила все сигареты из дома. Теперь просто жду, когда станет полегче. Пью афабазол, проветриваю квартиру, глажу кошку и перечисляю в голове как мантру все выгоды от некурения. Правда, психую на себя за то, что не могу не думать о сигаретах. А когда стараюсь не думать, то думаю еще чаще. Наверное, это состояние кому-то еще знакомо. Вот как навести порядок в голове окончательно? Или это само со временем пройдет?

Стаж курения
12 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20-30
Зачем решили бросить
Чтобы быть свободной от зависимостей
Причины отказа от курения
Надоел запах от сигарет, постоянные мысли о желании покурить, проблемы со здоровьем, неодобрение родных, желание родить здорового ребенка, постоянное подорожание сигарет.
Попыток бросить
первая и, надеюсь, последняя
Сейчас бросаю с помощью
Табекс плюс промывание мозгов самой себе)
Ну и немного от себя, а лучше много
Здравствуйте! Меня зовут Лена. Как, наверное, и многие здесь я много лет страдала от никотиновой зависимости. Не могла и полдня продержаться без сигареты. Я всегда завидовала людям, у которых получалось контролировать себя и курить время от времени или хотя бы по пол-пачки в день. Я, видимо, не из таких, поэтому от одной мысли о сокращении курения, я начинала курить в два раза чаще и вообще слабо верила, что у меня когда-нибудь получится бросить. В пластыри и таблетки я особо не верила. Книгу Карра читала раза два, но она никак не действовала. Курить я очень хотела бросить, но всегда как-нибудь потом. Тем более, всегда находились причины не бросать, в основном связанные с работой.
Но вот настал в моей жизни период передышки. В данный момент я не работаю, похудела, начала ходить в спортзал. И я решила для себя, что более благоприятного момента для отказа от курения уже не будет. Так как я давно решила доля себя, что силы воли у меня нету, то купила в аптеке табекс, хотя особо и не надеялась на него. Но случилось чудо, и табекс мне помог. Впервые за 12 лет я не курю уже 10 дней. Вначале я думала, что самое главное - это продержаться 3-4 дня и станет легче. Все оказалось немного сложнее. Моя психологическая зависимость еще держит меня. Поэтому я решила завести дневник здесь, чтобы знать, что я не одна и у меня все получится.

Привет! Добро пожаловать к нам!:) Очень правильный настрой и правильное понимание природы и механизма зависимости. Конечно всё получится, но надо потерпеть. Я тоже не люблю, когда новичкам говорят "главное пережить 3-4 дня и станет легче", главное пережить неделю и станет легче", "главное пережить две недели..." и т.д и человек ждёт и не понимает "ну почему другим становится легче, а мне не становится, я наверное какой-то не такой?" Так что скажу честно и прямо - действительно легче станет примерно через месяц, но накаты ещё будут продолжаться, а вот достаточно легко и без мучений контролировать желание закурить будет получаться где-то месяца через три...Так что вот такая картина маслом :) Нелегко, но оно того стоит, чтобы потерпеть...И дело даже не в существенной экономии денег и не в существенном улучшении здоровья, хотя эти моменты весьма приятно радуют, а именно в освобождении от зависимости. Чувство вновь обретённой свободы и уверенности в себе - это ни с чем не сравнимое чувство! Удачи и вперёд! Stickers-Spotty18

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу