Рецепты Мультиварка. Проверенные рецепты. Советы ...

Ты в уничижительной манере сказала, что такую еду гурманы не кушают. Поэтому я напомнила, что на вкус и цвет товарищей нет.
Ну это же правда. Или ты считаешь, что еду из мульти можно гурманской назвать?))) Так, от недостатка времени или как диетическое сойдет, но не более. И в чем там уничижительная форма была?
И...гурманы не кушают, они едят))) Кушать-это слово лакеев.
 
Последнее редактирование:
Возвращаемся к рецептам...:)
Борщ варю в одной мульте, она у меня одна и без наворотов. Но прекрасно справляется со своей задаче.
Вот такие этапы:
1. Режим выпечка.
Мясо закладываем первым и обжариваем. Затем лук, морковь и продолжаем пассировать (до того состояния как бы вы это делали на сковороде, т.е до полуготовности). Теперь помидоры, ждем когда пустят сок (если томатную пасту использую, то перемешаем и подождем минутку).
Все, режим выпечки выключаем.
2. Переходим в режим тушения.
Закладываем капусту и картофель, заливаем кипятком, солим, перчим, бросаем лавровый лист и ставим на тушения 1,5-2 часа. И уходим по своим делам.
Помним, что нам еще свеклу добавлять, так что не переборщите с капустой и картофелем. Если боитесь, то имеет смысл сначала добавить кипяток, а затем уже картофель и капусту.

4. Этот пункт наверное нужно было бы поставить как подготовительный, то есть он делается на этапе шинковки овощей....
Вы всегда сырую свеклу натирали на терке, затем долго и мучительно обжаривали ее вместе с морковью и луком на сковороде? Забудьте. Это совершенно лишнее шаманское действие.
Отварите свеклу, натрите ее на крупной терке и пусть она ждет своего часа. Чеснок, не забудьте взять два зубчика чеснока и мелко его нарубит, можно использовать пресс, но рубленный мне нравится больше. Я всегда кладу в борщ натертый хрен, поэтому натираем 1-2 ст.л. хрена. Хрен в борще вообще вещь не заменимая, мне так кажется. Попробуйте хрен хоть раз добавить в борщ, уверена, вам понравится.

5. Прошло 2 часа, мультя все сделала без присмотра. Если мясо порционирующие, то самое время его достать и порезать на кусочки. Если нет необходимости работать с мясом, то переводим мульту опять в режим выпечки, ждем бурления и закладываем нашу свеклу.
Пробуем, досаливаем, баланс вкуса доводим до идеала используя сахар, добавляем кислинку (лимонный сок или уксус, хотя бы немного), чеснок и натертый хрен (если есть). Свекла у нас готова, нам не нужно кипятить, только слегка закипит и выключаем.
3ddb142932ab.webp

Что имеем на выходе:
- Чистую плиту, потому что ничто не фырчало и не брызгало.
-Отсутствие грязной, крупногабаритной посуды, все в одной кастрюле это очень удобно.
-Два часа свободного времени.
-Ну и борщ.

Примечание:
-По сути, после того, как прошло 2 часа после тушения, у вас в кастрюле готовые щи.
-Мясо всегда практически уже порционное кладу. Не кладу огромный кусок.
Если использую ребрышки при приготовлении, то оставляю на кости (муж мои ребрышки съест если я из супа их удалю).
-Не переживайте, что что-то будет не так с бульоном если его варить вместе с овощами. Это суеверие.
 
Последнее редактирование:
А то что приготовлено но не сьедено в другую кастрюлю переливать ? Простите за тупые вопросы
 
Ну это же правда. Или ты считаешь, что еду из мульти можно гурманской назвать?))) Так, от недостатка времени или как диетическое сойдет, но не более. И в чем там уничижительная форма была?
По супам даже экономия времени очень сомнительна. Обжарку делать надо и в мульте и в кастрюле. Помешиваешь все это.
Потом бульон закипит - надо пенку снять (и там и там).
А потом уже и весь процесс почти закончен.
В чем экономия времени то получилась? Ни в чем абсолютно.
 
Возвращаемся к рецептам...:)
Борщ варю в одной мульте, она у меня одна и без наворотов. Но прекрасно справляется со своей задаче.
Вот такие этапы:
1. Режим выпечка.
Мясо закладываем первым и обжариваем. Затем лук, морковь и продолжаем пассировать (до того состояния как бы вы это делали на сковороде, т.е до полуготовности). Теперь помидоры, ждем когда пустят сок (если томатную пасту использую, то перемешаем и подождем минутку).
Все, режим выпечки выключаем.
2. Переходим в режим тушения.
Закладываем капусту и картофель, заливаем кипятком, солим, перчим, бросаем лавровый лист и ставим на тушения 1,5-2 часа. И уходим по своим делам.
Помним, что нам еще свеклу добавлять, так что не переборщите с капустой и картофелем. Если боитесь, то имеет смысл сначала добавить кипяток, а затем уже картофель и капусту.

4. Этот пункт наверное нужно было бы поставить как подготовительный, то есть он делается на этапе шинковки овощей....
Вы всегда сырую свеклу натирали на терке, затем долго и мучительно обжаривали ее вместе с морковью и луком на сковороде? Забудьте. Это совершенно лишнее шаманское действие.
Отварите свеклу, натрите ее на крупной терке и пусть она ждет своего часа. Чеснок, не забудьте взять два зубчика чеснока и мелко его нарубит, можно использовать пресс, но рубленный мне нравится больше. Я всегда кладу в борщ натертый хрен, поэтому натираем 1-2 ст.л. хрена. Хрен в борще вообще вещь не заменимая, мне так кажется. Попробуйте хрен хоть раз добавить в борщ, уверена, вам понравится.

5. Прошло 2 часа, мультя все сделала без присмотра. Если мясо порционирующие, то самое время его достать и порезать на кусочки. Если нет необходимости работать с мясом, то переводим мульту опять в режим выпечки, ждем бурления и закладываем нашу свеклу.
Пробуем, досаливаем, баланс вкуса доводим до идеала используя сахар, добавляем кислинку (лимонный сок или уксус, хотя бы немного), чеснок и натертый хрен (если есть). Свекла у нас готова, нам не нужно кипятить, только слегка закипит и выключаем.Посмотреть вложение 538385
Что имеем на выходе:
- Чистую плиту, потому что ничто не фырчало и не брызгало.
-Отсутствие грязной, крупногабаритной посуды, все в одной кастрюле это очень удобно.
-Два часа свободного времени.
-Ну и борщ.

Примечание:
-По сути, после того, как прошло 2 часа после тушения, у вас в кастрюле готовые щи.
-Мясо всегда практически уже порционное кладу. Не кладу огромный кусок.
Если использую ребрышки при приготовлении, то оставляю на кости (муж мои ребрышки съест если я из супа их удалю).
-Не переживайте, что что-то будет не так с бульоном если его варить вместе с овощами. Это суеверие.
Супер :thumbsup: спасибо за такой разъяснительный рецепт:kiss:
 
По супам даже экономия времени очень сомнительна. Обжарку делать надо и в мультик и в кастрюле. Помешиваешь все это.
Потом бульон закипит - надо пенку снять (и там и там).
А потом уже и весь процесс почти закончен.
В чем экономия времени то получилась? Ни в чем абсолютно.
Да и весь процесс через жопу. Ну не так же супы готовят, это извращение какое-то. Ой, блин, я уже пожалела что в эту тему влезла))) Надо всего "домохозяйственного" избегать, как чумы)) А то адепты борща и кухонной утвари медленно поджарят с своей чудо-аэропечи))
 
Да и весь процесс через жопу. Ну не так же супы готовят, это извращение какое-то. Ой, блин, я уже пожалела что в эту тему влезла))) Надо всего "домохозяйственного" избегать, как чумы)) А то адепты борща и кухонной утвари медленно поджарят с своей чудо-аэропечи))
:rofl::rofl::rofl:
 
Да и весь процесс через жопу. Ну не так же супы готовят, это извращение какое-то. Ой, блин, я уже пожалела что в эту тему влезла))) Надо всего "домохозяйственного" избегать, как чумы)) А то адепты борща и кухонной утвари медленно поджарят с своей чудо-аэропечи))
По процессу я согласна, у меня тоже вопросы. Обычно я варю супы на кости (не на мякоти кусочками). Обжаривать кость с овощами...)))
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу