Моя история излечения от табакокурения

NasTёnа

Патриот
Реакции
3.374
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.01.2025
Здравствуйте.
Я - Настя.
Стаж курения: 15-17 лет.
Выкуривала по пачке в день в последние лет 5-7.
Дата отказа от сигарет: 08.01.2025.
В дневнике буду описывать свое состояния и изменения в организме и жизни без сигарет.

NasTёnа

Патриот
Реакции
3.374
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.01.2025
10.01.2025. Второе сутки без сигарет.
С утра перед работой чуть не сорвалась, курить захотелось больше ни от того что не курю,а для того чтобы вернуться в человеческое состояние. Абстиненция сильная. В начале рабочей смены кружилась голова (работа физическая), думала упаду в обморок, через часа два где то более менее появилась ясность в голове, пришла в норму.
Запах сигарет чувствуется сильно, если рядом кто то курит и этот запах не приятен, хотя сама курила когда вообще не ощущала.
Нервы. Нервы это без комментариев. Очень сложно себя сдерживать, раздражительность дикая, в основном на работе. Поняла сегодня, что лучше пока не отпустит этот нервоз общаться с окружающими минимум, иначе переругаюсь со всеми.
Что заметила- становится легче когда поем, поняла, ни в коем случае нельзя допускать голода, когда начинаю хотеть есть, становлюсь в разы раздражительнее.
И легче становится от воды. Чем больше пью воды тем меньше ощущение "ватности" в теле и более собранной себя ощущаю, ясность ума выше.

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.319
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.11.2018
Метод
Табекс
Лет курения
20
@NasTёnа Настя желаю тебе удачной попытки! ?

NasTёnа

Патриот
Реакции
3.374
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.01.2025
11.01. Плюсы - два дня с утра чувствую себя более отдохнувший, нет такой разбитости как раньше с утра. На этом из плюсов все.
Минусы. Дико дико бунтует нервная система, ужасное состояние, нервничаю из за всего, хочется плакать, в горле как комок чего то. И курить хочется, как будто сушняк в горле от жажды. Нервная система как оголённый зуб. Жалко себя. И досадно, что думала что сигареты это безобидное увлечение и при желании бросить смогу легко. Не все так просто как кажется. В целом, если не раздражаюсь и не накат, состояние терпимое, но пока по ощущениям 60/40. 60- нервоз до плаксивости, 40 - нормальное состояние.

NasTёnа

Патриот
Реакции
3.374
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.01.2025
Сегодня пошли 4 сутки как не курю и первый выходной за эти дни. Поняла, на работе мне легче обходится без сигарет, чем дома. Дома больше нервничаю. Пока держусь, но пока легче не стало, надеюсь организм успокоиться и станет легче мне.

TILL

Продвинутый
Реакции
249
Поняла что очень хорошо помогает физическая активность, становится гораздо легче по состоянию.
Все очень знакомо, из того,что описываете. В первые две недели меня очень спасали прогулки, это самый доступный из видов активности.

Наташечка47

На взлет
Реакции
571
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
8
Сегодня пошли 4 сутки как не курю и первый выходной за эти дни. Поняла, на работе мне легче обходится без сигарет, чем дома. Дома больше нервничаю. Пока держусь, но пока легче не стало, надеюсь организм успокоиться и станет легче мне.
Настя, ты просто умничка! Все у тебя получится, а нервы- явление временное. Удачи тебе в некурении и здоровья :676866858:

Наташечка47

На взлет
Реакции
571
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
8
10.01.2025. Второе сутки без сигарет.
С утра перед работой чуть не сорвалась, курить захотелось больше ни от того что не курю,а для того чтобы вернуться в человеческое состояние. Абстиненция сильная. В начале рабочей смены кружилась голова (работа физическая), думала упаду в обморок, через часа два где то более менее появилась ясность в голове, пришла в норму.
Запах сигарет чувствуется сильно, если рядом кто то курит и этот запах не приятен, хотя сама курила когда вообще не ощущала.
Нервы. Нервы это без комментариев. Очень сложно себя сдерживать, раздражительность дикая, в основном на работе. Поняла сегодня, что лучше пока не отпустит этот нервоз общаться с окружающими минимум, иначе переругаюсь со всеми.
Что заметила- становится легче когда поем, поняла, ни в коем случае нельзя допускать голода, когда начинаю хотеть есть, становлюсь в разы раздражительнее.
И легче становится от воды. Чем больше пью воды тем меньше ощущение "ватности" в теле и более собранной себя ощущаю, ясность ума выше.
Все знакомо, кроме раздражительности. Я, наоборот, шестой день некурения вялая и спокойно- пофигистическая :):):)

NasTёnа

Патриот
Реакции
3.374
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.01.2025
Все знакомо, кроме раздражительности. Я, наоборот, шестой день некурения вялая и спокойно- пофигистическая :):):)
Спасибо, Наташа и тебе сил и стойкости в избавлении от курения, я надеюсь ко мне скоро тоже придет спокойствие и пофигизм)

NasTёnа

Патриот
Реакции
3.374
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.01.2025
Все очень знакомо, из того,что описываете. В первые две недели меня очень спасали прогулки, это самый доступный из видов активности.
Да, очень помогает движение, и ещё чаи травяные горячие особенно с мятой, ромашкой, мелиссой+ посмотреть что нибудь лёгкое, фильм или видео.

Николаевна 87

На взлет
Реакции
2.728
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.01.2025
Лет курения
22
11.01. Плюсы - два дня с утра чувствую себя более отдохнувший, нет такой разбитости как раньше с утра. На этом из плюсов все.
Минусы. Дико дико бунтует нервная система, ужасное состояние, нервничаю из за всего, хочется плакать, в горле как комок чего то. И курить хочется, как будто сушняк в горле от жажды. Нервная система как оголённый зуб. Жалко себя. И досадно, что думала что сигареты это безобидное увлечение и при желании бросить смогу легко. Не все так просто как кажется. В целом, если не раздражаюсь и не накат, состояние терпимое, но пока по ощущениям 60/40. 60- нервоз до плаксивости, 40 - нормальное состояние.
Я тоже заметила, что по утрам теперь просыпаюсь совсем с другим настроением. Раньше, когда курила, уже с утра сил и желания не было чем-то заниматься, а сейчас совсем по другому, с утра хочется движа . Это кстати одна из причин, которая помогла мне держаться во время сильных накатов. Не хочу вновь возвращаться в то состояние. Настюша, потерпи, всё пройдёт. У тебя все получится ❤️

banderlog2

Наблюдатель
Реакции
52
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
@NasTёnа привет.
Первые 6-7 днея самые дискомфортные с точки зрения физического самочувствия, но самые лёгкие с точки зрени мощи твоего настроя.
Физиологию легко покрутить фармой.
Тревожность, вспыльчивость - стрезам снимет на раз-два, рецепт даст любой терапевт или в аптеке попробуй купить без рецепта 50мг*3 раза в день.
Ты уже почти прошла фазу физиологической абстиненции и уверен, что уже нюстановится потихоньку легче. В 6-7-8 день будет намного легче. И сон будет хороший, и тревожности будет меньше.
Главное помни, никотин враг, с ним нельзя договориться, а он будет пытаться. Не верь ему, все обман. Все его обещания про только одну, про то, что ты уже бросила и ничего страшного. Не поддавайся и твердо и быстро говорит каждой такой мысли, каждой уловке сознания твердое нет. Не размышляй и не сомневайся, БЫСТРО И РЕШИТЕЛЬНО говори Нет
Верю в твой успех и желаю комфортной жизни без табака.

NasTёnа

Патриот
Реакции
3.374
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.01.2025
Прочитала сообщения, спасибо за поддержку, но я раскурилась, дневник удалю, потом может новый начну.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу